توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الغاز يتسبّب في هلاك خمسة أشخاص بالقرارم و بالمسيلة
نشر في النصر يوم 20 - 01 - 2017

هلك شخصان بولاية ميلة مع نهاية الأسبوع (رجل و امرأته) اختناقا بغاز متسرب من مدفأة بمنزلهما في القرارم قوقة، كما لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم بولاية المسيلة أمس في حوادث اختناق تسبب فيها الغاز المتسرب، فيما تم إجلاء خمسة أشخاص من عائلة واحدة في وادي العثمانية اختنقوا بغاز أحادي أكسيد الكربون من طرف أعوان الحماية المدنية، كما سمح تدخل ذات المصالح في الوقت المناسب من إنقاذ حياة أربعة نساء في مدينة تبسة بعدما تعرضن للاختناق بفعل تسرب الغاز في منزلين.
بلدية القرارم قوقة اهتزت صبيحة الخميس على وقع فاجعة اختناق شابين الرجل عمره 36 سنة و الزوجة عمرها 28 سنة، بالغازات الخانقة المنبعثة من مدفئة المنزل بحي أم عبد الله بذات البلدية، حسبما ذكر بيان للحماية المدنية أفاد أنه تم نقل الضحيتين من طرف خواص قبل وصول الإسعافات إلى العيادة المتعددة الخدمات بالقرارم قوقة أين تبين وفاتهما. و ذكرت مصادر من أهل المنطقة أن الأب المتوفى في الحادث قام في تلك الليلة بنقل ابنته الصغيرة التي كانت معهما إلى منزل جدتها الواقع أسفل الشقة التي وقع بها الحادث قبل أن يلقى حتفه رفقة زوجته اختناقا بالغاز.
في ذات السياق تدخلت الوحدة الثانوية للحماية المدنية لبلدية وادي العثمانية في نفس اليوم لأجل نقل 05 أشخاص من عائلة واحدة اختنقوا بغاز أحادي أكسيد الكربون في حي طرودي لخضر بلدية وادي العثمانية دائرة شلغوم العيد، و ذكرت المصادر أن الضحايا من عائلة واحدة هم (الزوج، الزوجة، الجدة و طفلين) تتراوح أعمارهم مابين 09 سنوات و 76 سنة، قدمت لهم الإسعافات في عين المكان، و حولوا إلى مصلحة الاستعجالات بمستشفى وادي العثمانية.
و في المسيلة اهتز حي 600 مسكن وسط المدينة في ساعة مبكرة من صبيحة أمس، على خبر وفاة شرطي يشتغل بأمن ولاية المسيلة اختناقا بالغاز داخل شقته، بينما نجت زوجته من الموت و تم تحويلها إلى مصلحة الاستعجالات بمستشفى الزهراوي، حسبما علم من مصدر أمني.
الضحية (س.س) 45 سنة عثرت عليه زوجته، مصابا بحالة اختناق ليتم نقله إلى مصلحة حفظ الجثث بينما أصيبت الزوجة بحالة دوار وغثيان.
واستنادا لمصدر أمني فان المصالح الاستشفائية أكدت أن سبب الوفاة يعود إلى الاختناق بمادة الغاز، و قد تم تشييع جثمانه بمسقط رأسه بعد صلاة الجمعة من نهار أمس بمقبرة بلدية أمسيف جنوب الولاية.
كما تدخلت وحدة الحماية المدنية ببوسعادة و سيدي عامر أمس في حادث اختناق بغاز المدينة ببلدية بن زوه أسفر عن هلاك شخصين و هما امرأة (ب.ح) 29 سنة و رجل (ب.أ) 59 سنة، بينما تم إنقاذ امرأتين تتراوح أعمارهما بين 55 و58 سنة، حولتا إلى مستشفى رزيق البشير في حالة حرجة.
و في تبسة تدخل أعوان الوحدة الرئيسية للحماية المدنية في حدود الساعة الثانية و 40 دقيقة من صبيحة الخميس، بمنزل في حي «تيفاست» بوسط المدينة أين نجحوا في إنقاذ عائلة متكونة من 03 نساء تترواح أعمارهن ما بين 24 سنة و58 سنة من الهلاك اختناقا بغاز أحادي أكسيد الكربون، حسب بيان للمصالح ذاتها، حيث تم إسعافهن في عين المكان قبل تحويلهن إلى مصلحة الاستعجالات الطبية عليا صالح بحي الجرف لتلقي العلاج، و ذكرت مصادر صحية أنهن يتماثلن للشفاء، بعد زوال الخطر عنهن.
و في نفس الحي تدخل أعوان الحماية المدنية ليلة أول أمس، أين تمكنوا من إنقاذ فتاة تبلغ من العمر 18 سنة، كانت تعاني من أعراض بداية الاختناق بغاز أحادي أكسيد الكربون حيث تم إسعافها في عين المكان وتحويلها على جناح السرعة إلى الاستعجالات الطبية بمستشفى عاليا صالح في ذات الحي.
ابن الشيخ الحسين.م+ فارس قريشي+ ع. نصيب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.