الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يقرّر عدم الترشح و جماعته تنسحب من السباق: زطشي المرشح الوحيد لرئاسة الفاف
نشر في النصر يوم 13 - 03 - 2017

أودع مساء أمس رئيس نادي أتلتيك بارادو خير الدين زطشي ملف ترشحه لرئاسة الفاف، ليكون بذلك الفارس الوحيد الذي سيخوض السباق المؤدي إلى كرسي الرئاسة على مستوى قصر دالي إبراهيم، في انتظار ترسيم الأمور، بعد إحالة الملف للدراسة على طاولة اللجنة المكلفة بالترشيحات، و التي ستجتمع مساء اليوم، و ستعلن عن قرارها صبيحة غد الثلاثاء.
إعلان زطشي عن ترشحه لرئاسة الفاف جاء لينهي حالة «السيسبانس» التي عاش على وقعها الوسط الكروي الجزائري في الأيام القليلة الماضية، لأن باب الترشيحات ظل مفتوحا على مدار أسبوعين، لكن من دون تلقي اللجنة المختصة أي ملف، الأمر الذي جعل بعض الأطراف الفاعلة في الساحة الكروية الوطنية، خاصة رؤساء الرابطات، تمهد لتعديل جدول أعمال الدورة الإنتخابية المقررة يوم 20 مارس الحالي، و ذلك بتنصيب قيادة جماعية مؤقتة تتولى تسيير شؤون الاتحادية لفترة انتقالية لا تتجاوز 60يوما، مع تمديد فترة الترشح، إلا أن زطشي قرر إحتواء هذا الفراغ القانوني، بإيداع ملفه لدى لجنة الترشيحات في حدود الساعة الخامسة من مساء أمس.
رئيس أتلتيك بارادو أكد في تصريح للصحافة مباشرة عقب إيداع ملفه بمقر الفاف بأن ترشحه لرئاسة الإتحادية كان بهدف تجسيد مشروع طموح كان قد سطره، سيما بعد التجربة التي كانت له مع «الباك»، و التي إتخذت كنموذج للتكوين و العمل القاعدي مضيفا بأنه سيبادر إلى لم شمل أسرة كرة القدم الجزائرية.
إلى ذلك فقد ضبط زطشي قائمة الأعضاء الذين سيراهن عليهم في تركيبة المكتب الفيدرالي، تطبيقا للقوانين المعمول بها، و التي تجبر كل مترشح على إيداع قائمة من 12 عضوا، و زطشي راهن على غالبية من رؤساء الرابطات الولائية، حيث أن «كوطة» هذه المجموعة شكلت نصف القائمة، بتواجد رؤساء رابطات الطارف، أم البواقي، سكيكدة، البويرة، عين تيموشنت و تندوف، بالإضافة إلى 3 مقاعد لممثلي أندية الرابطة المحترفة، بعد ترشح كل من ربوح حداد (إتحاد الجزائر)، محفوظ ولد زميرلي (نصر حسين داي) هناني (إتحاد بلعباس)، ولو أن تواجد ولد زميرلي في القائمة كان كافيا لقطع الطريق أمام ممثل النادي الهاوي للنصرية مراد لحلو، الذي كان يعتزم الترشح لرئاسة الفاف، لكن تفويض إدارة «النهد» كان من نصيب الرئيس المدير العام للشركة الرياضية بدلا من رئيس النادي الهاوي.
وفي سياق متصل فقد عرفت قائمة زطشي تواجد عضو من طاقم روراوة، و يتمثل في رئيس اللجنة المالية على مستوى الفاف جهيد زفزاف، الذي كان خرج من مقترحات الرئيس المنتهية عهدته، ليحظى بتزكية المترشح الوحيد للعهدة الجديدة، في الوقت الذي ستحمل فيه إبنة قسنطينة راضية فرتول راية تمثيل العنصر النسوي في المكتب الفيدرالي للعهدة الثانية على التوالي.
روراوة يقرر عدم الترشح في آخر لحظة
بالموازاة مع ذلك فقد تمسك الرئيس المنتهية عهدته محمد روراوة بموقفه القاضي بعدم الترشح لعهدة أخرى، ولو أن مصدرا جد موثوق أكد للنصر بأن روراوة ظل إلى غاية منتصف نهار أمس بصدد دراسة مقترحين، كان قد سطرهما مع مجموعة من أعضاء الجمعية العامة، إذ أنه كان يعتزم دخول السباق بقائمة أغلبها من رؤساء الرابطات و كذا وجوه كروية بارزة على الصعيد الوطني، لكن إصرار أفراد عائلته على عدم ترشحه لعهدة جديدة جعله يقرر الإنسحاب.
و إستنادا إلى ذات المصدر فإن المخطط الثاني لروراوة تمثل في تعبيد الطريق لأحد أعضاء المكتب الفيدرالي المنتهية عهدته لتسلم مشعل تسيير شؤون الإتحادية، و قد وقع إختياره على رئيس الرابطة الجهوية لسعيدة الدكتور ياسين بن حمزة، الذي كان قد تنقل أمس إلى مقر الفاف بنية إيداع ملف ترشحه، إلا أن المعطيات تغيرت حسب تأكيد مصدرنا في حدود الساعة الواحدة زوالا، لأن روراوة و لما كان يتأهب لإمتطاء الطائرة من مطار القاهرة بإتجاه العاصمة الإثيوبية أديس أبيبا إتصل هاتفيا بالمحسوبين على صفه، و طلب منهم عدم دخول السباق، الأمر الذي جعل بن حمزة يتراجع عن فكرة الترشح لرئاسة الفاف.
و حسب نفس المصدر فإن القائمة التي كان روراوة يراهن عليها ضمت عضوين فقط من المكتب المنتهية عهدته، و هما رئيس الرابطة المحترفة محفوظ قرباج و كذا مسؤولة كرة القدم النسوية راضية فرتول، مع جلب وجوه جديدة بنية التغيير، في صورة الحكم الدولي المعتزل منذ سنة مختار أمالو، وكذا المكلفة بالتكوين على مستوى اللجنة الفيدرالية للتحكيم ثليجة مولة، إضافة إلى أحمد مبراك رئيس رابطة عنابة الجهوية و محمد يحياوي رئيس جمعية وهران، فضلا عن اللاعب الدولي السابق لخضر بلومي.لكن روراوة الذي تعرض إلى حملة إعلامية عنيفة بعد النتائج السلبية للمنتخب في الكان قرّر الانسحاب في آخر لحظة رغم حيازته للضوء الأخضر من أعضاء الجمعية العامة للفاف الذين طالبوه بالترشح لعهدة جديدة.
ص / فرطاس
و فيما يلي قائمة المترشحين لعضوية المكتب الفيدرالي:
خير الدين زطشي (أتلتيك بارادو)، جهيد زفزاف (عضو سابق في المكتب الفيدرالي )، راضية فرتول (عضو سابق في المكتب الفيدرالي)، محفوظ ولد زميرلي (رئيس نصر حسين داي)، ربوح حداد (رئيس إتحاد الجزائر)، بلقاسم هناني (رئيس إتحاد بلعباس)، عمار بهلول (رئيس رابطة الطارف)، محمد غوتي (رئيس رابطة أم البواقي)،عبد الله قداح (رئيس رابطة سكيكدة)، محمد هاشمي (رئيس رابطة تيموشنت)، سليمان طلحة (رئيس رابطة تندوف)، السعيد باكيري (رئيس رابطة البويرة)، محمد معوش (لاعب منتخب جبهة التحرير).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.