شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس وفاق القل بوسيس للنصر: تأجيل الجمعية العامة إلى الأحد القادم و تجديد الثقة في المدرب شلية و طاقمه
نشر في النصر يوم 28 - 06 - 2017

أجلت الجمعية العامة العادية لعرض التقريرين المالي والأدبي للموسم المنقضي لنادي وفاق القل، والتي كانت مقررة لأول أمس الثلاثاء بمقر النادي، بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني، حيث حضر 31 عضوا فقط من أصل 79 عضوا، إضافة إلى المحضر القضائي وممثل الديجياس، قبل أن يعلن رئيس النادي عن تأجيل الجمعية العامة إلى يوم الأحد القادم، بداية من الساعة الخامسة (17:00) بمقر النادي.
وفي هذا الحوار الذي خص به رئيس الدلافين النصر، تطرق للوضع الصعب الذي يعيشه الفريق، ما جعل حسبه الدلافين تسبح ضد التيار.
الوضع الذي آل إليه النادي ينذر بالخطر، هل فكرتم في الحلول الإستعجالية لإنقاذ ما يمكن إنقاذه؟
فعلا الوضع خطير للغاية، في ظل الأزمة المالية الخانقة وعدم وجود مصادر قارة للتمويل. سبق وأن وجهنا نداء استغاثة إلى السلطات المحلية وأعضاء الجمعية العامة من أجل تقديم المساعدة، وإعادة النادي إلى الوضع المريح، خاصة من الناحية المالية، في ظل تزايد الديون المتراكمة، وبقاء الحساب البنكي تحت رحمة التجميد وشح الإعانات المالية المخصصة من قبل الوصاية، لكن لا حياة لمن تنادي، والدليل عزوف أعضاء الجمعية العامة من لاعبين قدماء ومسيرين سابقين حضور فعاليات الجمعية العامة، وهو ما يترجم الأزمة العميقة للنادي.
أما بالنسبة للحلول الإستعجالية، فنحن نفكر أولا في تأمين حقوق الانخراط المقدرة بنحو 150 مليون سنتيم، إضافة إلى الغرامات المالية المتخلفة عن الموسم الماضي.
لكن هذا الوضع ليس بالجديد، وأنتم تعرفون ذلك منذ عدة مواسم، فلماذا فضلت مواصلة رئاسة النادي رغم الظرف الصعب. ألا يعتبر هذا مغامرة نحو المجهول؟
كما يعرف الجميع، لم أكن يوما أبحث عن رئاسة النادي، و الرئاسة فرضت علي من قبل أعضاء الجمعية العامة وبتزكية من السلطات المحلية، حيث كنت رئيسا للجنة تسيير مؤقتة، قبل انتخابي رئيسا من الجمعية العامة، وأقولها بكل صراحة أنني مستعد في أي وقت للرحيل، في حالة وجود أي شخص يتحمل المسؤولية، ولا يمكن ترك النادي يذهب نحو الانسحاب العام. لقد عملت بكل ما نملك من أجل تحسين الوضع لكن للأسف الشديد غياب الدعم وعدم الوفاء من قبل السلطات المحلية حال دون ذلك، رغم أن الهدف المسطر في الموسم المنقضي وهو ضمان البقاء وتحقق بأقل التكاليف ومن حسابنا الخاص.
وهل فكرتم في الاستقالة في ظل الوضع القائم؟
الاستقالة أفكر فيها وقد تتجسد في أي وقت. الشيء الذي أفكر فيه هو وضع النادي. لقد فتحت الباب للم الشمل وإجراء لقاءات مع لاعبين سابقين ومسيرين خلال شهر رمضان، لدراسة وضعية النادي والبحث عن الحلول، لكن للأسف استجاب للدعوة عدد قليل. نحن نعاني من أزمة ثقة موروثة من سنوات، ونعمل على إعادة اللحمة إلى هذا النادي العريق، والذي يعاني في الأساس من أزمة مالية في المقام الأول.
وماذا عن تحضيرات الموسم القادم؟
في البداية أجدد الثقة في الطاقم الفني للموسم الماضي بقيادة المدرب محمد الهادي شلية، ومساعده عبد الحق أجغيم بعد المشوار الجيد والنتائج المقبولة المحققة. نحن نعمل من أجل المحافظة على استقرار الفريق، خاصة في ظل الأزمة المالية الخانقة، كما نفكر في تأمين حقوق الانخراط قبل الدخول في التحضيرات للموسم القادم، بالاحتفاظ بأغلب العناصر من تعداد الموسم الماضي، وتطعيم الفريق بعناصر في مناصب نوعية.
وكيف ستواجهون النزيف الحاد في التعداد، بالنظر لتفكير اللاعبين في الهجرة الجماعية، خاصة وأنهم لم يتقاضوا مستحقاتهم للموسم الماضي، والخاصة بالشطر الأخير.
وفاق القل مدرسة في كرة القدم، ومازالت قادرة على إنجاب المواهب، وكل موسم يتم اكتشاف أسماء يكون لها مستقبل واعد. نحن نعمل على الاستقرار في التعداد، ولا مانع في السماح لمن يريد تغيير الأجواء واللعب في مستوى عال بالمغادرة. وبخصوص مستحقات الشطر الأخير للموسم الماضي، فيمكن للاعبين الحصول عليها من الإعانة المرتقبة من البلدية.
وأين وصل مشروع ترميم الملعب؟
مشروع ترميم ملعب بن جامع عمار بالقل ظل يراوح مكانه لعدة سنوات، لكن بفضل المساعي الحثيثة والتنسيق مع السلطات الولائية، وحتى على مستوى وزارة الشباب والرياضة، تم التوصل إلى بعث المشروع أين خصص له غلاف مالي بقيمة 4 مليار سنتيم. نحن بصد إعداد بطاقة فنية، ونظرا لقلة الغلاف المالي، فإن الدراسة سترتكز على تجديد بساط أرضية الملعب، مع ترميم غرف تبديل الملابس من أجل اعتماد الملعب من قبل رابطة وطني الهواة، خاصة وأنها وجهت لإدارة النادي في الموسم الماضي آخر إنذار، كما هددتها بعدم السماح للفريق بالاستقبال بملعبه بالقل، في حالة بقاء وضع الملعب على ما هو عليه.
بماذا نختم هذا الحوار؟
ندعو الجميع لمساندة الفريق ودعمه، مع التأكيد على فتح باب النادي لكل من يريد العمل في المكتب المسير، لأن الوفاق ملك للجميع، وأناشد السلطات المحلية الاهتمام به ورعايته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.