تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" الكوتش فاهيد " أصر على العمل معه
نشر في النصر يوم 24 - 06 - 2011

الفاف تلزم المساعد بارونكيلي بتسوية وضعيته مع نانت للإلتحاق بالخضر
أكد مصدر مقرب من الإتحادية الجزائرية لكرة القدم للنصر أن التقني الفرنسي برينو بارونكيلي، و كما سبقت الإشارة إليه ، يتواجد في رواق جيد لشغل منصب المساعد الأول للناخب الوطني الجديد وحيد حاليلوزيتش، رغم أن بارونكيلي كان قد وقع مؤخرا عقدا سيشرف بموجبه على تدريب نادي نانت الفرنسي لمدة سنتين، حيث أن " الكوتش فاهيد " أبدى رغبة جامحة في جلب هذا التقني الفرنسي للعمل معه، بحكم العلاقة الوطيدة التي تربط الرجلين، فضلا عن كون بارونكيلي يبقى بمثابة الذراع الأيمن لحاليلوزيتش في معظم المحطات التي تخللت مسيرته في عالم التدريب.
مصدر النصر أوضح في هذا السياق بأن رئيس الفاف محمد روراوة تحدث مع الناخب الوطني الجديد بشان قضية المساعد، حيث أكد بأن فسخ بارونكيلي لعقده المبرم مع نادي نانت لن يكون بوساطة من الطرف الجزائري، و أن هذا التقني و في حال موافقته على العمل ضمن الطاقم الفني للمنتخب الوطني مطالب بتسوية وضعيته الإدارية مع النادي الذي كان من المقرر أن يدربه مطلع الموسم القادم، و هي قضية جعلت رئيس الإتحادية يمنح الضوء الأخضر لحاليلوزيتش للحسم في هذه الإشكالية، و ذلك إما بإقناع رفيق دربه برينو بارونكيلي بفسخ إلتزامه مع نادي نانت، و تدعيم الطاقم، و إلا فإن التقني الفرانكو بوسني سيجد نفسه مجبرا على إختيار مدرب آخر للعمل معه كمساعد، ضمن تركيبة الطاقم الفني للمنتخب الجزائري.
راتب 30 ألف أورو شهريا يحفزه على العمل في الجزائر
و كان حاليلوزيتش يضيف مصدرنا قد أكد لراوراوة خلال جلسة المفاوضات التي كانت بين الطرفين بفرنسا قبل عشرة أيام، قدرته على إقناع بارونكيلي بالعمل في الجزائر، و الإشكال الذي حال دون الكشف بضفة رسمية عن هوية المساعد الأجنبي في البيان الرسمي الذي نشرته الإتحادية يوم الأربعاء المنصرم يكمن في عدم تسوية بارونكيلي لوضعيته العالقة مع إدارة نادي نانت الفرنسي، حيث أن حاليلوزيتش مصمم على جلب بارونكيلي لمساعدته في مهامه على رأس العارضة الفنية للمنتخب الجزائري، بعدما سبق للرجلين العمل سويا في العديد من المناسبات، منها تجربة منتخب كوت ديفوار من 2008 إلى 2010، و كذا العمل معه في نوادي نانت باريس سانت جيرمان، ليل و ران من الدوري الفرنسي، و نادي ترابزون سبور التركي، و صفقة العمل في الجزائر لن تفقد بارونكيلي الإمتيازات المادية التي سيتلقاها في نانت، لأن الراتب الذي كان قد ضمنه حاليلوزيتش للمدرب المساعد له في الطاقم الفني للخضر يقدر بنحو 30 ألف أورو، و هو راتب ليس ببعيد عن القيمة المالية التي كان يتلقاها " الكوتش فاهيد " في نادي دينامو زغرب الكرواتي و المقدرة ب 40 ألف أورو .
و إستنادا إلى ذات المصدر فإن حاليلوزيتش سيجلب كافة طاقمه الفني في الفاتح جويلية القادم، موعد قدومه إلى الجزائر، إذ من المنتظر أن يتم تقديم كافة أعضاء الطاقمين الفني و الإداري لرجال الإعلام، في الندوة الصحفية التي سينشطها التقني الفرانكو بوسني بمركز الصحافة التابع لمركب محمد بوضياف، على هامش أشغال الجمعية الإنتخابية للرابطة الوطنية المحترفة.
إقتراح خليل حليلوزيتش كمعاين للشبان الجزائريين في الخارج
بالموازاة مع ذلك أشار مصدر " النصر " إلى أن وحيد حاليلوزيتش إقترح إدراج شقيقه المسمى " خليل " ضمن تركيبة المديرية الفنية الوطنية، على ان يتكفل بمعاينة اللاعبين الجزائريين الذين ينشطون في مختلف البطولات الأوروبية، و خاصة الدوري الفرنسي، لأن خليل سبق له شغل هذا المنصب في الإتحادية الإيفوارية لكرة القدم، و هو يعمل حاليا كمدرب لفريق الأواسط في نادي إتحاد جدة السعودي، و متحصل على شهادة تدريب في كرة القدم، و هو الأمر الذي يبقى مطروحا على طاولة الدراسة على مستوى الفاف، لأن راوراوة لمح إلى إمكانية وضع خليل حاليلوزيتش تحت تصرف المنتخبات الشبانية، في منصب معاين للاعبين المغتربين، و هذا بالتنسيق مع مدرب كل منتخب.
الإحتفاظ بالإيطالي بريسكوتي ضمن الطاقم
و في سياق متصل و بخصوص المحضر البدني، فإن حاليلوزيتش إقترح صديقه الفرنسي أليكساندر ديلال ، البالغ من العمر 30 سنة، شغل هذا المنصب، كونه يفضل دوما إصطحابه في مغامرته التدريبية، بعدما سبق له العمل معه عند إشرافه على العارضة الفنية لنادي إتحاد جدة السعودي، و كذا في المنتخب الإيفواري، فإن روراوة يضيف مصدرنا قرر الإحتفاظ بخدمات الإيطالي جياني بريسكوتي، كون هذا المحضر تم إدراجه ضمن التركيبة البشرية لمصحة " أسبيطار " القطرية الذي سيواصل عمله بصفة عادية مع المنتخب الوطني، في الوقت الذي يعتزم فيه رئيس الفاف وضع المحضر البدني بوجمعة محمدي الذي كان ضمن طاقم بن شيخة تحت تصرف منتخبات الفئات الشبانية، و كذا منتخب المحليين، و ذلك بعد إصرار حاليلوزيتش على جلب محضر أجنبي معه.
نحو إلغاء المباراة الودية ضد تونس
على صعيد آخر، أشار مصدر النصر إلى أن حاليلوزيتش طلب من رئيس الفاف دراسة إمكانية إلغاء المقابلة الودية التي كانت تعتزم الإتحادية برمجتها في العاشر من شهر أوت القادم ضد المنتخب التونسي بمدينة فلورانسا الإيطالية، لأن الناخب الوطني الجديد يعتزم إستغلال تاريخ الفيفا لبرمجة أول تربص لتجميع اللاعبين، و العمل معهم على المدى القصير، كونه يفضل الشروع في مهامه بتدريبات مع المجموعة، و ليس مقابلة ودية تندرج في برنامج الإتحادية الدولية، مما يعني بأن الخرجة الأولى للخضر تحت إشراف حاليلوزيتش من المحتمل أن تتأجل إلى غاية المباراة الرسمية المقررة في الثالث سبتمبر القادم بالعاصمة التانزانية دار السلام في إطار الجولة الخامسة من التصفيات القارية المؤهلة إلى " كان 2012 "، و ما يجسد شروع راوراوة في إستكمال هذه الإجراءات تلميح رئيس الجامعة التونسية أنور الحداد إلى إمكانية إلغاء المباراة الودية ضد الجزائر، و تعويضها بلقاء في نفس التاريخ ضد منتخب مالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.