التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يضرب موعدا لحاليلوزيتش في باريس الأسبوع القادم
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 06 - 2011

كشف مصدر جد مقرب من رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بأن هذا الأخير ضرب موعدا للمدرب الفرنكو بوسني وحيد حاليلوزيتش بباريس في الأيام القادمة، قصد الجلوس على طاولة الغذاء ودراسة إمكانية توليه زمام أمور العارضة الفنية للخضر خلفا للمستقيل عبد الحق بن شيخة.
رئيس الفاف هتف لوحيد قبل يومين
بقي رئيس الفاف وفيا لنظرته الأولى المرتبطة بالمدرب وحيد حاليلوزيتش بالرغم من تلقيه لعدة سير ذاتية لمدربين كبار من أوروبا وأمريكا اللاتينية ، حيث تبين بأن روراوة هتف قبل يومين للمدرب البوسني بغرض ضبط موعد يلتقي فيه الرجلان بباريس لدراسة المشروع الرياضي للجزائر على المدى المتوسط.
روراوة بقي ينتظر تسريح البوسني منذ المونديال
بات واضحا بأن روراوة يصر على جلب حاليلوزيتش، حيث ربط رئيس الفاف أول اتصال به بعد المونديال لخلافة سعدان ثم في شهر رمضان أين كان الفرانكوبوسني مرتبطا بالعمل في كرواتيا ثم في الشتاء بعد اقصاء فريقه دينامو زغراب من منافسة "أوروبا ليغ" لكن كل تلك الاتصالات لم تعط ثمارها ليعيد رورواة الاتصال بالمدرب السابق لكوت ديفوار قبل لقاء المغرب مثلما انفردت "الخبر الرياضي" بنشر ذلك في حينها مما يدل على أن روراوة بقي متمسكا بهذا الخيار .
رئيس الفاف استمع لنصيحة الإيفواري جاك أنوما
لعل الملاحظات التي قدمها رئيس الاتحادية الإيفوارية جاك أنوما حول حاليلوزيتش جعلت روراوة يراهن على البوسني، حيث تقول مصادر إعلامية في أبيدجان بأن أنوما لم يكن يريد رحيل حاليلوزيتش بعد هزيمة الفيلة على يد رفقاء مطمور في كابيندا غير أن رئيس الدولة الإيفواري السابق ضغط على رئيس الاتحادية لتنحيته بالرغم من أن وحيد لم ينهزم مع كوت ديفوار سوى في مباراته ضد الجزائر وتلقى وحيد حينها دعم دروغبا ورفاقه.
أجرته التي لا تتعدى ال60ألف أورو تشجع على التعاقد معه
كشفت لنا ذات المصادر أن الأجرة الشهرية التي كان يتقاضا حاليلوزيتش أيام توليه شؤون العارضة الفنية لفيلة كوت ديفوار والتي لا تتعدى ال60ألف أورو ستشجع رئيس الفاف محمد روراوة على التعاقد مع التقني الفرانكوبوسني بما أن ميزانية استقدامه لكن تكلف ميزانية الاتحادية مبلغا ضخما مثلما كان سيحدث في حال قرر روراوة انتداب مارتشيلو ليبي أو هيدينك لتدريب الخضر.
مدربون آخرون في أجندة رئيس الفاف
لم تخف مصادرنا إمكانية برمجة رئيس الفاف لمواعيد أخرى في العاصمة الباريسية مع مدربين آخرين غير حاليلوزيتش، حيث أكدت مصادرنا العليمة بأن روراوة يريد استغلال فترة انتهاء النوادي الفرنسية من التعاقد مع المدربين للحديث مع التقنيين الذين لا زالوا في السوق دون ارتباطات مما سيسهل عملية التفاوض معهم ماليا وأضافت نفس المصادر إلى أن روراوة طلب من مشرارة دراسة السير الذاتية التي توجد بحوزة الفاف وإنتقاء ثلاثة أسماء أخرى قد يتحدث معها الرئيس في الأيام القادمة.
السيرة الذاتية للمدرب حاليلوزيتش:
وحيد حالوزيتش من مواليد 15 ماي 1952 بجابالينكا بالبوسنة.
مسيرته كمدرب:
1990-1992: فيليز موزستار الكرواتي
1993-1994: أس بوفي الفرنسي
1997-1998: الرجاء البيضاوي المغربي
1998-2002: ليل الفرنسي
2002-2003 :ران الفرنسي
2003 إلى فيفري 2005 :باريس سان جيرمان الفرنسي
فيفري2005-2006 :ترابزون سبور التركي
جويلية إلى نوفمبر 2006: إتحاد جدة السعودي
2008 إلى فيفري 2010 :منتخب كوت ديفوار
2010 إلى ماي 2011: دينامو زاغرب الكرواتي.
مساعده: برونو بارونكيلي (فرنسي)
سبق للمدرب حاليلوزيتش أن عمل عند إشرافه على العارضة الفنية لمنتخب كوت ديفوار مع المساعد برونو بارونكيلي الذي لاعبا دوليا فرنسيا سابقا ،حيث عمل كذلك مع حاليلوزيتش تحت ألوان نادي نانت الفرنسي بالإضافة إلى عمله رفقته في عدة فراق على غرار باريس سان جيرمان، ترابزون سبور التركي، ليل، ران و كذلك منتخب كوت إيفوار وحسب الإنجازات المحققة من طرف الأندية التي ضمت بارونكيلي في طاقمه الفني فإن هذا الأخير يجيد عمله بامتياز كما أنه يتميز باحترافية كبيرة وعلاقة ممتازة مع كل اللاعبين اللذين يشرف على تدريبهم.
مدرب الحراس: ريجيس روش (فرنسي)
ريجيس لاعب سابق لنادي براست وغانغون الفرنسيين عمل مع المدرب البروسني وحيد حاليلوزيتش عند إشرافه على العارضة الفنية للمنتخب الإيفواري في الفترة الممتدة بين 2008 و 2010. يتميز الحارس الفرنسي بجديته في العمل و كذلك بشخصيته القوية وعمل بعدة فرق فقي فرنسا على غرار مون، سيدان، راسنغ كلوب ومؤطر حراس في المركز التكويني لتولون.
المحضر البدني: أليكساندر ديلال (فرنسي)
أليكسندر ديلال محضر بدني فرنسي من مواليد 4 جانفي 1981 بميلوز الفرنسية، خريج جامعة ستراسبورغ في اختصاص الرياضة،عمل رفقة المدرب البوسني حاليلوزيتش عند توليه العارضة الفنية لاتحاد جدة السعودي و كذلك المنتخب الإيفواري كما أنه صديق مقرب للمدرب البوسني وحسب الصحافة الفرنسية فإن أليكساندر محضر بدني كفء ويتميز بعقلية احترافية مع اللاعبين والمسيرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.