ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفقد بعض وحدات القطاع العملياتي بتندوف
نشر في النصر يوم 19 - 12 - 2017

قايد صالح يؤكد مواصلة جهد تطوير قدرات القوات المسلحة
واصل نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد قايد صالح، أمس الثلاثاء، زيارة العمل والتفتيش للناحية العسكرية الثالثة، حيث قام بتفقد بعض وحدات القطاع العملياتي جنوب تندوف، إلى جانب عقده لقاء مع أفراد وحدات القطاع.
وأفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني، أمس، أنه في اليوم الثاني من زيارته إلى الناحية العسكرية الثالثة، قام الفريق قايد صالح، مرفوقا باللواء سعيد شنقريحة، قائد الناحية العسكرية الثالثة، بتفقد بعض وحدات القطاع العملياتي جنوب تندوف وعقد لقاء مع أفراد وحدات القطاع».
وقام الفريق قايد صالح في البداية بتفتيش وحدات اللواء 48 مشاة ميكانيكية حيث استمع في المستهل إلى عرض شامل قدمه قائد اللواء، ليعاين بعدها عن كثب ظروف عمل الأفراد ويتفقد مختلف المرافق الإدارية والتدريبية والبيداغوجية، خاصة قاعات أجهزة المحاكاة المزودة بأحدث التقنيات، كما تحدث مطولا مع مختلف فئات الأفراد والأطقم.
وبمقر القطاع العملياتي جنوب تندوف، التقى الفريق قايد صالح بإطارات وأفراد القطاع حيث خاطبهم في كلمة توجيهية بثت إلى جميع الوحدات عن طريق تقنية التحاضر عن بعد، ذكر في بدايتها ب"أهم المحطات التاريخية في سجل الثورة التحريرية المباركة"، طالبا من الجميع "الاقتداء بالتضحيات الجسام التي قدمها جيل نوفمبر من أجل استرجاع حريته وكرامته وسيادته فوق أرضه».
وقال في هذا الإطار: "إنه مطلوب منكم، والجزائر تعيش على مدار السنة محطاتها التاريخية المتعددة والمتراصة، بأن تدركوا جيدا بأنه لا يمكن لأي جزائري مخلص لتاريخ وطنه أن يغيب عن باله لحظة واحدة، وصية الشهداء الخالدة بخلودهم إذا كتبت لنا الشهادة فدافعوا عن ذاكرتنا، وإننا ندرك في الجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، المعاني العميقة لهذه الوصية».
وأضاف قائلا: "ونعي جيدا رمزيتها وأبعادها الحقيقية ونعمل جادين متوكلين على الله وعلى هدي توجيهات ودعم فخامة السيد رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، وبإخلاص شديد وبوفاء وأمانة وصدق، على أن نثبت على العهد ونلتزم بالوعد»، مؤكدا أن «الدفاع عن ذاكرة الشهداء تعني بالنسبة لنا، بالإضافة إلى حفظهم في العقول والقلوب، مواصلة جهد تطوير قدرات قواتنا المسلحة بما يتوافق مع حسن أداء مهمة حفظ الجزائر من أي مكروه، في هذا الزمن المليء بشتى أشكال التحديات».
فالجزائر المستقلة -يضيف الفريق قايد صالح- "محفوظة السيادة ودائمة العزة والهيبة، هي صلب وصية الشهداء، فدرب الوفاء لهذه الوصية يمر، بل يصب حتما وأساسا، بالنسبة للجيش الوطني الشعبي، في مصب واحد ووحيد هو الجزائر القوية المقتدرة المعتزة بتاريخها والواثقة بمستقبلها الواعد».
كما حث الفريق قايد صالح الجميع على "بذل قصارى الجهود في أداء المهام النبيلة المخولة لهم، كل في مجال اختصاصه وحدود مسؤولياته، خدمة للجزائر وذودا عن سيادتها وأمنها واستقرارها».
وقال في هذا الشأن: "فبكم ومعكم ومع كافة القدرات البشرية للجيش الوطني الشعبي، سنواصل بإذن الله تعالى وعونه وقوته مشوار شق طريق الإصرار نبقى دوما متوافقين مع نظرة الشهداء ومع رؤيتهم البعيدة الثاقبة والمدركة للصواب ومع آمالهم في أن دماءهم الطاهرة التي ارتوى بها تراب الجزائر ستبقى دائما وأبدا مشتلة راسخة الجذور، تورق في قلوب الأجيال إرادة عازمة لا تلين، على توطين النفوس والنيات على الاقتداء بالأسلاف وجعل مبادئهم وقيمهم أسوة حسنة يهتدون بهديها ويسيرون على منوالها».
وفي الختام، استمع الفريق قايد صالح إلى تدخلات وانشغالات إطارات وأفراد القطاع الذين "جددوا التأكيد على أنهم سيكونون دوما الخلف الوفي للأسلاف الميامين".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.