تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الممثل حسان بولخروف للنصر
نشر في النصر يوم 10 - 08 - 2018

جيلنا لم يعد مطلوبا في التلفزيون و المسرح بحاجة إلى روح جديدة
أعرب الممثل حسان بولخروف عن أسفه للوضع الذي آل إليه المسرح في السنوات الأخيرة، كما تأسف لعدم رغبة المنتجين في التعامل مع الجيل القديم في أعمالهم، و أرجع السبب إلى المحسوبية، على حد قوله، منتقدا بشدة المسلسلات التي عرضت في رمضان الفارط عبر القنوات التليفزيونية الجزائرية . كما تحدث قائد السفينة في مسرحية «بيراط خراييب» عن عاداته في فصل الصيف و برنامج عطلته لهذا العام.
حاوره: زين العابدين فوغالي
. النصر: أين هو حسان بولخروف الآن و ما هي آخر أخباره؟
حسان بو لخروف : حاليا أنا متواجد في مدينة القل لقضاء عطلتي السنوية رفقة عائلتي إلى غاية عشية عيد الأضحى المبارك، وهي فرصة للابتعاد قليلا عن المحيط الفني و المسرح، لكن لا يمكنني الانقطاع كليا عن العالم، فأنا على تواصل مع زملائي عبر الهاتف.
. على ذكر المسرح، قدم مؤخرا مسرح قسنطينة عروضا في الساحة المقابلة للمسرح، ما رأيك في ذلك؟و هل تفكر في خوض تجربة مماثلة؟
أعجبتني كثيرا المبادرة و الفكرة كانت رائعة، خصوصا و أن العديد من هواة المسرح لا يمكنهم اقتناء ثمن التذكرة للدخول، المبادرة سمحت بإعادة الجمهور من جديد إلى المسرح، و بالطبع تستهويني فكرة عرض مسرحية في الهواء الطلق، و حبي لهذا الفن يجعلني أوافق حتى على عرض مسرحية تحت جسر من جسور قسنطينة (يضحك).
. بعد النجاح الكبير الذي حققته مسرحية «بيراط خراييب» تم الإعلان عن جزئها الثاني بعنوان «براكاج خراييب»، ماهو سبب تأخر عرضه؟
انتهينا من مرحلة الإعداد ل «براكاج خراييب» ، وكان من المفروض أن نقدم المسرحية في الشهر الفارط، لكن بسبب تنقل المخرج كريم بودشيش للتصوير في قالمة، تعذر علينا ذلك ، الجميع الآن في عطلة، لكن بحول الله ستكون جاهزة في شهر سبتمبر.
. «بيراط خراييب» نالت الاستحسان و حصدت جوائز وطنية، ألا تخشى أن لا يصل الجزء الثاني من المسرحية إلى مستوى الجزء الأول؟
كلامك صحيح، «بيراط خراييب» عرضناها أكثر من 50 مرة عبر كامل التراب الوطني، و في كل مرة يحضر جمهور غفير، حتى في شهر رمضان، و نلنا بها جوائز في المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي، لكي نصل ب»براكاج خراييب» إلى نفس مستواها ، يجب علينا أن نبذل جهدا إضافيا و نقدم أفضل منها بكثير، لنحافظ على صورتنا ونكون عند حسن ظن الجمهور الذي وثق بنا وحضر الجزء الأول أكثر من مرة و لم يمل من إعادة مشاهدته.
. كيف ترى واقع المسرح حاليا؟
للأسف يمكن أن نصفه حاليا بالرجل المريض، سأكون صريحا معك لأبعد الحدود، والله تمنيت لو كنت مغنيا ، ربما كنت سأنال أموالا طائلة وأصبح مطلوبا بكثرة في الحفلات(يضحك)، أما الفنان المسرحي، فهو يعاني من جميع الجوانب. أتمنى أن تبعث روح جديدة في المسرح و يستعيد مكانته.
. أين هو حسان بولخروف من التلفزيون؟
بصراحة ، لم يتصل أحد أو يهتم بي، وكأن التلفزيون أصبح حكرا على شريحة واحدة، تقتسم الكعكة بينها ، لست المهمش الوحيد، بل أغلب الجيل القديم لم يعد مطلوبا في التلفزيون، آخر مرة شاركت فيها كانت في سيت كوم لكريم بودشيش صورناه في شطايبي، قبل شهر رمضان.
. لماذا لم يتم بثه في رمضان؟
للأسف لقد تعرضنا لعملية نصب بأتم معنى الكلمة، رغم الجهود التي بذلناها طيلة أيام التصوير، و المخرج كريم بودشيش تعب كثيرا، حتى ننتهي من التصوير قبل شهر رمضان، لكن حدثت أمور كثيرة سنتحدث عنها في وقتها.
. ما هو تقييمك للأعمال التي عرضت في شهر رمضان؟
كارثة بكل المقاييس، فلقد أصبحت المحسوبية هي سيدة الموقف، و أصبحنا مجبرين على مشاهدة أشخاص يصلحون لكل شيء إلا التمثيل، وأنا أفضل تغيير المحطة للبحث عن المسلسلات التركية التي تقدمت من جميع النواحي.
. هل لديك مشاريع فنية في المرحلة القادمة؟
في الوقت الحالي أريد الاستمتاع بعطلتي رفقة عائلتي، و بعد ذلك سأفكر في المرحلة القادمة، مبدئيا لدي مسرحية «براكاج خراييب» رفقة زميلي جمال مزواري ، كما قلت لك، و سنعرضها في الدخول الاجتماعي المقبل، وهناك فكرة لعمل مشترك مع الفنان الشاب صابر عياش، و هو عبارة عن مسرحية كوميدية أقوم فيها بدور رجل أعمى رفقة صديقه من ذوي الاحتياجات الخاصة، والفكرة لا تزال في طور الدراسة.
. لنبتعد قليلا عن الجو الفني، كيف تقضي يومياتك في فصل الصيف؟
بشكل عادي جدا ، أيامي متشابهة تقريبا، باستثناء الفترة التي أقضيها في البحر، فتحركاتي قليلة و هي بين المقهى والسوق و التجول قليلا في وسط المدينة، وباقي الوقت أقضيه في المنزل مع العائلة، فأنا لا أملك سيارة للتنقل كثيرا.
. هل أنت من هواة البحر؟
ليس كثيرا أذهب للبحر، نزولا عند رغبة العائلة والأولاد فقط.
. ما هي أفضل البلدان التي زرتها ؟
زرت فرنسا وتونس وتركيا و أعجبتني كثيرا مدينة اسطنبول التي أحلم بالعودة إليها مرة أخرى، فآخر مرة زرتها كنت مع وفد فني، بقينا هناك 5 أيام للمشاركة في مهرجان حول الطفولة، وفي اليوم الأخير تمنينا البقاء لمدة أطول. لقد أعجبتني كثيرا مساجدها و ثقافتها.
. هل لديك إضافة؟
الإضافة تتعلق بالمكان الذي اعشقه دائما وهو المسرح، أتمنى أن يستعيد روحه، وعلى القائمين عليه تكثيف نشاطهم وبرمجة المسرحيات بكثافة و البحث عن أفكار جديدة، لتعيد الجمهور إليه، مثلما كان في عصره الذهبي. ف.ز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.