دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أزيد من 4500 وحدة مبرمجة للعام المقبل
نشر في النصر يوم 21 - 10 - 2018


توزيع 1200 سكن بالطارف في الفاتح نوفمبر
تحضر ولاية الطارف ، لتوزيع 1243وحدة سكنية إيجاريه اجتماعية تتوفر على كل شروط الحياة الكريمة عبر 3بلديات في أول نوفمبر المقبل، بمناسبة الاحتفالات المخلدة لذكرى اندلاع الثورة التحريرية .
و تخص توزيع600مسكن اجتماعي بحي القمم ببلدية القالة ، 116مسكنا ببلدية عين العسل و أكثر من 500مسكن بلدية بن مهيدي، حيث تجري أشغال إتمام التهيئة الخارجية للأحياء السكنية الجاهزة على قدم و ساق، تحسبا لموعد توزيع المفاتيح على مستحقيها، من خلال مد الأحياء السكنية الجديدة بكل الشبكات الرئيسية و الثانوية و المرافق الضرورية الحياتية.
و ذكرت مصادر مسؤولة بمديرية السكن ، أن العملية تعد المرحلة الثالثة من البرنامج المسطر من قبل السلطات المحلية، بتوزيع كل الحصص السكنية الجاهزة في مختلف محطات الاحتفال بالأعياد الوطنية والدينية خلال السنة الجارية والتي تمس توزيع حصة قوامها قرابة 5500مسكن على مستوى الولاية، منها ما هو موجه للقضاء على البناءات الهشة و السكن الاجتماعي الإيجاري، أين تم خلال المرحلة الأولى توزيع 2086وحدة سكنية عبر 5بلديات يوم 5جويلية الفارط بمناسبة الاحتفال بعيدي الاستقلال والشباب، و يتعلق الأمر بتوزيع 114مسكنا ببلدية القالة، 488مسكنا ببلدية الذرعان، 488مسكنا ببلدية بوحجار و160مسكنا ببلدية الشط مخصصة للقضاء على البناءات الهشة بكل من مواقع بوهلالة ، الكوس ، خميري علي وجيدار.
في حين تم خلال المرحلة الثانية، توزيع 611وحدة سكنية يوم 20أوت الفارط بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمجاهد عبر 3بلديات، و تخص بلدية عين الكرمة ب 20مسكنا، بلدية بوثلجة 240مسكنا و315مسكنا ببلدية البسباس مخصصة لترحيل سكان الأحياء الهشة السكن، هذا فيما تأجلت المرحلة الثالثة المبرمجة لتوزيع حصة قوامها 624 وحدة سكنية بمناسبة الاحتفال بيوم عاشوراء الفارط ،بسبب تأخر ضبط قائمة المستفيدين من حصة 321 مسكنا ببلدية الشط و الموجهة للقضاء على جيوب السكن الهش ،وتأخر أشغال التهيئة الخارجية لحصة 290مسكنا ببلدية البسباس، أين تقرر توزيع الحصتين في الفتاح نوفمبر المقبل على مستفيديها بعد الانتهاء من كل الإجراءات المتبقية.
على أن يشمل برنامج توزيع السكن في المرحلة الخامسة والأخيرة، تسليم 1036وحدة سكنية في مختلف الأنماط عبر 3بلديات بمناسبة الاحتفال بذكرى مظاهرات 11ديسمبر، و تخص توزيع 551مسكنا ببلدية بحيرة الطيور، 140مسكنا بعاصمة الولاية و 345مسكنا ببلدية شبيطة مختار موجهة للقضاء على البناءات.
و ذكرت مصادرنا، أن لجان توزيع السكن تعكف على دراسة الملفات و إجراء التحقيقات الاجتماعية للوقوف على وضعية طالبي السكن عن كثب، لقطع الطريق أمام المتحايلين و الانتهازيين الذين يسعون بكل الطرق و شتى الوسائل للظفر بالسكن على حساب مستحقيه، أين تمت إحالة الملفات على التحقيقات الإدارية و الأمنية و البطاقية الوطنية للسكن، للتأكد من عدم إستفادة أصحاب الطلبات من مساعدات و إعانات الدولة المختلفة، كما تجري التحقيقات الميدانية لدراسة الطعون المتعلقة بالقوائم التي تم الإفراج عنها مؤخرا لإسقاط كل الاستفادات غير القانونية، قبل توزيع الحصص الجاهزة على مستحقيها الحقيقيين.
و أكدت مصادرنا، على أن توزيع السكن الاجتماعي مرهون بالانتهاء من عملية التهيئة الخارجية و الشروط الأساسية للإسكان، من خلال مدها بالشبكات المختلفة تجنبا لأي متاعب للمستفيدين من سكناتهم الجديدة لاحقا، في الوقت الذي شدد فيه الوالي على ضرورة الإسراع في إنهاء أشغال التهيئة للأحياء الجاهزة لتوزيعها في موعدها المحدد لها على مستحقيها، مضيفة بأن عدد من الأحياء السكنية المبرمجة للتوزيع، تتوفر على بعض المرافق الخدماتية الجوارية كالفروع الإدارية، الهياكل التربوية و النقاط الأمنية ..وغيرها . وأشارت نفس المصادر، إلى أن برنامج توزيع السكن سيتواصل خلال العام المقبل في مختلف الإحتفالات والأعياد الوطنية والدينية القادمة، أين يتوقع توزيع أزيد من 4500وحدة سكنية من أصل البرنامج الجاري إنجازه و قوامه 9500وحدة سكنية موزعة عبر تراب الولاية و الذي تجري أشغاله بوتيرة متسارعة، بعد أن أسند لمجوعة مؤسسات وطنية و أجنبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.