"المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الرئيس يُجدّد العهد    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    بيان مشترك جزائري–نيجري: تبون وتياني يؤكدان إرادة مشتركة لتعزيز الشراكة ومواجهة تحديات الساحل    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة ما بين الجهات: سفريات أندية المقدمة تنبئ بانقلاب
نشر في النصر يوم 05 - 10 - 2019


مجموعة الشرق
توحي القراءة الأولية في رزنامة مباريات الجولة الثالثة لبطولة ما بين الجهات، التي تجري اليوم، بإمكانية حدوث تغيير على مستوى قمة هرم الترتيب، بالنظر إلى المأموريات الصعبة التي تنتظر الأندية المشكلة لكوكبة الصدارة، مادامت بعض الفرق ستعمل على تأكيد انطلاقتها الموفقة، مقابل سعي البقية لتدارك ما ضاع منها في الجولتين الفارطتين.
فشباب عين ياقوت، الذي يقود القافلة بفضل فارق الأهداف، سيجبر على القيام بسفرية محفوفة بالمخاطر إلى الميلية لملاقاة الشباب المحلي، في قمة لن يكون من السهل على «الياقوت» الخروج منها بكامل الزاد، لأن أهل الدار دخلوا بدورهم مباشرة في صلب الموضوع، وأحرزوا نتائج تتماشى وطموحاتهم، وعليه فإن «الفرسان الحمر» سيعملون على توظيف ورقتي الأرض والجمهور، لمواصلة سلسلة النتائج الإيجابية، وعينهم على عرش الصدارة.
من جهته، سيكون ترجي قالمة مرغما على الدفاع عن حظوظه خارج الديار، عند النزول في ضيافة أمل مروانة، في قمة تقليدية، لكن معطياتها مختلفة عن المواجهات السابقة بين الفريقين، لأن «السرب الأسود» سجل انطلاقة على وقع الإنتصارات، ويسعى لتأكيدها، بينما ستكون الإرادة السلاح الوحيد لتشكيلة «الصفراء» المروانية في أول ظهور لها أمام أنصارها.
على صعيد آخر، سيقوم اتحاد الحجار برحلة شاقة إلى عين كرشة، الخروج منها بسلام لن يكون أمرا سهل المنال، لأن «الجيباك» صعبة الترويض بملعبها، فضلا عن سعيها لتدراك الهزيمة الأخيرة التي تلقتها بعين ياقوت، بصرف النظر عن معاناة أبناء «القحموصية» من نقص التحضير، وكذا من مشاكل إدارية، وهي عوامل مجتمعة قد تكلف الاتحاد أول هزيمة هذا الموسم.
باقي اللقاءات، تبقى مفتوحة على كل الاحتمالات بحكم تقارب مستوى منشطيها، لكن مع حيازة الأندية المستضيفة على أفضلية نسبية لكسب الرهان، بالاستفادة من عاملي الأرض والجمهور، ولو أن «الديربي» القالمي بين أولمبي بومهرة ونصر الفجوج يبقى جديرا بالمتابعة، ونقاطه في المزاد، مقابل سعي وفاق تبسة وشباب ميلة لعدم التنازل عن النقاط في عقر الديار، أمام ثنائي الولاية 36، مع بحث شباب هواري بومدين عن أول فوز له في الموسم، رغم أن المهمة صعبة للغاية أمام الصاعد المتمرد نجم تازوقاغت، في الوقت الذي يواصل فيه وفاق القل رحلة، السعي لحصد أولى النقاط، عند استقبال مولودية بريكة.
ص/ فرطاس
برنامج المقابلات (اليوم 15 سا)
المكان المقابلة الحكام
رأس العيون (1 نوفمبر) أمل مروانة – ترجي قالمة بوشامة – شهود – بن حسان
قالمة (سويداني) أولمبي بومهرة – نصر الفجوج بعزيز – حاجب - زروقة
وادي الزناتي (بوعزيز) ش. هواري بومدين نجم تازوقاغت كسميوري – بوغابة. ط – بوغابة. ن
سكيكدة (20 أوت) وفاق القل – مولودية بريكة مقيدش– بوخضرة قزقوز
عين كرشة (بوشوارب) ج. عين كرشة – إتحاد الحجار براهيمي – بلعوط – يحي الشريف
الميلية (بوتياس) شباب الميلية – ش. عين ياقوت سماش سيافة جنيدي
ميلة (بلعيد) شباب ميلة – أولمبي الطارف عزيزة – عساسي - صميدة
تبسة (4 مارس) وفاق تبسة شباب الذرعان صاولي إلياس – بلقاسم - تريكي
مجموعة وسط شرق
اتحاد سطيف يعتلي الصدارة
كان اتحاد سطيف هو المستفيد الأكبر ودون منازع من مخلفات الجولة الثالثة، بعدما اعتلى عرش ريادة مجموعة وسط شرق بفضل الإنتصار الثمين الذي أحرزه على حساب شباب الحمادية، مستغلا سقوط الرائد السابق شبيبة بومدرداس في عزازقة، ولو أن «القرونة» مجبرة على انتظار نتيجة مباراة اليوم ببرهوم، للتعرف على مصير الصدارة، لأن مولودية البويرة قد تبرم عقد شراكة مع «السطايفية»، في حال نجاحها في العودة بكامل الزاد من برهوم، لكن أي مكسب غير النقاط الثلاث، سيمكن اتحاد سطيف من قيادة القافلة بمفرده.
ولعّل ما خدم مصلحة «القرونة»، وعبّد أمامها الطريق نحو الريادة، التعثر الجماعي للفرق التي كانت تقاسمها برج المراقبة، كما هو الحال بالنسبة للجار الملعب السطايفي، الذي تفادى الهزيمة في «الديربي»، الذي جمعه بشباب بئر العرش، لأن «القرونة» خطفت نقطة في الدقيقة الأخيرة من اللقاء، بينما أهدرت جمعية برج غدير فرصة ثمينة لاعتلاء الصدارة، بعد اكتفائها بالتعادل داخل الديار مع نجم بوعقال، في الوقت الذي تجرع فيه جيل برج منايل مرارة الهزيمة، وسقط في القرارم، على يد النجم المحلي، حيث كان الهدف الوحيد، الذي أمضاه المهاجم بلعطار كافيا لتنصيب «القرارمية»، في مركز الوصافة على بعد خطوة واحدة من الرائد.من جهة أخرى، فقد تذوق نجم بوجلبانة طعم الفوز، عند استقباله أمل حيدرة، بينما عادت جمعية أولاد زواي بأياد فارغة من براقي، لتتواصل معاناتها ضمن كوكبة المؤخرة، حالها حال الضيف الجديد شباب الحمادية وكذا شباب بئر العرش، فضلا عن حامل الفانوس الأحمر اتحاد برهوم، لأن هذا الرباعي مازال عاجزا عن احراز أول فوز له في الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.