الفعالية تأتي تثمينا لما تم إنجازه لفائدة الجالية الوطنية بالخارج    يوجه رسالة إلى نظيره الصيني    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    خمسة منشآت جديدة ستعزز الحظيرة الوطنية للسدود قريبا    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    "نعمل على تجسيد التزامات الرئيس حيال كل فئات المجتمع"    انطلاق الطبعة 2 للأيام الجراحية لزراعة المفاصل الاصطناعية    وزيرة البيئة وجودة الحياة تعلن عن تصنيف جبل القل    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    ضبّاط يلتقون مسراتي    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    متابعة ملف تجديد حظيرة النقل الوطنية    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استدعى رئيس بلدية القالة لعقد اجتماع طارئ و غلق الكورنيش: والي الطارف يصدر قرارا بغلق شواطئ الولاية
نشر في النصر يوم 02 - 06 - 2020

أصدر والي الطارف، حرفوش بن عرعار، أمس، بناء على نتائج اجتماع اللجنة الأمنية للولاية، قرارا ولائيا يتضمن غلق كل الشواطئ المتواجدة على مستوى الولاية، في إجراء احترازي للوقاية من تفشي فيروس كورونا المستجد.
و شدد الوالي، على منع على المواطنين من ارتياد الشواطئ و السباحة و الاستجمام بها، إلى حين رفع إجراءات الحجر على مستوى إقليم الولاية، للحد من انتشار فيروس كوفيد 19 بفعل الاحتكاك و التجمعات و عدم الالتزام بالتدابير الوقائية و الصحية و الحجر المنزلي.
إضافة إلى ذلك، قرر المسؤول الأول على الولاية، غلق جميع حظائر المركبات بالشواطئ، على أن يتعرض المخالفون للقرار، لاتخاذ كل الإجراءات القانونية و العقابية المنصوص عليها و حجز و المصادرة الفعلية للوسائل و المعدات المستعملة على شواطئ البحر و كذلك تلك الخاصة بالتخييم، بإيداعها على مستوى مخازن الحجز التابعة لمصالح أملاك الدولة و قد تم تكليف المصالح الأمنية المختصة، رؤساء البلديات الساحلية والمصالح المعنية، بالسهر على تنفيذ القرار الوالي الذي يدخل حيز التطبيق ابتداء من تاريخ أمس.
و فور صدور القرار الولائي القاضي بغلق الشواطئ و منع السباحة، شرعت مصالح الأمن و الدرك الوطنيين، في تطبيق فحوى القرار في الميدان، من خلال إخلاء الشواطئ من مرتاديها، مع تحسيسهم بأن الإجراء يهدف للحفاظ على الصحة العمومية من مغبة الإصابة بعدوى فيروس كورونا جراء التجمعات، مع دعوة المواطنين للتجاوب الإيجابي و التعاون مع فحوى القرار في الميدان، بعدم دخول الشواطئ و السباحة و الاستجمام للوقاية من الوباء و تفهم الظرف الصحي العصيب الذي تمر به البلاد جراء تفشي الجائحة.
وتوعدت المصالح المعنية المخالفين باتخاذ كل الإجراءات القانونية الصارمة ضدهم، مع حجز و مصادرة أغراضهم و معداتهم التي يتم جلبها معهم للبحر و وضع مركباتهم بالمحشر، في حين سجل نزول رئيس أمن الولاية شخصيا للميدان، لمعاينة تطبيق القرار عبر الشواطئ التابعة لإقليم الاختصاص و الوقوف على وضعية الحركة بالميناء الجديد للصيد، مسديا تعليمات صارمة بتطبيق القانون و فرض تدابير الوقاية.
و يأتي تحرك السلطات المحلية، بعد أن عرفت شواطئ الولاية المسموحة للسباحة، إنزالا بشريا كبيرا للمصطافين، من أجل الاستجمام و السباحة، غير مبالين بخطورة الوضع الصحي أمام التجمعات و الاحتكاكات و عدم احترام التدابير الوقائية للحد عن تفشي فيروس كورونا و كذا عدم احترام التباعد الاجتماعي، فضلا عن تدفق أعداد هائلة من المصطافين الوافدين من الولايات المجاورة على شواطئ الولاية، بعد قرار غلق شواطئ بعض الولايات و هو ما أثار مخاوف الجهات الصحية التي حذرت من مغبة انتشار رقعة وباء كورونا بالولاية، نتيجة لاختلاط المصطافين و احتكاكهم ببعضهم و عدم التقيد بالتدابير الوقائية و خاصة التباعد الاجتماعي، داعية لاتخاذ إجراءات مستعجلة لتدارك الأمر في هذا الظرف الحساس، تفاديا لما لا يحمد عقباه.
من جهة أخرى، طلب رئيس بلدية القالة، عقد اجتماع مستعجل للجنة الأمنية للدائرة، من أجل اتخاذ قرار بغلق كورنيش شاطئ المرجان الذي بات بمثابة بؤرة حقيقية لتفشي فيروس كورونا، أمام توافد أعداد كبيرة من المواطنين و العائلات على المكان، من أجل التنزه و الاستجمام و قضاء بعض الوقت في الترويح عن النفس و السهر في تجمعات عائلية و شبانية، إلى ما بعد دخول وقت الحجز المنزلي الجزئي، كذلك الحال بالنسبة للميناء الجديد للصيد، الذي يتردد عليه المواطنون و الصيادون الهواة، في حركة غير عادية، مما يتطلب من الجهات المختصة اتخاذ إجراءات عملية مستعجلة، للحد من التجمعات و انتشار الوباء، تفاديا لأي طارئ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.