كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في قضية تسريب قائمة للسكن الريفي على فايسبوك : وضع 3 نواب لرئيس بلدية واد نيني تحت الرقابة القضائية
نشر في النصر يوم 27 - 06 - 2020

أمر، عشية أمس الأول، قاضي التحقيق بالغرفة الجزائية الأولى بمحكمة عين البيضاء الابتدائية بأم البواقي، بوضع ثلاثة نواب لرئيس بلدية واد نيني ويتعلق الأمر بكل من (ز.ع.س) و(ز.ع.ا) و(ح.س) المنتمون لكتلة جبهة المستقبل، بمعية الشرطي (ز.ط) التابع لأمن دائرة عين البيضاء تحت الرقابة القضائية، في قضية تتعلق بتسريب قائمة أولية مقترحة للاستفادة من السكن الريفي على إحدى صفحات الفايسبوك، وهي التي أحدثت ضجة كبيرة وفوضى وسط المواطنين وتوبع فيها المتهمون الأربعة بجرم إساءة استغلال الوظيفة.
مصادرنا أشارت إلى أن القضية ترجع لشهر أفريل من السنة الماضية، عندما اهتزت مدينة واد نيني بدائرة فكيرينة على وقع احتجاجات وفوضى تخللها غلق لمقر البلدية ليومين متتاليين، بعد نشر لقوائم تتعلق بالمقترحين للاستفادة من السكنات الريفية على إحدى صفحات الفايسبوك، وهي القوائم الموجهة للمجمع الريفي الحضري 30+30 سكنا الذي طالما انتظره السكان وعلقوا عليه آمالا كبيرة.
وأمر الوالي آنذاك بالتحقيق الإداري في القضية، أين عكفت إطارات المفتشية العامة للولاية، على التحقيق في القضية والوقوف على حقيقة القوائم المسربة، التي تم التأكد من أنها فعلا القوائم التي أعدها المجلس الشعبي البلدي، في عملية أشرف عليها نواب "المير" الذي كان يتواجد في عطلة بمعية بعض الأعضاء، ليحول ملف القضية للجهات القضائية، التي أمرت فصيلة الأبحاث والتحريات للدرك الوطني بالتحقيق في القضية.
ومن جانب آخر تقدم رئيس البلدية بالنيابة الذي وضع تحت الرقابة القضائية في هذه القضية، بشكوى ضد الصفحة التي تعنى بنشر أخبار المدينة على الفايسبوك والتي سربت القوائم الاسمية التي أعدها المجلس البلدي، والتي رفضت مصالح الدائرة التأشير عليها، وانتهت التحقيقات إلى أن القوائم نشرت من حساب على الفايسبوك مفتوح بواسطة شريحة هاتفية تحمل اسم الشرطي المقيم بمدينة فكيرينة والعامل بعين البيضاء، في الوقت الذي وجهت أصابع الاتهام لنواب "المير" وعدد من الأعضاء المفرج عنهم.
وذكر أحد نواب "المير" المتابعين في القضية، أمس للنصر، بأن قاضي التحقيق أمر بوضعهم تحت الرقابة القضائية، بعد تحقيقه مع جميع أعضاء المجلس البلدي المشكل من 13 عضوا، مشيرا إلى أنه رفقة النائبين الآخرين وعند اجتماع المجلس لإعداد القوائم بحضور 8 أعضاء وقعوا رفقة ممثلين للمجتمع المدني على محضر الاجتماع الذي أعدت فيه القوائم الاسمية، تم نقل الأخيرة لمصالح الدائرة للتأشير عليها قبل إعلانها، غير أن أمانة رئيسة الدائرة دققت فيها وفي مدى مطابقتها للملفات، ثم أعادتها للنواب، ليتفاجأ الجميع بنشر إحدى صفحات الفايسبوك للقوائم ليلا.
وأكد المتحدث بأن القوائم كانت بحوزته هو فقط إضافة إلى إطلاع مصالح الدائرة عليها، ولا وجود لجهة ثالثة تكون وراء التسريب، مضيفا بأن القوائم نفسها أشر عليها "المير" بعد يومين من نشرها على الفايسبوك، وأعلنت عليها البلدية بعد 8 أشهر من ذلك، وبتغيير طفيف بعد تبديل 4 أسماء فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.