اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلة: ربط مشتة المشامش بشبكة الغاز
نشر في النصر يوم 04 - 03 - 2021

طلق، أمس الأربعاء، سكان المشامش «شعبة أودينة « ببلدية وادي النجاء في ولاية ميلة، معاناتهم في البحث عن قارورات غاز البوتان، بعد أن دخلت شبكة الغاز الطبيعي في الخدمة الفعلية و تصاعد لهيبها وسط فرحة عارمة للسكان .
مشروع ربط سكنات المشامش بالغاز الطبيعي و وضعه في الخدمة، تحت إشراف مستشار رئيس الجمهورية المكلف بمناطق الظل و والي ميلة، تجاوزت قيمته المالية الإجمالية 600 مليون سنتم، تم رصدها من صندوق الضمان و التضامن للجماعات المحلية و أكثر من 18 مليون سنتم لربط المسكن الواحد.
و ببلدية العياضي برباس، استمع مستشار رئيس الجمهورية لعرض يخص مشروع تزويد مشتة مرج الرمان التي تقطنها أكثر من 170 عائلة بالغاز الطبيعي، الذي تمتد شبكته على أكثر من 19 كيلومترا و كلفة ربط المسكن الواحد تتجاوز 29 مليون سنتم، بالنظر لتباعد السكنات المتواجدة في منطقة ظل.
و بذات البلدية، عاين السيدان مراد ابراهيم و عبد الوهاب مولاي، أشغال صيانة و ترميم المدرسة الابتدائية الشهيد مزمار الطاهر، كما استمعا لعرض حال مشروع إنجاز شبكة التطهير و كذا ترميم قاعة العلاج، أما ببلدية تسدان حدادة، فقد استمع السيدان مراد و مولاي، لعرض حال حول مشروع تهيئة و تعبيد الطريق الرابط بين الطريق الوطني رقم 77أ و التجمع السكاني القصر على مسافة 400 متر طولي و كذا مشروع انجاز شبكة التطهير لمشتة الحرايث و لفائدة سكان مشتة عين عالي العليا.
كما تفقد المسؤول مشروع ملعب رياضي جواري ببلدية مينار زارزة، إضافة إلى مشروع تهيئة و تعبيد الطريق الرابط بين مشتة يويغيال و مشتة التربة بذات البلدية، أما بتجمع بني وكدن في بلدية فرجيوة، فتمت معاينة أشغال الشطر الأول من التهيئة الحضرية لهذا التجمع و كذا أشغال إنجاز شبكة التطهير مشته الريح و أشغال مشروع ربط مانتورة عين الصفصاف بمياه الشرب.
مستشار رئيس الجمهورية رفقة والي الولاية، استمع مطولا لساكنة مناطق الظل بالولاية، مطمئنين إياهم بأن مصالح الولاية أحصت احتياجات كل تجمع سكني للتكفل بهم تباعا و بصورة عادلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.