يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"سياكو" أكدت أن بئرا ارتوازية جديدة ستُسخّر لحل المشكلة: مستفيدون من سكنات عدل بالرتبة يعانون من تذبذب في توزيع المياه
نشر في النصر يوم 29 - 07 - 2021

احتج أمس الأربعاء، مستفيدون من مشروع 6 آلاف مسكن بالرتبة في بلدية ديدوش مراد أمام مقر شركة المياه والتطهير "سياكو" بقسنطينة، بسبب عدم تزويدهم بالمياه منذ ثاني يوم من العيد، فضلا عن التذبذبات المستمرة، في وقت أكدت فيه الشركة أنه سيتم تسخير بئر ارتوازية جديدة خلال الأشهر القادمة من أجل حل المشكلة، فضلا عن مشروعين آخرين.
وتجمع عدد من المستفيدين أمام مقر شركة "سياكو" بالمنطقة الصناعية بقسنطينة، حيث ذكر الممثل عن جمعية المستفيدين من مشروع "عدل 2" بقسنطينة، عمار مقناني، أن عملية تزويد المشروع السكني المذكور بالمياه تتم مرة واحدة في الأسبوع؛ أي كل يوم خميس، فضلا عن أن ضخ المياه لا يصل إلى الطوابق العليا، في حين أشار إلى أن الحي قد زود بالمياه يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين بمناسبة عيد الأضحى عوضا عن الخميس، دون أن يزود مرة ثانية إلى غاية اليوم. وأضاف محدثنا أن عدد القاطنين بالحي الذين التحقوا بسكناتهم حاليا يفوق الثلاثمئة، حيث بدأ المستفيدون بالتوافد على شققهم مستغلين فترة العطلة الصيفية وانقضاء موسم الدراسة، منبها إلى أنهم في تزايد مستمر يوميا.
وطالب المحتجون مدير الشركة برفع التزويد إلى مرتين أسبوعيا أو مرة واحدة كل ستة أيام على الأقل، فضلا عن ضرورة تزويد الطوابق العليا بالمياه باستعمال الصهاريج والمضخات، فيما طالبوا والي قسنطينة ووزير الموارد المائية بالتدخل لإيجاد حلول لمشاكل المياه في الحي السكني الذي وزع عليهم مؤخرا.
وردّت إدارة شركة "سياكو" على انشغالات المعنيين عشية الوقفة التي نظموها من خلال صفحتها الرسمية في شبكة التواصل "فيسبوك"، حيث جاء فيها أن المديرية استقبلت طلب اللقاء من طرف جمعية "حسن الجوار" الممثلة للسكان وبرمج لقاء مع المدير ليكون اليوم الخميس، كما استقبل المدير المعنيين منتصف شهر جوان الماضي بسبب برنامج التوزيع، أين استمع إلى انشغالاتهم وأوضح لهم أن "سبب التذبذبات خارج عن صلاحيات شركة "سياكو"" ويتعلق الأمر "برفع التحفظات مع مقاولات الإنجاز التابعة لوكالة "عدل""، المتمثلة في أن شبكة التوزيع الداخلية للمجمع السكني تسجل العديد من التسربات والأعطاب، مثلما جاء في رد الشركة على المعنيين.
وأوردت إدارة الشركة أيضا أن بئرا ارتوازية جديدة بأعالي ديدوش مراد ستدخل حيز الخدمة في الأشهر الثلاثة القادمة، إذ تندرج في إطار الإجراءات المتخذة لتعزيز تزويد حي الرتبة بالمياه، فضلا عن مشروع تأمين تزويد المياه لولاية قسنطينة بالمنطقة الشمالية الذي سيدخل حيز الخدمة نهاية السنة الجارية. وأضافت الشركة في بيانها أن والي قسنطينة ومديرية الموارد المائية قد وافقا على مشروع استعجالي لمضاعفة قنوات الضخ ذات قطر 300 ميليمتر انطلاقا من محطة "السخونة" إلى محطة "أر أش بي" المزودة للمناطق العليا من بلدية ديدوش مراد، بما فيها منطقة الرتبة ما سيتيح رفع قوة الضخ من 70 لترا في الثانية إلى 140 لترا في الثانية.
واعتبرت الشركة أن المشاريع المذكورة ستساهم على المدى القريب والمتوسط في تحسين عملية التوزيع بالمنطقة، بينما أشارت إلى أنها اتخذت إجراءات استثنائية بمناسبة عيد الأضحى لزيادة عدد أيام وساعات التوزيع بحي الرتبة، لكنها ملزمة باستئناف برنامج التوزيع الاعتيادي الذي كان معمولا به قبل أيام العيد في انتظار رفع التحفظات واستلام المشاريع المذكورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.