الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية باتنة (1) --- ترجي مستغانم (0)
نشر في النصر يوم 14 - 02 - 2012


فوز معنوي في مباراة فاترة
ملعب أول نوفمبر طقس بارد جمهور قليل أرضية زلجة تنظيم جيد تحكيم للسيد براهيمي بمساعدة شبالة و إيدير. الإنذارات: بلخير، عبد اللاوي و شواطي(المولودية)
بلحول(الترجي)
سجل الهدف: بختاتو(د6)
التشكيلتان
مولودية باتنة: صحراوي عمران بلخير لبلالطة زغيدي شواطي بختاتو(عقيني) عبد اللاوي وناس الو ناس عمراني(بوخلوف).
المدرب: مقرة
ترجي مستغانم: بلعربي بن دلة (شيخ جهيد) بن علي جهال بلحول موفق(لمودع) برباري تريعة خالد إلامالي قراب(طهراوي).
المدرب: عصمان
حققت مولودية باتنة الأهم أمام ضيفها ترجي مستغانم، وفازت بهدف يتيم في مقابلة تميزت بالفتور وتدني المستوى، والاندفاع البدني إلى جانب الحيطة والحذر، بعد أن فضل كل طرف مراقبة اللعب وتحين أخطاء منافسه، ما جعل الصراع يشتد أكثر على مستوى وسط الميدان من أجل الهيمنة على هذه المنطقة الإستراتيجية، التي سرعان ما بسط أصحاب الأرض سيطرتهم عليها، ما سمح لهم بمراقبة اللعب وفرض ضغط مكثف على دفاع الترجي الذي بدا عليه الارتباك، ومن ثمة أخذ الأسبقية في تهديد مرمى بلعربي، ما مكن بختاتو من خطف هدف السبق بعد ركنية عمران، وفي غفلة من دفاع الزوار(د6)
هدف كان بمثابة إنذار للضيوف الذين لم يفقدوا الثقة بالنفس فحاولوا الرد عن طريق بعض الهجمات المرتدة والمنظمة، ولو أنها لم تشكل خطرا حقيقيا على مرمى صحراوي الذي تصدى لقذفة تريعة(د23)، فيما فوت برباري على فريقه فرصة سانحة لإعادة الأمور إلى نصابها(د28)، قبل أن يلاحق سوء الطالع ذات اللاعب عقب تضييعه هدفا محققا رغم وجوده في وضعية ملائمة(د33).
الباتنيون الذين تراجعوا إلى الوراء بعد أن قل نشاطهم، وانطفأت حرارتهم، نجحوا في فك الخناق المضروب على منطقتهم من خلال تنظيم صفوفهم، وحمل مشعل المبادرات، والقيام ببعض المحاولات، التي لم تثمر، لنقص الفعالية وغياب النجاعة الهجومية وصاحب اللمسة الأخيرة، لتأتي الدقيقة (40) التي كادت أن تحبس أنفاس أنصار البوبية، لو أحسن قراب استغلال كرة زميله برباري، لينسج على منواله بن علي الذي ارتطمت كرته العارضة الأفقية للحارس صحراوي(د44).
دفاع المولودية الذي تحمل عبء الشوط الأول، وجد صعوبات كبيرة في صد هجمات الزوار خلال المرحلة الثانية، والتي دخلها أبناء عصمان بكثير من العزم على إعادة الأمور إلى نصابها بعد أن تحركت آلتهم الهجومية، إلى درجة أنه لم تمض (5) دقائق حتى ضيع برباري هدفا محققا بقذفه صاروخية.
تراجع المحليين واكتفائهم بالمقاومة وعدم المغامرة كثيرا في الهجوم، جعلهم يتحملون ضغط المنافس الذي جانب التهديف بواسطة البديل طهراوي(د55)، ومع مرور الوقت انخفض ريتم المباراة، تزامنا مع خروج الباتنيين من قوقعتهم في محاولة لامتصاص حماس الضيوف، غير أنهم لم يتمكنوا من الوصول ثانية إلى مرمى بلعربي رغم رأسية بوخلوف(د69)، وأخرى لزميله لوناس (د74)، في وقت جانبت كرة لمودع مرمى الحارس الباتني(د86)، لتبقى الأمور على حالها إلى غاية نهاية المواجهة بفوز صعب لكنه ثمين.
فوز مكن البوبية من الانفراد بالمركز الرابع بمجموع 29 نقطة، فيما ظل الترجي بالمركز العاشر شراكة مع البليدة، وبمجموع 24 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.