عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    توقيع اتفاقية تفاهم مع مركز البحث في البيئة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    تنظيم الطبعة 8 لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في قضيتين عالجهما الدرك : إحباط صفقتين لترويج أزيد من 8 آلاف قرص مهلوس
نشر في النصر يوم 11130

نجحت عناصر الدرك الوطني بأم البواقي نهاية الأسبوع الماضي، في إحباط صفقتين لترويج كميات معتبرة من الأقراص المهلوسة، وتم حجز أزيد من 8 آلاف قرص وتفكيك نشاط عصابة مختصة في ترويج المؤثرات العقلية.
و أشار بيان لخلية الإعلام بالمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بأم البواقي، إلى أن أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببوغرارة السعودي، تمكنت من وضع حد لمجرم خطير مختص في ترويج المؤثرات العقلية، في عملية جاءت بناء على معلومات، تفيد بتمرير شحنة معتبرة من المؤثرات العقلية قصد الترويج لها على متن سيارة سياحية نوع رونو «سامبول»، قادمة من مدينة بوغرارة السعودي باتجاه مدينة عين فكرون، سالكة الطريق الولائي رقم 3.
و استغلالا للمعلومة تم وضع خطة محكمة وغلق جميع المنافذ، حيث تم رصد المركبة بالقرب من سد أوركيس بإقليم بلدية عين فكرون، وبعد تفتيش السيارة وسائقها البالغ من العمر 32 سنة تم العثور على 6870 قرصا مهلوسا من نوع «بريغابالين 300 ملغ» كانت مخبأة في الصندوق الخلفي، وقدرت القيمة المالية للمحجوزات ب 695 مليون سنتيم.
و في عين مليلة نجحت فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بأم البواقي، مدعمين بفصيلة الأمن والتدخل للدرك الوطني بعين مليلة، في وضع حد لشبكة إجرامية خطيرة مختصة في ترويج المؤثرات العقلية، في عملية تمت معالجتها بناء على معلومات بوجود شبكة إجرامية تنشط بحي الصوالحية، مختصة في ترويج المؤثرات العقلية.
و استغلالا للمعلومة تم وضع خطة محكمة وغلق جميع المنافذ، حيث تم رصد أفراد الشبكة الذين كانوا يستعملون سيارة نفعية نوع «رونو كليو 4»، ليتم توقيفها وسط الحي، وبعد تفتيشها والأشخاص المشتبه فيهم تم العثور على 1200 قرص مهلوس من نوع «بريغابالين 300 ملغ»، ليتم توقيف أربعة متهمين تتراوح أعمارهم بين 23 و30 سنة، وقدرت القيمة الإجمالية للمحجوزات بنحو 240 مليون سنتيم.
وفي قضية أخرى، أوقفت، أمس الأول، مصالح الأمن بأم البواقي شابين في قضيتين منفصلتين، بحوزتهما مؤثرات عقلية وكمية من الكيف المعالج. وأوضح بيان لخلية الاتصال بأمن الولاية، أن وحدات تمكنت خلال عمليتين منفصلتين استهدفت أوكار الجريمة ومختلف أحياء المدينة، من توقيف شخصين وحجز كميات من المؤثرات العقلية قدر مجموعها ب261 قرصا من أدوية مختلفة موجهة للترويج، تمثلت في مخدرات صلبة من نوع «إكستازي»، وكمية من الكيف المعالج، إضافة إلى ضبط أسلحة بيضاء محظورة، ومقصات وقاطع أوراق تستعمل في عملية الترويج، مع استرجاع مبالغ مالية معتبرة من عائدات المتاجرة.
وتوبع الموقوفان في ملفين جزائيين عن قضية الحيازة لغرض المتاجرة وعرض مخدرات للبيع، وكذا عرض المخدرات الصلبة للبيع، والحيازة لغرض التموين والتخزين والاتجار غير الشرعي بالمؤثرات العقلية في إطار جماعة إجرامية منظمة، والممارسة غير الشرعية لمهنة الصحة، والحيازة لغرض المتاجرة بأدوية صيدلانية ذات خصائص مؤثرة عقليا فاسدة ومنتهية الصلاحية تشكل خطرا على الصحة العامة، وحيازة أسلحة بيضاء محظورة دون مبرر شرعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.