جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية
نشر في النصر يوم 23 - 02 - 2022

رابطة قسنطينة: نحو تخلص بوقاعة من شراكة الفوبور
تصب الحسابات الأولية للجولة السادسة عشر، لبطولة الجهوي الأول لرابطة قسنطينة، في رصيد رائد بوقاعة المتواجد في طريق مفتوح للانفراد بصدارة ترتيب الفوج الثاني، وبالتالي التخلص من شراكة اتحاد الفوبور، الذي سيركن إلى الراحة الإجبارية، لأن مهمة أبناء بوقاعة سهلة للغاية، وذلك باستقبال حامل الفانوس الأحمر وداد رمضان جمال، في مباراة غير متكافئة على الورق، مادام "الورد" قد استسلم مبكرا لأمر السقوط، وعليه فإن الرائد مرشح للمرور إلى السرعة القصوى، وكسر قاعدة فوزه بأضعف فارق ممكن على ضيوفه.
هذه الوضعية، تجعل باقي أهمية المباريات تلقي بظلالها على حسابات تفادي السقوط، لأن كوكبة المهددين اتسعت، بالنظر الى وضعية بعض ممثلي رابطة قسنطينة في قسم ما بين الجهات، وعليه فإن الأنظار ستكون مشدودة أكثر إلى ملعبي عين الحجر والرواشد، أين ستنشط 4 فرق قمتين حاسمتين، مع حيازة أهل الدار على أفضلية عامل الأرض، بينما تتواجد جمعية أولاد زواي في رواق جيد لتدعيم الرصيد، وذلك بالاستثمار في أزمة ترجي تاجنانت، الذي كان قد رسّم سقوطه رفقة كل من شباب بئر العرش ووداد رمضان جمال.
ص / فرطاس
رابطة عنابة: فسحة للرائدين في استئناف على وقع "الديربيات"
تستأنف غدا، أندية الجهوي الأول لرابطة عنابة نشاطها، بإجراء لقاءات الجولة الأولى من مرحلة الإياب، والتي تضع الرائدين فرفوس بئر العاتر ونجم البسباس في أفضل رواق لمواصلة المشوار بنفس "الديناميكية"، على وقع الانتصارات المتتالية، وذلك في ظل استفادة كل طرف من أفضلية الأرض، في الوقت الذي ستكون فيه الفرق المهددة بالسقوط على المحك، لأن فرص التدارك تتقلص.
ففي المجموعة الأولى، سيكون الرائد فرفوس بئر العاتر على موعد مع "ديربي" يستقبل فيه الجار نجم العقلة، في مقابلة تصب كل حساباتها الأولية في رصيد أهل الدار، الذين لم يهدروا أي نقطة بملعبهم منذ بداية المشوار، فضلا عن هشاشة النجم في تنقلاته، وبالتالي فإن "الفرفوس" مرشح لمواصلة العزف المنفرد على أوتار الريادة، والاحتفاظ بهامش مناورة مريح، سيما وأن الوصيف وفاق تبسة مرشح بدوره لتدشين النصف الثاني من البطولة بانتصار، كونه سيستضيف أولمبي الونزة في "ديربي" غير متوازن القوى، بالنظر إلى الأزمة الخانقة التي يعيشها أبناء "المدينة المنجمية" منذ بداية الموسم.
محطة الاستئناف، والتي ستكون على وقع "الديربيات" تتجه فيها الأنظار صوب إقليم ولاية قالمة، أين ستجرى 3 مباريات مهمة جدا في معادلة السقوط، انطلاقا من المواجهة المباشرة بين شباب هواري بومدين واتحاد سدراتة، مرورا بلقاء نجم تاملوكة وأمل برج صباط، والذي سيحدد بنسبة كبيرة مستقبل الأمل في هذه الحظيرة، وصولا إلى المقابلة التقليدية بين اتحاد حمام الشلالة وشباب وادي الزناتي، خاصة وأن الفريقين أصبحا يتواجدان على مشارف منطقة الجاذبية.
أما في الفوج الثاني، فإن الرائد نجم البسباس مرشح لتدشين مرحلة العودة بانتصار، كونه سيستقبل اتحاد بوخضرة، بينما سيكون الوصيف شباب هيليوبوليس في اختبار التأكيد بالذرعان، عند النزول في ضيافة مولودية عين علام، وهو لا يملك أي خيار سوى الفوز للإبقاء على حظوظه في الصعود قائمة، وأي مكسب غير النقاط الثلاث قد تحسم مبكرا أمر البطل، ولو أن المولودية ستلعب لقاء الحظ الأخير، لأنها مهددة بالسقوط.
وفي سياق متصل، فإن اتحاد الحجار مطالب بالفوز لتمديد "السوسبانس" بخصوص مستقبله في هذا القسم، لأن أي تعثر سيجبره على حزم الحقائب ومرافقة اتحاد بلخير إلى الجهوي الثاني، سيما وأن جيل شبيطة مختار مرشح للإستثمار في أزمة أبناء "زيمو" وتدعيم رصيده بثلاث نقاط إضافية.
ص / فرطاس
مجموعة الشرق: "بوقرانة" في مباراة الحظ الأخير
تُفتتح زوال غد الجمعة الجولة 17 في مجموعة الشرق بإجراء مقابلتين، تكتسي نتيجتهما أهمية قصوى في حسابات تفادي السقوط، لأن أمل شلغوم العيد سيلعب مباراة الحظ الأخير بخنشلة، بنزوله في ضيافة نجم تازوقاغت، وهي المواجهة التي قد تزيد في تعقيد أوضاع أبناء "بوقرانة"، خاصة وأنهم تدحرجوا إلى الصف ما قبل الأخير، والتمسك بأمل النجاة يمر عبر النجاح في العودة بنتيجة إيجابية من هذه السفرية.
وفي نفس الإطار، فإن مقابلة شباب عين ياقوت وضيفه أولمبي الطارف أصبحت عبارة عن قمة حاسمة، بالنظر إلى وضعية الفريقين، بتواجدهما جنبا إلى جنب، على بعد 4 خطوات فقط من أول النازلين، وهي معطيات تكفي للتأكيد على الأهمية القصوى لهذه المباراة، رغم أن تشكيلة "الياقوت" تحوز على أفضلية لكسب الرهان، لأنها ستلعب داخل الديار، فضلا عن تراجع الأولمبي بسبب المشاكل الداخلية التي يتخبط فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.