الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس التنفيذي لمجمع "إيني" الإيطالي يؤكد: الجزائر شريك ذو ثقة و مصداقية
نشر في النصر يوم 03 - 04 - 2022

استقبل الوزير الأول، السيد أيمن بن عبد الرحمان، أمس الأحد بقصر الحكومة، السيد كلاوديو ديسكالزي، الرئيس المدير العام للشركة الإيطالية للمحروقات "إيني"، الذي استقبل أيضا من قبل وزير الطاقة و المناجم، محمد عرقاب، بمقر دائرته الوزارية، و عبر المسؤول الإيطالي، عن "رضاه للغاية" عن الشراكة مع مجمع سوناطراك، مؤكدا أن الجزائر "شريك ذو ثقة ومصداقية".
حسب ما جاء في بيان لمصالح الوزير الأول، فقد سمحت المحادثات بالتطرق إلى "واقع وآفاق علاقات التعاون بين البلدين في مجالات الطاقة، وعزمهما على تعزيزها وتنويعها، لاسيما من خلال استغلال الفرص المتاحة وتطوير الاستثمارات المشتركة بين الشركتين الوطنيتين سوناطراك و إيني"، حسب البيان.
من جهة أخرى، و حسب ما جاء في بيان لوزارة الطاقة، فقد تم خلال اللقاء، الذي جرى بين السيد عرقاب و السيد ديسكالزي، بحضور الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، استعراض علاقات التعاون والشراكة التي تربط مجموعة سوناطراك بشركة إيني الإيطالية، واصفين إياها بأنها "قديمة جدا وممتازة"، فضلا عن آفاق تعزيزها، حسب البيان.
كما ناقش السيد عرقاب و الرئيس التنفيذي لشركة إيني الوضع الحالي لسوق الغاز الطبيعي الدولي وتطوره بالإضافة إلى فرص الأعمال والآفاق المستقبلية للاستثمار في مجال الطاقات الجديدة والطاقة المتجددة، آملين "رؤية تطور مشاريع واعدة تشجع على تبادل الخبرات ونقل المعرفة".و قال الرئيس التنفيذي لشركة إيني إنه "راض للغاية عن الشراكة بين سوناطراك وإيني"، معربا عن "اهتمامه الشديد بمواصلة الاستثمار في الجزائر، التي تعد شريكا ذا ثقة ومصداقية، لا سيما في مجال التنقيب عن النفط والطاقات المتجددة".
من جهة أخرى، التقى الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، توفيق حكار، أمس، مع المدير العام للمجمع الإيطالي "إيني"، الذي تباحث معه تعزيز الشراكة بين المجمعين، حسب ما أفاد به بيان لسوناطراك.
و تناول مسؤولا المجمعين "مسألة إمداد إيطاليا بالغاز، كما استعرضا المبادرات قصيرة ومتوسطة المدى التي من شأنها أن تساهم في الرفع من إمداد هذا البلد عبر خط أنابيب نقل الغاز ترانسماد/إنريكو ماتي"، حسب نفس المصدر.و تطرق الرئيس المدير العام لسوناطراك ل"العلاقات التاريخية التي تربط الشركتين"، مذكرا ب"الاستراتيجية المشتركة الهادفة إلى تسريع تطوير مشاريع بركين جنوب مع مواصلة جهود الاستثمار في الطاقات الجديدة والمتجددة".
و جاء في البيان أن هذا اللقاء "يأتي في إطار المبادرات التي تهدف إلى تعزيز الشراكة بين سوناطراك وإيني، وقد تمحورت القضايا الرئيسية التي تمت مناقشتها حول الاستثمارات الجارية وإنتاج المحروقات على مستوى الحقول المستغلة من طرف الشركتين، وتزويد إيطاليا بالغاز وكذا الآفاق المستقبلية".كما شكل اللقاء، يضيف نفس المصدر، فرصة ل"تأكيد الرغبة في تسريع تطوير مشاريع بترولية وغازية جديدة بمنطقة بركين جنوب وذلك في إطار العقد الذي دخل حيز التنفيذ في 6 مارس المنصرم".
و يتضمن هذا المشروع إنشاء، باعتماد وتيرة المسار السريع، منطقة نشاط جديدة لتطوير حقول النفط والغاز بالمنطقة بالاعتماد على المنشآت الحالية CAFC-MLE بمحيط 405 ب.و أوضح المجمع في هذا الصدد، أن التزام سوناطراك وإيني يرتكز على الاستراتيجية المشتركة لتسريع استغلال الحقول المكتشفة بالاعتماد على قدرة الشركات الفرعية لمجمع سوناطراك المكلفة بإنجاز هذه المشاريع.
و ستسمح الأنشطة المبرمجة ب"زيادة الإنتاج بداية من هذا العام، حيث ينتظر أول إنتاج خلال شهر جويلية، أي بعد ثلاثة أشهر فقط من دخول هذا العقد حيز التنفيذ"، حسب بيان سوناطراك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.