الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



15 جزائريا يقودون أنديتهم لمشاركة أوروبية: محرز يحرز رابع بطولة وبن ناصر أول جزائري يتوّج «بالكالتشيو»
نشر في النصر يوم 23 - 05 - 2022

تمكن قائد المنتخب الوطني ونجم نادي مانشيستر سيتي الإنجليزي، من التتويج بلقب البطولة رافعا رصيده إلى أربعة ألقاب، فيما أصبح لاعب ميلان إسماعيل بن ناصر أول جزائري يتوّج بلقب البطولة الإيطالية بعد أدائه لموسم كبير، وكان موسم اللاعبين الجزائريين جيدا على العموم بعد تمكن 13 لاعبا من قيادة أنديتهم، للمشاركة في المنافسات الأوروبية تحسبا للموسم المقبل.
وحقق محرز رقما تاريخيا بعد تتويجه رفقة ناديه مانشيستر سيتي بلقب البطولة، عندما قلب تأخره بهدفين في لقاء مثير أمام أستون فيلا في آخر جولة، لانتصار بثلاثة أهداف في ظرف 7 دقائق، ليسمح هذا الفوز بالوصول إلى رصيد 93 نقطة، متفوقا على الوصيف ليفربول بنقطتين فقط.
وسمح هذا التتويج لرياض ليكون أكثر لاعب إفريقي تتويجا بلقب «البريميرليغ» مناصفة مع الايفواري ديديي دروغبا بأربع ألقاب لكل منهما، إلا أن قائد الخضر يعتبر الإفريقي والعربي الوحيد الذي فاز بأربع ألقاب مع ناديين مختلفين، واحد مع ليستر سيتي و3 ألقاب مع السيتي، فيما اكتفى مواطنه سعيد بن رحمة بالمشاركة مع ناديه ويست هام في منافسة دوري المؤتمر الأوروبي، بعد احتلاله المرتبة السابعة في البطولة متخلفا بنقطتين فقط عن مانشستر يونايتد صاحب المرتبة السادسة المؤهلة للأوروبا ليغ.
وكانت خاتمة الموسم مميزة أيضا لبن ناصر مع ناديه ميلان، بعد الفوز بلقب البطولة الإيطالية، ليكون نجم وسط الميدان أول جزائري يفوز بلقب «الكالتشيو»، وحقق ميلان الفوز في ساسولو بنتيجة ثلاثية نظيفة، رافعا رصيده إلى 86 نقطة ضمن بها التتويج بفارق نقطتين فقط عن الوصيف الإنتر، ليحتفل «دينامو» الخضر بأول لقب بطولة منذ 11 سنة، في موسم أقل ما يمكن أن يقال عنه أنه تاريخي.
كما قاد الثنائي فوزي غلام وآدم وناس ناديهما نابولي لاحتلال المرتبة الثالثة متفوقا على جوفنتوس، وسمح هذا الترتيب بمشاركة نادي الجنوب الإيطالي في منافسة رابطة أبطال أوروبا الموسم المقبل، فيما رجحت تقارير إيطالية مغادرة الثنائي الجزائري في الميركاتو الصيفي، من جهته سقط الظهير الأيسر محمد فارس إلى الدرجة الأدنى مع ناديه العريق جنوة، رغم أن الجزائري لم يشارك إلا في مباراة واحد تلقى فيها إصابة خطيرة أبعدته عن بقية المباريات.
وضيع المدافع عيسى ماندي فرصة المشاركة في منافسة الأوروبا ليغ مع ناديه فياريال، بعد أن اكتفى بالمرتبة السابعة، وستسمح هذه المرتبة بمشاركة الجزائري وناديه في منافسة دوري المؤتمر الأوروبي، يذكر أن عيسى حقق موسما ناجحا على المستوى الجماعي بتواجد الفريق في المربع الذهبي لمنافسة رابطة الأبطال، إلا أنه كان فاشلا على المستوى الفردي، بعد أن اكتفى اللاعب بالبقاء على كرسي الاحتياط في أغلب مباريات الموسم.
وفي فرنسا، تمكن نيس من التواجد في المرتبة الخامسة المؤهلة للمشاركة في دوري المؤتمر الأوروبي، ما سيسمح بظهور 5 جزائريين في هذه المنافسة وهم عطال، بوداوي، دولور، بولهندي وبلال براهيمي، من جهته تواجد بلايلي وبلقبلة رفقة بريست في المرتبة 11، فيما سقط الثنائي مديوب وزرقان مع بوردو، وبولاية وأوكيدجة مع ميتز، فيما سيخوض بودبوز مباراة فاصلة، أما حكيم زدادكة فضمن بقاء ناديه كليرمون فوت.
واكتفى رامي بن سبعيني بالمركز العاشر مع ناديه غلادباخ، فيما سيخوض بلفوضيل مباراة فاصلة مع هيرتا برلين لتحديد هوية النازل، وفي الدوري الهولندي ضمن رامز زروقي رفقة ناديه تفينتي المشاركة في دوري المؤتمر الأوروبي، كما تمكن توبة من قيادة ناديه لتحقيق البقاء في الدرجة الأولى، في حين ساهم سليماني في احتلال ناديه سبورتينغ لشبونة المرتبة الثانية.
وسيشارك محمد عمورة في الأوروبا ليغ رغم احتلاله المرتبة الرابعة في الدوري، بما أنه توج بلقب الكأس مع ناديه لوغانو، كما حقق بلال عمراني اللقب مع ناديه كلوج الروماني، فيما أنهى زرقان الموسم مع ناديه شارلوروا في المرتبة 13، وحل نادي كورتري الذي يلعب له الثنائي قادري ومسعودي في المركز 14.
وحقق خماسي الدوري التركي موسما متواضعا، بعد أن حل فيغولي في المرتبة 13 مع غلطة سراي، وغزال مع بيشكتاش في المرتبة السادسة وغشة مع أنطاليا في المرتبة السابعة، والثنائي بن زية وبوجمعة المرتبة 12 مع هاتاي سبور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.