سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكاف تصدم الفاف بعد طول انتظار
نشر في النصر يوم 25 - 02 - 2023

أولمبيو الخضر يواجهون إثيوبيا قبل ملاقاة غانا
فصلت الاتحادية الإفريقية لكرة القدم أخيرا في قضية المنتخب الأولمبي، بعد أن أعادته رسميا إلى سباق المنافسة على التأهل للكان والأولمبياد، ولكن مع إلزامه بملاقاة منتخب إثيوبيا، قبل مواجهة منتخب غانا في الدور التصفوي الأخير.
الفاف التي راسلت الكاف، بخصوص العبور المباشر إلى الدور التصفوي الأخير المؤهل إلى "كان" المغرب 2023، تلقت صدمة قوية بعد أن أجبرتها هيئة المسابقات على مستوى هيئة موتسيبي على ضرورة التباري مع منتخب إثيوبيا الذي احترز حسبها هو الآخر على عدم قانونية مشاركة الكونغو الديمقراطية.
وكانت الفاف تخشى من تلاعبات الكاف بخصوص هذه القضية، خاصة وأن هناك أطرافا من داخل الهيئة القارية قد اتصلت بمنتخب إثيوبيا، من أجل الاحتراز ضد منتخب الكونغو الديمقراطية، بعد أن بعثت الجزائر بملف ثقيل.
وحسب البيان المنشور عبر الموقع الرسمي للاتحادية الجزائرية على شبكة الإنترنت أمس، فإن أولمبيي الخضر سيكونون على موعد للتباري مع منتخب إثيوبيا ذهابا وإيابا، وهو الاحتمال الذي أشارت إليه النصر في أعدادها السابقة، على أن يلاقي المتأهل منتخب النجوم السوداء في مباراة الدور التصفوي الأخير.
وبرمجت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم مباراة الذهاب بأديس أبابا بتاريخ 8 أو 9 مارس، على أن تلعب مقابلة العودة بالجزائر بتاريخ 12 أو 13 مارس.
ومما لا شك فيه لن تخدم هذه المواعيد المنتخب الأولمبي، على اعتبار أن الكونفدرالية الإفريقية قد برمجت المقابلتين خارج تواريخ الاتحاد الدولي لكرة القدم، وهو ما سيحول دون استدعاء العناصر الناشطة في مختلف البطولات الأوروبية، على غرار مهدي بوش وسيرفانتس وجبريل ذيب وأيمن بوتوتاو.
إلى ذلك، برمج المدرب نور الدين ولد علي تربصا مغلقا بداية من يوم أمس بمركز سيدي موسى، حيث تعذر على العناصر المحترفة القدوم، لا سيما الأسماء الناشطة مع الفرق الأولى، على أن تكون كل الأسماء تحت تصرف المنتخب الأولمبي في مباراتي غانا ضمن الدور التصفوي الأخير، على اعتبار أن هيئة المسابقات تتجه لبرمجتهما في تاريخ الفيفا المقبل (من 20 إلى 28 مارس).
علما وأن الوافد الجديد نعيم العيدوني الناشط مع نيم الفرنسي قد التحق أمس بمركز سيدي موسى، على عكس بقية المحترفين الذين لم يتحصلوا على موافقة أنديتهم للانضمام إلى معسكر أولمبيي الخضر المبرمج خارج تاريخ الفيفا.
ولد علي للنصر: المهم عودتنا إلى سباق المنافسة
وفي حديث للنصر مع المدرب نور الدين ولد علي بخصوص إعادة منتخب إثيوبيا إلى السباق، ودفع أولمبيي الخضر للتباري معهم، قبل ملاقاة "النجوم السوداء" في الدور التصفوي الأخير قال:" ما يهمنا في الوقت الحالي هو عودتنا إلى سباق المنافسة على تأشيرتي التأهل للكان والأولمبياد، ولا نهتم لقرار الكاف بملاقاة إثيوبيا قبل مواجهة غانا، لأننا سنعمل المستحيل لتجاوز الجميع، لقد أحيينا آمالنا من جديد، وعلينا التحضير للمواعيد المقبلة بكل جدية لتفادي سيناريو مباراة الكونغو التي أضعنا فيها تأشيرة التأهل بسذاجة، بعد الخسارة المؤلمة في لقاء الذهاب، سنحضر لمباراتي إثيوبيا قبل التفكير في ملاقاة غانا في الدور الأخير".
وعن رأيه في برمجة مباراتي إثيوبيا خارج تواريخ الفيفا واستحالة الاستنجاد بالعناصر المحترفة قال ولد علي:" علينا أن نتماشى مع كل المعطيات والظروف، فضيق الوقتا دفع الكاف لبرمجة مباراتي إثيوبيا خارج تواريخ الفيفا وهذا لا يخدمنا بحكم أن جل عناصري تنشط في بطولات خارجية ولن يسمح لها بالقدوم، ولكن علينا التعامل مع هذه الأمور، خاصة في وجود عناصر محلية جيدة للغاية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.