عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حل بولاية البرج على متن سيارة بترقيم أجنبي
نشر في النصر يوم 24 - 04 - 2012


جاب الله: سأقضي على الفقر بأموال الزكاة في ظرف سنة
تساءل أمس عبد الله جاب الله رئيس جبهة العدالة و التنمية ، عما إذا كان حكام السلطة الحالية على حد قوله يستحقون البقاء بعد تشريعيات العاشر ماي المقبل ، معتبرا أن حزبه هو الوحيد الذي يملك البديل المقنع لبناء دولة قوية عمادها الإسلام تفي بالدين طاعة لله و الشهداء و بيان أول نوفمبر .
جاب الله الذي حل صباح أمس على متن سيارة فخمة تحمل ترقيم أجنبي بولاية برج بوعريريج لتنشيط تجمع شعبي بالقاعة المتعددة الرياضات ، قال أن الجزائر أنفقت ما يزيد عن أربعة ملايير و 500 مليون دينار لاستيراد السيارات الأجنبية، معتبرا أن هذا المبلغ كان كافيا لانجاز 04 مصانع لتركيب السيارات بالجزائر ، و أضاف أيضا انه و في حال الوصول إلى السلطة سيقضي على الفقر في مدة لا تتجاوز العام بأموال الزكاة و إنشاء وزارة منتدبة للزكاة تعنى بجمع الأموال، مشيرا إلى أن الدولة تصبح مجبرة على دفع الزكاة من أموالها ، إلى جانب إعطاء الأهمية للجانب الفلاحي و الزراعي و الصناعي من خلال المراهنة على المؤسسات الصغيرة و المتوسطة.
أما عن الجانب الفلاحي، فقال أن الأموال التي صرفت على تحديث معدات و آليات مركب الحجار بعنابة لو صرفت في غرس أراضي عنابة و الطارف الخصبة بأشجار الزيتون و الحمضيات لأصبحت تدر للاقتصاد الوطني حوالي 05 ملايير دولار سنويا بدل 200 مليون دولار الذي هو دخل مركب الحجار على حد قوله . و أعطى جاب الله أولوية للجانب السياحي في منظور الحزب بانجاز ألف فندق و 100 قرية سياحية مع تشجيع السياحة الحموية و الصحية .
رئيس جبهة العدالة اعتبر أن الفشل كان حليفا للسلطات المتعاقبة على حكم الجزائر منذ الاستقلال ، داعيا الناخبين إلى التوجه بقوة إلى صناديق الانتخاب و البقاء أمام مراكز التصويت خصوصا في الفترة المسائية لمراقبة " منتهزي فرص التزوير " ، و هذا لإحداث القطيعة بحسبه مع سلطة لا تستحق البقاء في الحكم كونها أوصلت الجزائر إلى التخلف.و اعتبر جاب الله حديث بعض الأحزاب عن استغلال حزب العدالة و التنمية للدين الإسلامي في الحملة الانتخابية و عدم القدرة على بناء الدولة بالدين جهلا نابعا من عدم التمعن و قراءة القرآن و السنة ، معتبرا أن الدين هو النظام كونه يؤسس لبسط العدالة و إعطاء الحقوق لأصحابها و رعاية المصالح العامة و الخاصة و رعاية القوانين التي ترعى كل هذا إلى جانب توفير الأمن للأفراد و الممتلكات .
و خلافا لباقي التشكيلات السياسية التي حلت بولاية برج بوعريريج منذ انطلاق الحملة الانتخابية لم يتطرق عبد الله جاب الله في خطابه لما يجري من تهديدات بدول الجوار، بالإضافة إلى مرافقته بفرقة تلفزيونية خاصة تملك عتاد جد متطور لتغطية التجمع ، و علق بعض الحضور على حديث جاب الله على إنشاء مصانع لانجاز السيارات و تشجيع الإنتاج المحلي في وقت حل بالولاية على متن سيارة رباعية بترقيم أجنبي عما إذا كان سيستوي القول بالفعل، و لا شك أن جاب الله يعي معنى ذلك في حملة انتخابية يتم فيها الإعداد لكل كبيرة صغيرة خصوصا فيما يتعلق بالملصقات الإشهارية و الصور و كل ما يحيط بجوانب تنظيم الحملة التي تعطي دلالات سيميولوجية عن توجه الحزب .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.