مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الجزائر
نشر في النصر يوم 27 - 11 - 2023

الدور الجهوي الثالث لرابطة قسنطينة: 7 تذاكر في المزاد والقمة بعين مليلة
تضع ظهيرة اليوم، مباريات الدور التمهيدي الثالث لتصفيات كأس الجزائر على مستوى إقليم رابطة قسنطينة الجهوية 7 تذاكر في المزاد، وذلك بدخول فرق ما بين الجهات غمار التصفيات، ولو أن القمة سيحتضن أطوارها ملعب الإخوة دمان دبيح بعين مليلة، وتجمع شباب عين فكرون بالجار جمعية عين كرشة، في «ديربي» واعد، في الوقت الذي ستجبر فيه 3 أندية على الأقل من حضيرة ما بين الرابطات على توديع المنافسة مبكرا، مادامت عملية القرعة قد أسفرت عن مواجهات مباشرة بين فرق من نفس المستوى، رغم أن شبيبة سكيكدة تجرعت مرارة الإقصاء بقرار إداري، بسبب إشكالية ديون غرفة المنازعات، بينما سيحمل نجم هنشير تومغني وأكاديمية القل راية تمثيل «صغار» الجهوي الثاني، في وجود 4 فرق من الجهوي الأول.
«ديربي» ولاية أم البواقي، والذي تم تحويله إلى عين مليلة، سيجرى في ظروف استثنائية، لأن كل فريق سجل انطلاقة موفقة في بطولة الموسم الجاري، الأمر الذي قد يكفي لوضع منافسة الكأس خارج دائرة الاهتمامات، لكن المعطيات النظرية تبقي عنصر الإثارة حاضرا، بحكم أن أبناء «الفكرون»، وبعد تدشينهم مشوار البطولة بانتصار خارج الديار سيعملون على تأكيد هذه الانطلاقة، وشحن البطاريات تحسبا لموعد أهم في البطولة، عند استقبال اتحاد الشاوية بعد 4 أيام، كما أن «لاجيباك» توجه الاهتمام أكثر نحو البطولة، لكن مغامرة الكأس لها طعم خاصة، لأن «السلاحف» سبق لهم بلوغ لمربع الذهبي، في حين أن أفضلية انجاز حققته «الكرشة» يبقى ثمن النهائي، ومواجهة مولودية الجزائر قبل نحو 30 سنة.
قمة أخرى لا تقل إثارة عن سابقتها، ستضع اتحاد الشاوية وجها لوجه مع شباب ميلة، في مقابلة تبقى مفتوحة على كل الاحتمالات، لأن الانطلاقة الموفقة في البطولة قد تدفع إلى تفادي المغامرة كثيرا في مشوار «السيدة المدللة»، على اعتبار أن أبناء «سيدي رغيس» الذين يتصدرون الترتيب سيخوضون «ديربي» يوم السبت القادم، بينما تبحث «السيبيام» عن أول انتصار ميداني لها، يسمح بكسب شحنة معنوية إضافية.
على صعيد آخر، فإن 3 أندية من قسم ما بين الجهات ستخوض مباريات غير متكافئة على الورق، وذلك بتباين مستوى النشاط، لكن «نكهة» منافسة الكأس تبقي عنصر المفاجأة واردا، كما هو الحال بالنسبة لموقعة اتحاد الفوبور وآمال العلمة، لأن الاتحاد يسعى لاستنساخ انجاز الموسم الماضي، لما أدرك المرحلة الوطنية لأول مرة في تاريخه، إلا أن المهمة تبدو في غاية الصعوبة، كون «لوناب» دخلت مباشرة في صلب الموضوع في أول تجربة في الجهوي الأول، والمعطيات ذاتها تنطبق على لقاء نجم بني والبان والملعب السطايفي، لأن «الصاص» يتصدر ترتيب بطولة الجهوي الأول بتقدير «ممتاز»، والنجم لم يسبق له تجاوز الأدوار الجهوية، في الوقت الذي ستكون فيه مقابلة رائد بوقاعة وجيل منزل الأبطال بذكريات الجهوي الأول، مع أفضلية لأبناء بوقاعة، الساعين لتدارك تعثر البطولة، وتكرار الانجاز المحقق قبل 4 مواسم، عند مواجهة شباب قسنطينة في الدور 32.
إلى ذلك، فإن وداد زيغود يوسف مقبل على خوض اختبار عسير، عندما يلاقي نجم هنشير تومغني، بذكريات «ملحمة» الصعود التاريخي، إلا أن «الفورمة» التي تتواجد فيها تشكيلة «الهنشير» في بداية الموسم الحالي تدفع بعناصر «الوازي» إلى توخي الحيطة والحذر، لأن عنصر المفاجأة وارد، رغم التباين الصارخ في وضعية الفريقين في الهرم الكروي.
بالموازاة مع ذلك فإن هذا الدور سيمنح بصورة أوتوماتيكية مقعدا لممثل الجهوي في باقي المشوار، حيث أن مستقبل بازر سكرة يراهن على إعادة «سيناريو» 2019، عندما يلاقي شبان أكاديمية القل، الساعين لكتابة صفحة جديدة في تاريخ النادي، في رابع موسم له من الوجود، خاصة وأن «الأسيك» صنع الحدث في الدورين السابقين، رغم أنه تراجع نسبيا في البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.