وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وصف قرار الاحتراف بالمجحف في حقه
نشر في النصر يوم 22 - 08 - 2010

وفاق القل ينضم إلى مجموعة الرافضين للنظام الجديد للمنافسة
أعتبر رئيس وفاق القل مسعود حديبي أن نظام المنافسة الجديد المعتمد من قبل المكتب الفيدرالي، والقاضي بإنشاء بطولة احترافية بقسمين وطنيين أول وثاني تنشطهما الأندية التي استوفت شروط ملف الاحتراف، وقسم وطني ثاني للهواة خاص بالأندية التي لم تتمكن من الاستجابة لدفتر شروط الأعباء، وكذا إلغاء السقوط بالنسبة لقسم الهواة، مجحف في حق فريقه، وهو ما جعله ينضم إلى صف الأندية الرافضة لهذ النظام، من خلال توقيعه على عريضة الاحتجاج التي تم تقديمها إلى الفيدرالية.
وفي ذات السياق يرى الرئيس حديبي أنه من غير الممكن أن يكون النظام الاحترافي عاملا رئيسيا يضبط صعود أو سقوط الفرق، وأشار إلى أنه في الوقت الذي صرف فيه أموالا طائلة من أجل إعادة وفاق القل إلى الواجهة، وذلك من خلال قيادته إلى تحقيق حلم العودة إلى تنشيط بطولة القسم الوطني الثاني، فإن نظام المنافسة الجديد أجهض حلم القلية وأعاد الدلافين إلى نقطة الصفر، وكأن الفريق لم يحقق الصعود، كما أن سعيه في البداية للعب ورقة البقاء في بطولة الثاني الممتاز تبخرت، على اعتبار أن البقاء مضمون سلفا، وهما تكن إفرازات البطولة في نهاية الموسم، وهو ما يفقد المنافسة نكهتها ويفتح باب الكواليس على مصراعيه بالنسبة للفرق التي ستضع الصعود هدفا لها على حساب الفرق الأخرى، وعليه طالب حديبي بإعادة النظر في نظام المنافسة، أو إعطاء مهلة إضافية للفرق الراغبة في ولوج عالم الاحتراف، خاصة وأن وفاق القل- حسبه- ما أشار إليه رئيس فرع كرة القدم السابق كمال لعجيمي كان قد شرع في الإجراءات الإدارية، لكنه تعطل بعد استقالته لأسباب خاصة، ولم يتمكن من خلفه على رئاسة الفرع من إكمال الإجراءات، كما أن المؤهلات التي يتوفر عليها النادي (ملعب ومقر) وعدم وجود ديون على عاتقه، عوامل تسمح له بولوج عالم الاحتراف بسهولة . ضبط تعداد من 21 لاعبا تمكنت إدارة وفاق القل من الحسم في قائمة تعداد الدلافين الرسمي للموسم القادم بنسبة 99 بالمائة، حيث احتفظت ب 12 لاعبا من تعداد الموسم الماضي، كما تمت ترقية 5 عناصر من فئة الأواسط، واستقدام 6 لاعبين، مع ترك منصبين في المزاد لم تفصل فيهما بعد، ويتحتم عليها أن تصرف النظر على لاعبين اثنين من الملتحقين بتدريبات الفريق، ومن المنتظر أن يتم إمضاء الإجازات اليوم من طرف جميع اللاعبين الذين فصل في انضمامهم للتعداد الرسمي .تدريبات الفئات الصغرى انطلقتبعد ترتيب بيت الفئات الصغرى لوفاق القل من أجل إعادة الاعتبار للتكوين على مستوى المدرسة القلية لكرة القدم. اعتمدت إدارة النادي بعد توفيرها لكافة الوسائل المتاحة على ترسانة من المدربين الشبان ممن تتوفر فيهم المؤهلات العلمية والخبرة الميدانية، وهي السياسة المنتهجة من قبل رئيس النادي مسعود حديبي، من أجل التكوين القاعدي وضمان المشتلة التي ستدعم فريق الأكابر، والابتعاد بالتالي مستقبلا عن سياسة جلب اللاعبين من خارج المدرسة القلية، كما يعمل على التحكم في ظاهرة تسرب المواهب الكروية التي ميزت الفريق خلال السنوات الماضية.فبعد الاتفاق مع المدربين والمدير التقني للفئات الصغرى فؤاد بالطة حول الشروط المالية وبرنامج العمل. وزعت المهام كمايلي : بووزة عبد الرزاق مدربا للأواسط ( أ) ، العمري بوجمعة مدربا للأواسط ( ب)، سي بركات سالم مدربا للأشبال واسطنبولي مصطفي مدربا للأصاغر، هذا وقد أسندت مهمة تدريب المدرسة للمدرب محمد جمعون، وقد انطلقت التدريبات أمس، في انتظار ضبط القوائم النهائية لتعداد كل الفئات قبل 30 أوت الجاري .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.