عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قال أن المعالجة الأمنية لا تكفي لوحدها للحد من الإجرام
نشر في النصر يوم 18 - 12 - 2013

اللواء هامل يدعو إلى تعاون دولي في مجال تبادل المعلومات وتعزيز آليات مكافحة تمويل الإرهاب
دعا أمس المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل إلى ضرورة تبادل المعلومات وتعزيز آليات مكافحة تمويل الإرهاب على المستويين الدولي والجهوي ودعمها بإجراءات جديدة للحد من تدفق الأموال على الجماعات الإرهابية. و في كلمة له بمناسبة إحياء اليوم العربي للشرطة، خلال حفل نظمته المديرية العامة للأمن الوطني بالمدرسة العليا للشرطة بشاطوناف بالعاصمة، قرأها نيابة عنه العميد أول للشرطة، جيلالي بودالية، شدد اللواء هامل على ضرورة تبادل المعلومات بشأن الشبكات والعناصر الإرهابية الدولية وأساليب ومصادر تمويل عملياتها والعمل على تعزيز آليات مكافحة تمويل الإرهاب، السارية المفعول سواء على المستوى الجهوي أو على المستوى الدولي، وجعمها، بإجراءات جديدة للحد من تدفق الأموال على الجماعات الإرهابية والمتأتية أساسا – كما ذكر – من عائدات تهريب المخدرات وكذا من الابتزاز والاختطاف والفدية التي تدفعها بعض الجهات لتحرير الرهائن، ودعا بالمناسبة إلى محاربة هذه السلوكات وتجريمها.
وفي ذات الصدد أكد المدير العام للأمن الوطني في الاحتفالية التي عرفت حضور إطارات الأمن الوطني و شخصيات وطنية و ممثلين عن السلك الدبلوماسي العربي المعتمد بالجزائر، على ضرورة تجنيد الشرطة العربية لكل طاقاتها وجمع قدراتها لإرساء تعاون فعال فيما بينها من أجل مكافحة كل أشكال الإجرام ولاسيما الجريمة المنظمة العابرة للأوطان و الجرائم المستجدة التي أفرزتها التحولات العميقة التي يعرفها العالم اليوم، مبرزا في هذا السياق أهمية تعزيز آليات التعاون الحالية ووضع آليات أخرى للتعاون العملياتي في مجال الاتجار بالأسلحة والمخدرات وتبييض الأموال والهجرة غير الشرعية والجرائم الالكترونية، وتكثيف الجهود في هذا الشأن من خلال تبادل المعلومات والمعطيات ما بين الأجهزة المختصة في الدول وخاصة المتجاورة لتأمين الحدود المشتركة وتضييق الخناق على الجماعات الإجرامية لمنع تنقلها عبر الحدود والتصدي لشبكات تهريب المخدرات وكافة المواد المحظورة التي تستخدمها المجموعات الإجرامية.
وبعد أن أعرب عن قناعته بأن '' المعالجة الأمنية لا تكفي وحدها للحد من الإجرام '' أبرز اللواء هامل أهمية العمل على الوقاية من العوامل التي تؤدي إلى العنف والإرهاب مقترحا في هذا الشأن اتخاذ إجراءات مكملة تشمل كما قال الجوانب الاجتماعية والاقتصادية والتربوية والثقافية والسياسية والقانونية بالإضافة إلى الدور الذي يجب أن يلعبه – كما أضاف – الإعلام بكل فروعه والأسرة والمسجد.
كما ألح في هذا الصدد على ضرورة إشراك مختلف فعاليات المجتمع المدني في هذه الجهود و إيلاء العناية اللازمة لإرساء دولة القانون واحترام حقوق الإنسان وتحقيق التنمية الشاملة و عي القيم التي أشار إلى أن الجزائر تعمل على ترسيخها وتدعيمها والتي مكنت من توطيد الأمن في البلاد.
من جهة أخرى أبرز المتحدث أثناء تطرقه إلى أهم المنجزات التي تم تحقيقها في مجال تطوير مصالح الشرطة، بأن الاستراتيجية التي اعتمدها جهاز الشرطة تقوم على إشراك المواطن في قضايا الأمن للمساهمة في ضمان السكينة من خلال عمل الشرطة الجوارية، في إطار السعي لجعل المواطن كما قال شريكا أساسيا في مجال مكافحة الجريمة والوقاية منها.
تجدر الإشارة إلى أنه تم خلال ذات الاحتفالية اقرار ترقية في الرتب لفائدة 7238 عنصر من رجال الشرطة والمستخدمين الشبيهين بمختلف أنماطهم، فيما تم تدشين مقرين للأمن الحضري بالعاصمة الأول على مستوى حي زغارة والثاني على مستوى حي بومعطي إلى جانب تدشين مرقد لرجال الشرطة العزاب على مستوى زميرلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.