توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوء الأحوال الجوية: عدة طرقات مقطوعة امام حركة المرور في 11 ولاية

الجزائر - أدى تساقط الثلوج إلى غلق عدة طرق وطنية و طرق ولائية على مستوى 11 ولاية حسب تقييم للوضع نشرته يوم الخميس قيادة الدرك الوطني.
و يتعلق الأمر حسب نفس المصدر بولايات تيزي وزو و البويرة و البليدة والمدية و بومرداس و تيبازة و تيارت و ميلة و سوق أهراس. بتيزي وزو تسببت الثلوج الكثيفة التي تساقطت في قطع الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين تيزي وزو و البويرة بعنق تيروردة ببلدية ايفرحونن و ببلدية الاربعاء ناث ايراثن و الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين الطريق الوطني رقم 30أ بالبويرة بالمكان المسمى تيزي نوكلال و بلدية ايبودرارن و الطريق الوطني رقم 30ب الرابط بين بوغني و البويرة بالمكان المسمى تالة قيلاف ببلدية بوغني.
كما تسببت الثلوج بنفس الولاية في غلق الطرق الولائية 253 الرابط بين عين الحمام و بجاية بعنق شلاطة بلدية ايلولا أومالو و الطريق الولائي 11 الرابط بين واسيف و الواضية.
و بولاية البويرة تسبب تراكم الثلوج في قطع الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين البويرة و تيزي وزو بعنق تيروردة بلدية اغبالو و الطريق الوطني رقم 33 مكرر الرابط بين حيزر و تيكجدة على مستوى بلدية حيزر و الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة و تيزي وزو بالمكان المسمى تيزي نوكلال ببلدية صهاريج و الرقم الوطني رقم 62 الرابط بين البويرة و المدية. و بالبويرة تم قطع حركة المرور على مستوى الطريق الولائي رقم 12 الرابط بين مدينتي معمورة و دشمية و الطريق الولائي رقم 25 الرابط بين مسدور و تاقديت على مستوى قرية خراشيش ببلدية مسدور.
و بالبليدة قطعت حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 08 د الرابط بين الاربعاء و تابلاط على مستوى النقطة الكيلومترية 17 ببلدية الشريعة و الطريق الوطني 08 الرابط بين مدينة تابلاط و البليدة و الطريق الوطني 64 الرابط بين مدينة العمارية و بوقارة (البليدة). و على مستوى ولاية المدية تسبب تراكم الثلوج في قطع الطريق الوطني 64 الرابط بين العمارية و بوقارة و الطريق الولائي رقم 08 الرابط بين مدينة تيمزقيدة و المدية.
أما بولاية المسيلة فان الطريق الولائي رقم 12 الرابط بين حمام الضلعة و القصور (برج بوعريرج) بقرية الدريعات بلدية حمام الضلعة مقطوع امام حركة المرور. و في ولاية بومرداس فان الطريق الولائي رقم 152 الذي يربط مدينة تيمزريت بتيزي وزو ببلدية تيمزريت و كذا الطريق الولائي رقم 27 الرابط بين مدينة الاربعاطاش و بودربالة (البويرة) فيشهدان انقطاعا امام حركة السير بسبب تراكم الثلوج. فيما توقفت حركة المرور لذات الاسباب بولاية تيبازة على مستوى الطريق الولائي رقم 54 الرابط بين دوار تازرورت و بني مالك.
كما انقطعت الحركة المرورية على الطريق الوطني رقم 23 الرابط بين تيارت و غيليزان و ذلك جراء غمر المياه للرصيف. و تسبب التساقط الكثيف للثلوج بولاية ميلة بغلق الطريق الوطني رقم 77 الرابط بين جيجل و سطيف على مستوى بلدية جيملة و الطريق الوطني رقم 77 .أ. الرابط بين سطيف و جيجل على مستوى بلدية مينار زارزة. و بذات الولاية عرف الطريق الوطني رقم 105 الرابط بين جيملة والميلية على مسافة 20 كلم و الطريق الولائي رقم 01 الرابط بين الطريق الوطني رقم 77 ببلدية مينار زارزة على مستوى مشتة فدولس بلدية مينار زارزة و الطريق الولائي رقم 134 الرابط بين واد العثمانية و قسنطينة على مسافة 12 كلم و الطريق الولائي رقم 53 الرابط بين حمالة و القرارم قوقة و الطريق الولائي رقم 05 مكرر الرابط بين عياضي بارباس بعين البيضاء احريش و الطريق الولائي رقم 06 على مسافة 11 كلم كلها مقطوعة امام حركة المرور بسبب التقلبات الجوية. أما بولاية سوق اهراس فان الطريق الوطني رقم 20 الذي يربط مدينة سوق اهراس بعين الزان فمقطوع امام حركة السير جراء تراكم الثلوج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.