إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوء الأحوال الجوية: عدة طرقات مقطوعة امام حركة المرور في 11 ولاية

الجزائر - أدى تساقط الثلوج إلى غلق عدة طرق وطنية و طرق ولائية على مستوى 11 ولاية حسب تقييم للوضع نشرته يوم الخميس قيادة الدرك الوطني.
و يتعلق الأمر حسب نفس المصدر بولايات تيزي وزو و البويرة و البليدة والمدية و بومرداس و تيبازة و تيارت و ميلة و سوق أهراس. بتيزي وزو تسببت الثلوج الكثيفة التي تساقطت في قطع الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين تيزي وزو و البويرة بعنق تيروردة ببلدية ايفرحونن و ببلدية الاربعاء ناث ايراثن و الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين الطريق الوطني رقم 30أ بالبويرة بالمكان المسمى تيزي نوكلال و بلدية ايبودرارن و الطريق الوطني رقم 30ب الرابط بين بوغني و البويرة بالمكان المسمى تالة قيلاف ببلدية بوغني.
كما تسببت الثلوج بنفس الولاية في غلق الطرق الولائية 253 الرابط بين عين الحمام و بجاية بعنق شلاطة بلدية ايلولا أومالو و الطريق الولائي 11 الرابط بين واسيف و الواضية.
و بولاية البويرة تسبب تراكم الثلوج في قطع الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين البويرة و تيزي وزو بعنق تيروردة بلدية اغبالو و الطريق الوطني رقم 33 مكرر الرابط بين حيزر و تيكجدة على مستوى بلدية حيزر و الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة و تيزي وزو بالمكان المسمى تيزي نوكلال ببلدية صهاريج و الرقم الوطني رقم 62 الرابط بين البويرة و المدية. و بالبويرة تم قطع حركة المرور على مستوى الطريق الولائي رقم 12 الرابط بين مدينتي معمورة و دشمية و الطريق الولائي رقم 25 الرابط بين مسدور و تاقديت على مستوى قرية خراشيش ببلدية مسدور.
و بالبليدة قطعت حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 08 د الرابط بين الاربعاء و تابلاط على مستوى النقطة الكيلومترية 17 ببلدية الشريعة و الطريق الوطني 08 الرابط بين مدينة تابلاط و البليدة و الطريق الوطني 64 الرابط بين مدينة العمارية و بوقارة (البليدة). و على مستوى ولاية المدية تسبب تراكم الثلوج في قطع الطريق الوطني 64 الرابط بين العمارية و بوقارة و الطريق الولائي رقم 08 الرابط بين مدينة تيمزقيدة و المدية.
أما بولاية المسيلة فان الطريق الولائي رقم 12 الرابط بين حمام الضلعة و القصور (برج بوعريرج) بقرية الدريعات بلدية حمام الضلعة مقطوع امام حركة المرور. و في ولاية بومرداس فان الطريق الولائي رقم 152 الذي يربط مدينة تيمزريت بتيزي وزو ببلدية تيمزريت و كذا الطريق الولائي رقم 27 الرابط بين مدينة الاربعاطاش و بودربالة (البويرة) فيشهدان انقطاعا امام حركة السير بسبب تراكم الثلوج. فيما توقفت حركة المرور لذات الاسباب بولاية تيبازة على مستوى الطريق الولائي رقم 54 الرابط بين دوار تازرورت و بني مالك.
كما انقطعت الحركة المرورية على الطريق الوطني رقم 23 الرابط بين تيارت و غيليزان و ذلك جراء غمر المياه للرصيف. و تسبب التساقط الكثيف للثلوج بولاية ميلة بغلق الطريق الوطني رقم 77 الرابط بين جيجل و سطيف على مستوى بلدية جيملة و الطريق الوطني رقم 77 .أ. الرابط بين سطيف و جيجل على مستوى بلدية مينار زارزة. و بذات الولاية عرف الطريق الوطني رقم 105 الرابط بين جيملة والميلية على مسافة 20 كلم و الطريق الولائي رقم 01 الرابط بين الطريق الوطني رقم 77 ببلدية مينار زارزة على مستوى مشتة فدولس بلدية مينار زارزة و الطريق الولائي رقم 134 الرابط بين واد العثمانية و قسنطينة على مسافة 12 كلم و الطريق الولائي رقم 53 الرابط بين حمالة و القرارم قوقة و الطريق الولائي رقم 05 مكرر الرابط بين عياضي بارباس بعين البيضاء احريش و الطريق الولائي رقم 06 على مسافة 11 كلم كلها مقطوعة امام حركة المرور بسبب التقلبات الجوية. أما بولاية سوق اهراس فان الطريق الوطني رقم 20 الذي يربط مدينة سوق اهراس بعين الزان فمقطوع امام حركة السير جراء تراكم الثلوج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.