البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوء الأحوال الجوية: طرقات مقطوعة أمام حركة المرور في 12 ولاية

الجزائر - أدى تساقط الثلوج إلى غلق عدة طرق وطنية و طرق ولائية على مستوى 12 ولاية حسب تقييم للوضع نشرته يوم الجمعة قيادة الدرك الوطني.
و يتعلق الأمر حسب نفس المصدر بولايات تيزي وزو و بجاية و البويرة والمدية و بومرداس و تيبازة و البليدة و تيارت و ميلة و جيجل و سطيف و برج بوعريريج. بتيزي وزو تسببت الثلوج الكثيفة التي تساقطت في قطع الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين تيزي وزو و البويرة بعنق تيروردة ببلدية ايفرحونن و ببلدية الأربعاء ناث ايراثن.
و حسب نفس المصدر قطع الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين الطريق الوطني رقم 30أ بالبويرة بالمكان المسمى تيزي نوكلال ببلدية ايبودرارن أمام حركة المرور. و تسببت الثلوج أيضا في غلق الطريق الولائي 09 الرابط بين عين الحمام و بجاية بعنق شلاطة بلدية ايلولا أومالو و الطريق الولائي 11 الرابط بين تيزي وزو و بجاية بعنق شلاطة ببلدية ايلولا أومالو. كما تسببت الثلوج بنفس الولاية في غلق الطرق الولائية 253 الرابط بين عين الحمام و بجاية بعنق شلاطة بلدية ايلولا أومالو و الطريق الولائي 11 الرابط بين واسيف و الواضية و الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين البويرة و تيزي وزو بعنق تيروردة بلدية اغبالو و الطريق الوطني رقم 33 الرابط بين البويرة و تيزي وزو على مستوى تيكجدة ببلدية الأصنام و الطريق الوطني رقم 33 مكرر الرابط بين حيزر و تيكجدة على مستوى بلدية حيزر.
و بولاية البويرة تسبب تراكم الثلوج في قطع الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة و تيزي وزو بالمكان المسمى تيزي نوكلال ببلدية صهاريج و الطريق الولائي 93 الرابط بين مدينتي قروما و الاخضرية و الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين سوق الخميس و المقراني بين البلديتين و الطريق الولائي رقم 23 الرابط بين المقراني و المدية بقرية أولاد العربي و كذا الطريق الولائي 09 الرابط بين صهاريج بأغبالو بين البلديتين. و بالبليدة قطعت حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 37 الرابط بين البليدة و الشريعة على مستوى النقطة الكيلومترية 17 ببلدية الشريعة و الطريق الوطني 08 الرابط بين مدينة تابلاط و البليدة و الطريق الوطني 64 الرابط بين مدينة العمارية و بوقارة (البليدة) و الطريق الولائي 64 الرابط بين مدينة العمارية و بوقارة (البليدة) و الطريق الولائي رقم 08 الرابط بين مدينة تيمزقيدة و المدية.
و في ولاية بومرداس فان الطريق الولائي رقم 152 الذي يربط مدينة تيمزريت بتيزي وزو ببلدية تيمزريت و كذا الطريق الولائي رقم 27 الرابط بين مدينة الاربعاطاش و بودربالة (البويرة) فيشهدان كذلك انقطاعا أمام حركة السير بسبب تراكم الثلوج. و في تيارت تسببت الفيضانات التي غمرت الطرقات في قطع الطريق الوطني رقم 23 الرابط بين تيارت و غليزان ببلدية قرطوطة و الطريق الوطني 77 الرابط بين جيجل و سطيف ببلدية جيملة و الطريق الوطني رقم 77أ الرابط بين سطيف و جيجل على مستوى بلدية مينار زرزا.
كما تسببت الثلوج في قطع الطريق الوطني رقم 105 الرابط بين جيملة و الميلية على مسافة قدرها 20 كلم و الطريق الولائي رقم 01 الرابط بين الطريق الوطني رقم 77 بمينار-زرزا على مستوى مشطة فدول ببلدية مينار زرزا على مسافة قدرها 15 كلم. و بولاية ميلة أدى تراكم الثلوج إلى قطع الطريق الولائي رقم 134 الرابط بين واد العثمانية و قسنطينة على مسافة قدرها 12 كلم و الطريق الولائي رقم 06 الرابط بين الطريق الوطني رقم 79 و الرقم الوطني رقم 77 أ على مسافة قدرها 25 كلم. و بنفس الولاية تسبب تساقط الثلوج في قطع الطريق الولائي رقم 135 أ الرابط بين تيرا-بينام ببوسيف-اولاد-القصر (جيجل) و الطريق الولائي رقم 03 الرابط بين تلاغمة و شلغوم العيد بالمكان المسمى جبل علي على مسافة قدرها 18 كلم.
و بولاية جيجل انقطعت حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 105 الرابط بين مدينة جيملة و الميلية على مسافة 20 كلم. كما هو الشأن بالنسبة للطريق الولائي رقم 137أ الرابط بين سالمة بن زيادة و تاكسنة على مسافة 05 كلم و الطريق الولائي رقم 137ب الرابط بين مدينة زيامة منصورية و ارقن سويسي على مسافة 10 كلم و الطريق الولائي رقم 135 أ الرابط بين مدينة برج طهار و 41 الرابط بين سيدي معروف و اولاد رابح على مسافة 07 كلم. و ببجاية تسبب تساقط الثلوج في قطع الطريق الوطني رقم 75 الرابط بين سطيف و بجاية بين بلديتي برباشة و قنديرة على مسافة قدرها 18 كلم و الطريق الوطني رقم 12 الرابط بين بجاية و تيزي وزو على مسافة 33 كلم و الطريق الوطني رقم 26 أ الرابط بين آقبو و تيزي وزو على مسافة 08 كلم و الطريق الولائي رقم 01 الرابط بين تيبان و أكفادو على مسافة 08 كلم و كذا الطريق الولائي رقم 159 الرابط بين قريتي ألما و ايغيل أومسيد ببلدية شلاطة و الطريق الولائي رقم 158 الرابط بين برباشة و أميزور على مسافة 06 كلم.
كما هو الشأن بالنسبة للطريق الولائي رقم 06 الرابط بين آيت اسماعيل و آيت تيزي (سطيف) على مسافة قدرها 09 كلم و الطريق الولائي رقم 23 الرابط بين آقبو و الميان (برج بوعريريج) على مسافة 20 كلم و الطريق الولائي رقم 35 الرابط بين امالو و بني موهيل (سطيف) على مسافة 30 كلم و الطريق الولائي رقم 137 الرابط بين سيدي عيش و شميني على مسافة قدرها 10 كلم و الطريق الولائي رقم 23أ الرابط بين تيشي و بوخليفة على مسافة 06 كلم. كما انقطعت حركة المرور على مستوى الطريق الولائي رقم 15 أ الرابط بين نبربر بوعنداس (سطيف) على مسافة 20 كلم و الطريق الولائي رقم 07 الرابط بين بني ميقش بتازمالت على مسافة 13 كلم.
و تتمثل الطرقات الوطنية التي انقطعت بها حركة المرور بولاية برج بوعريريج بسبب تراكم الثلوج في الطريق الوطني رقم 76 الرابط بين بين برج زمورة بغنزات (سطيف) بالمكان المسمى المدافع و الطريق الوطني رقم 75 الرابط بين بجاية على مستوى بلدية نوال-مزادة على مسافة 04 كلم و كذا الطريق الوطني رقم 75 الرابط بين بجاية و سطيف على مستوى بلدية تالة ايفاسن على مسافة 07 كلم. و بولاية سطيف انقطعت حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 76 الرابط بين سطيف و برج بوعريريج على مستوى دوار دار الحاج ببلدية حربي على مسافة 05 كلم و الطريق الوطني رقم 76 الرابط بين سطيف و برج بوعريريج بالمكان المسمى جبل تانساوت ببلدية قنزات على مسافة 05 كلم.
و بنفس الولاية تسبب تراكم الثلوج في قطع الطريق الوطني رقم 103 الرابط بين سطيف و برج بوعريريج على مستوى قرية الحمامشة ببلدية بوقاعة على مسافة 07 كلم و الطريق الولائي رقم 32 أ الرابط بين تالة ايفاسن (سطيف) و خراطة (بجاية) على مسافة 07 كلم و الطريق الولائي رقم 117 الرابط بين الطريق الوطني رقم 77 و الطريق الوطني 77 أ بلدية جميلة و الطريق الولائي 117 الرابط بين سطيف و بني فوضة على مسافة 06 كلم و الطريق الولائي رقم 45 الرابط بين بوعنداس و بوسلال على مسافة 21 كلم و الطريق الولائي رقم 06 الرابط بين بوعنداس و آيت تيزي على مسافة 02 كلم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.