الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنفيذ مخطط الوقاية من حرائق الغابات بعين تموشنت

شرعت محافظة الغابات لولاية عين تموشنت في تنفيذ مخطط للوقاية من حرائق الغابات حسبما علم اليوم الخميس من مسؤولها الأول.
ويتضمن هذا المخطط الذي يمتد حتى 31 أكتوبر القادم ويأتي بعد تنصيب في الفاتح جوان الحالي للجنة العملية لمكافحة حرائق الغابات سلسلة من الإجراءات المشتركة بين القطاعات وفق السيد بن زرجب عبد الكريم.
وفي هذا الإطار تم إنشاء ستة فرق غابية متنقلة تتوفر على مركبات رباعية الدفع مدعمة بوسائل للتدخل منها صهريج للمياه.
وبالموازاة أنجز قطاع الغابات أعمال غابية على مساحة 418 هكتار من مجموع 500 هكتار مبرمجة عبر ولاية عين تموشنت بالإضافة إلى فتح 74 كلم من المسالك من مجموع 89 كلم المقررة.
وإستنادا إلى نتائج موسم الاصطياف الماضي الذي تميز بموجة من الحر الشديد تم تهيئة مسالك على مستوى الغابات الحساسة على غرار تلك المتواجدة بساسل و بني صاف وتامازورة.
وفي مجال الحراسة تم فتح أربع مراكز للمراقبة بساسل وبني صاف وتامازورة ووادي صباح حسب رئيس مصلحة توسيع وحماية الأراضي.
وذكر السيد بختي نور الدين بأن مساحة 200 هكتار من الغابات والأحراش والأدغال قد تضررت بفعل الحرائق.
وبشأن التحسيس تم وضع بالتعاون مع قطاعات الشؤون الدينية والأوقاف والتربية والشباب والرياضة والإذاعة والكشافة الإسلامية الجزائرية خصوصا ومضات وقائية وتوزيع مطويات وملصقات وخطب على مستوى المساجد. وبشأن العمليات المشتركة بين القطاعات قامت مصالح الأشغال العمومية بصيانة حوافي الطرقات المحاذية للغابات بينما قامت المصالح الفلاحية بتهيئة مساحات تقع على حافة الغابات بالإضافة إلى تعبئة الوسائل المضادة للحرائق لحملة الحصاد والدرس.
وأوكلت لمصالح سونلغاز أشغال تهيئة وصيانة الخنادق المضادة للنيران الموجودة تحت خطوط الضغط العالي العابرة للغابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.