وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معدل 150 وجبة يوميا بكل مطعم " إفطار" للهلال الأحمر الجزائري

تقدم مطاعم " الافطار" التابعة للهلال الأحمر الجزائري و التي تم فتحها في اطار عملية " التضامن في شهر رمضان" معدل 150 وجبة يوميا لفائدة المسافرين والمحتاجين والأشخاص دون مأوى حسبما علم لدى هذه الهيئة.
و في تصريح لوأج اكد الأمين العام للهلال الأحمر الجزائري السيد لحسن بوشاقور أنه " في اليوم ال14 من شهر رمضان ينشط حوالي 300 مطعم افطار تابع للهلال الأحمر الجزائري لفائدة عابري السبيل والمسافرين و المحتاجين و الأشخاص دون مأوى في هذا الشهر الفضيل بمعدل 150 وجبة مكتملة يوميا في كل مطعم".
كما أوضح المتحدث أن الهلال الأحمر الجزائري جند لاحتياجاته الخاصة بهذه العملية التضامنية خلال شهر رمضان أكثر من 11000 شخص متطوع.
و حسب قوله دائما فان " الاشخاص المكلفين باعداد هذه الوجبات على مستوى مطابخ مطاعم الافطار قد خضعوا لفحص طبي بهدف ضمان أحسن شروط النظافة".
و استرسل يقول أن " الهلال الأحمر الجزائري لا يتوفر على ميزانية حيث يرتكز برنامجه التضامني خلال شهر رمضان على مساهمات المحسنين" داعيا بالمناسبة المواطنين المحسنين الى المشاركة أكثر في هذه العملية التضامنية.
و للعلم فان برنامج التضامن للهلال الأحمر الجزائري خلال هذا الشهر الفضيل لا يتمثل في تقديم وجبات يمكن أخذها بل في وجبات ساخنة تقدم على مستوى مطاعم " الافطار".
غير انه صرح أنه في بعض الحالات توزع وجبات يمكن للمواطنين أخذها للسحور مؤكدا في هذا الاطار أن الهلال الأحمر الجزائري يفضل تقديم الوجبات بعين المكان.
من جهة اخرى أوضح السيد بوشاقور أن الهلال الأحمر الجزائري سبق و ان وزع طرودا تضم مواد غذائية اساسية و مساعدة مالية ( صكوك بريدية) تتراوح قيمتها ما بين 4000 الى 5000 دج لفائدة المحتاجين.
و يرى المتحدث أن " اللجان الولائية للهلال الأحمر الجزائري توزع طرودا غذائية على مستواها و على اساس الامكانيات التي يتوفر عليها".
و قد صرح الأمين العام للهلال الأحمر الجزائري أن تقييم عدد الوجبات المقدمة و الطرود الغذائية أو الحولات الموزعة سيتم عند نهاية العملية بعد تقديم الاحصائيات من طرف اللجان الولائية للهلال الأحمر الجزائري.
من جهة أخرى صرح المتحدث أن عمليات ختان تم تسطيرها ابتداء من اليوم الأربعاء ( ال15 من شهر رمضان) و ستمتد الى غاية نهاية هذا الشهر العظيم.
و قد ذكر السيد بوشاقور أن عملية الختان خلال سنة 2012 مست 11000 طفل على المستوى الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.