ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدء الإكتتاب يوم الإثنين عبر الانترنت في برنامج السكن للبيع بالايجار لوكالة "عدل"

تنطلق غدا الإثنين عملية الإكتتاب في برنامج السكن بصيغة البيع بالايجار للوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره "عدل" وهذا من خلال موقع تم اعداده خصيصا لهذا الغرض.
وسيكون في امكان طالبي السكن الذين تتوفر فيهم شروط الحصول على هذه النمط من السكنات الإكتتاب غدا ابتداء من الساعة 8 صباحا في الموقع الالكتروني (inscription.aadl.dz) وفق ما أفادت به وكالة "عدل" في بيان لها.
وتندرج عملية تلقي الطلبات الكترونيا في اطار البرنامج الجديد الذي سطرته الوزارة والقاضي بانجاز 150 الف وحدة سكنية للبيع بالايجار عبر مختلف ولايات الوطن حسب وزارة السكن.
وتسمح صفحة الاستقبال لموقع وكالة "عدل" للمكتتب بالاطلاع على كافة المعلومات المتعلقة بشروط الاستفادة وكيفيات الحصول على هذه الصيغة من السكن.
وتوضح "عدل" المسعى الذي يجب اتباعه للتسجيل عبر الشبكة حيث يتسنى للطالب تحميل "وصل الاستلام وكذا شروط الاستفادة و الوثائق التي يتعين تقديمها ونموذج التصريح الشرفي".
وأضاف نفس المصدر انه "سيسلم لكل طلب إكتتاب رقم تسجيل و كلمة سرية خاصة التي ستظهر في استمارة التسجيل و المنقولة في وصل بالاستيلام تكون كروابط للرد الذي يتعين تخصيصه للمواطن او لطلب معلومات اضافية".
وقد لجأت وكالة "عدل" -المكلفة بتأطير انجاز ومتابعة وتوزيع سكنات البيع بالايجار- للتسجيل عبر شبكة الانترنيت بالنسبة للإكتتابات الجديدة من اجل تفادي عناء تنقل المكتتبين الى مقر الوكالة ومشاكل طوابير الانتظار و الفوضى التي يمكن ان تترتب عن حضور عدد كبير من المواطنين الى هذا المقر في نفس الوقت. وتحذر الوكالة بالمناسبة من ان "المعلومات التي يدلي بها المكتتبون ستخضع لمعاينات بصفة تلقائية و ان كل تصريح كاذب سيؤدي الى الالغاء التلقائي لطلب الإكتتاب وسيعرض صاحبه لمتابعات قضائية".
و تتمثل الوثائق التي سيتم التحقق منها في كشف المداخيل السنوي ورقم الضمان الاجتماعي و وثيقة تثبت التقاعد و شهادة الاقامة و شهادة الدخل بالنسبة لغير الاجراء و كذا بطاقية السكن و اعانة الدولة.
كما اشارت الوكالة الى ان طلب الإكتتاب يجب ان يقدم حصرا للبرامج المنجزة في الولاية مقر اقامة المكتتب و لن يؤخذ بعين الاعتبار الا طلب واحد بالنسبة للزوجين. وفي اطار ذات العملية فقد شددت وزارة السكن والعمران و المدينة على أنه لن يتم استثناء أي فئة اجتماعية لافتة الى أن غير المتزوجين الذين تتوفر فيهم الشروط للاستفادة من سكن بصيغة البيع بالايجار بامكانهم أيضا الإكتتاب في البرامج المستقبلية مثلهم مثل المواطنين المتزوجين الاخرين.
وأوضحت ان جميع فئات المكتتبين الجدد مدعوة الى تسجيل أنفسهم بدءا من صباح غد الإثنين الموقع الذي اعد خصيصا لهذا الغرض. ويذكر أن سكنات البيع بالايجار موجهة للاطارات متوسطي الدخل الذين لا يتجاوز دخلهم الشهري 6 مرات الدخل الوطني الادنى المضمون (108.000 دج) والذين لا يمكنهم الاستفادة من سكن اجتماعي او سكن عمومي ترقوي.
ويخص البرنامج الجديد ل "عدل" و الذي سطرته الحكومة انجاز 150.000 وحدة سكنية بنمط البيع بالايجار في 2013 و 2014. وستعطى الاولوية في هذا الاطار الى المكتتبي ن في برنامج 2001 و 2002.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.