الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس الجامعة العربية يدين الانتهاكات الاسرائيلية المتواصلة للمسجد الاقصى

أدان مجلس جامعة الدول العربية فى اجتماعه الطارئ يوم الأربعاء على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة ليبيا الانتهاكات الاسرئيلية المستمرة والمتواصلة على المسجد الاقصى وتصعيد المنظمات اليهودية المتطرفة دعواتها التحريضية والعنصرية للاعتداء على المسجد الاقصى لاقتحام جماعي له لاثبات ان الهيكل المزعوم أصبح بأيديهم.
وجدد المجلس فى بيان أصدره فى ختام اجتماعه الطارئ لبحث مخاطر الانتهاكات الاسرائيلية على المسجد الاقصى - تحذيره من خطورة هذه الانتهاكات العنصرية المتطرفة والممنهجة بحماية وتشجيع وحراسة من جيش وشرطة الاحتلال الاسرائيلي والتى تؤكد جميعها على هدف اسرائيل احكام السيطرة على المسجد الاقصي تمهيدا لهدمه وبناء هيكلهم المزعوم. وحمل المجلس اسرائيل المسؤولية الكاملة عن خطورة المساس بالمقدسات الاسلامية والمسيحية والمسجد الاقصى المبارك الذى هو جزء من عقيدة الامة الاسلامية وان اي تداعيات لذلك ستهدد استقرار المنطقة وستؤدى إلى العنف والكراهية وتنذر بصراع ديني.
وأكد المجلس انه لن يكون هناك سلام دون قيام دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وان ما تقوم به اسرائيل هي محاولات لافشال عملية السلام ونسف جهود المفاوضات الفلسطينية الاسرائيلية برعاية امريكية ونشر الفوضى فى المنطقة . واكد المجلس ان تصاعد العدوان الاسرائيلي على مدينة القدس (عاصمة دولة فلسطين) والاستمرار فى الاستيطان وتهويد المدينة المقدسة والاعتداء على مقدساتها المسيحية والاسلامية وتزييف تاريخها لطمس ارثها الحضارى والانسانى والتاريخي والثقافى والتغيير الديموغرافى والجغرافى للمدينة تعتبر جميعها اجراءات باطلة ولاغية بموجب القانون الدولى وقرارات الشرعية الدولية واتفاقية جنيف واتفاقية لاهاى لحماية الممتلكات الثقافية.
ودعا المجلس المجتمع الدولى وخاصة مجلس الامن والاتحاد الاوروبي واعضاء اللجنة الرباعية ومنظمة اليونسكو لتحمل المسؤولية الكاملة فى الحفاظ على المدينة ومقدساتها الاسلامية والمسيحية وخاصة المسجد الاقصى وحمايتها من التهديدات الاسرائيلية استنادا إلى ما نصت عليه قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولى واتفاقية جنيف. وطالب المجلس الامين العام لجامعة الدول العربية توجيه رسائل احتجاج عاجلة إلى الادارة الامركية وامين عام الامم المتحدة واعضاء مجلس الامن والمنظمات الدولية والاقليمية المعنية بهذا الشأن لشرح خطورة ما يتعرض له المسجد الاقصى وضرورة اعمال القانون الدولى والزام اسرائيل ( السلطة القائمة بالاحتلال) باحترام قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولى واتفاقية جنيف ذات العلاقة اذا ارادت السلام واذا ارادت ان تكون جزءا من الاسرة الدولية وضرورة وقف هذه الانتهاكات للمقدسات والتأكيد على ان القدس الشرقية هى جزء لا يتجزأ من اراضى دولة فلسطين التى احتلت عام 1967.
واعتبر المجلس أنه فى حالة انعقاد دائم وفى جلسة مستأنفة لمتابعة الموقف لرفع تقرير إلى مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزارى فى دورته العادية 141 لاخذ التدابير اللازمة والتحرك المناسب لخطورة الموقف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.