أجواء تراثية وتاريخية في احتفالية يناير    جهود مكثفة لبناء شعبة فلاحية قائمة بذاتها    رابحي يتفقّد مشاريع ومرافق قيد الإنجاز أو إعادة التهيئة    ترندات غريبة تجتاح المنصّات الإلكترونية    انخراط 450 مؤسسة في برنامج دزاير لدعم المصدّرين    زهاء 50 ألف زائر لمتحف زبانة بوهران    اهتمام رئاسي كبير بقطاع النقل    حنّون تشيد بقرار تبّون    تأهل تاريخي لمولودية سعيدة    وزير التربية يعطي إشارة انطلاق الطبعة الثالثة    سبيد في الجزائر    شرطة الطارف تضبط 315 قرصًا مؤثرًا عقليًا وتفكك عدة بؤر إجرامية بالذرعان    الحدث تجديد للعهد مع الذاكرة و مع مدرسة في النضال والتضحية    الكشافة نموذجًا ناجحًا للتكامل بين العمل المؤسساتي والحركة    الانتخابات هي وسيلة من بين الوسائل التي تتحقق بها التنمية    ضرورة تقوية الجبهة الداخلية باعتبارها "ركيزة استقرار"    فرصة سانحة للمؤسسات للاحتكاك بصفة مباشرة بطالبي العمل    "علينا التفكير في توريث حب الوطن وخدمته للأجيال الجديدة"    بطاهر يبدع الحضور بمعرض بصورة تعكس أصحاب المنطقة    الأقمار الاصطناعية لمراقبة مناطق الصيد وتتبّع السفن    الجزائر تدخل مرحلة جديدة من السيادة الفضائية    نريد توافقا وطنيا جامعا لمختلف الأطياف    الجزائر الثالثة إفريقيا والسادسة عالميا في انخفاض أسعار الوقود    ورشات لمعالجة الانشغالات المهنية والاجتماعية لقطاع النقل    دورة ثانية للامتحان المهني للالتحاق بسلك متصرفي المصالح    هيئة دولية لإعادة الحياة أم وصاية صهيونية؟    تصنيفات جديدة لقياس الضغط إلكترونيا    ورشات عمل للتعريف ببرنامج "أديل" لدعم التنمية المحلية    "السياسي" يزيح "الوفاق" من المنافسة    براهيمي يثني على مشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    رياض محرز ضمن قائمة أغنى الرياضيين في العالم    البليدة نموذج وطني في ترقية شعبة الحمضيات    مراجعة نقدية في الخطاب واللغة وتمثيل السلطة    بوزيد حرز الله يعلن انسحابه من المشهد الثقافي    بانوراما عابرة للذاكرة والهوية    المنحة التضامنية وتموين السوق أولوية    دعا إلى تفعيل مضامين اتفاقية السلام لتجسيد المصالحة الوطنية..شايب يجدد دعم الجزائر الثابت لسيادة جنوب السودان    خروق جديدة للاتفاق..إسرائيل تشن غارات جوية على أنحاء متفرقة شرقي غزة    كأس العار تقترب من النهاية    شنقريحة يتابع عملية إطلاق Alsat-3A    تقدم أشغال الخط السككي المنجمي لاجتناب تبسة بنسبة 71% واستلامه قبل نهاية السنة    العاصفة الصفراء: عودة القوة العسكرية لإعادة تشكيل العالم    فنزويلا ليست نفطاً فقط    مؤسسة جزائرية جاهزة لاقتحام الأسواق الإفريقية بدعم من برنامج «دزاير لدعم المصدرين»    الشباب في مواجهة المولودية    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    توسيع فرص الحصول على الاعتمادات لفتح صيدليات خاصة    مصلحة جديدة للعمليات الجراحية بمستشفى الخروب    نائب إسباني يرفع شكوى رسمية ضد المغرب    على باريس الاعتراف الصريح بجرائم الاستعمار في الجزائر    الحصبة تجتاح دارفور..    تناولنا واقع وآفاق التعاون الثنائي مع سفير السويد وبريطانيا    بعد وداع كأس أمم أفريقيا..المنتخب الوطني مقبل على تعديلات مهمة    الجزائر تشارك ب 24 رياضيا في موعد نينوى    صور من صبر الحبيب    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    حكم قول: الحياة تعيسة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لعمامرة يشارك في الندوة الوزارية الثالثة للاتحاد الأوروبي والجامعة العربية في أثينا

يشارك وزير الشؤون الخارجية رمطان لعمامرة في الندوة الوزارية الثالثة للاتحاد الاوروبي والجامعة العربية المقررة يومي الثلاثاء والاربعاء في اثينا حسب بيان لوزارة الخارجية.
ويشارك السيد لعمامرة في هذه الندوة بناء على دعوة وجهتها له السيدة كاترين اشتون نائبة رئيس المفوضية الاوروبية والممثلة السامية للاتحاد الاوروبي للشؤون الخارجية والامنية ونائب الوزير الاول و وزير الخارجية اليوناني ايفنجيلوس فينيسيلوس حسب ذات المصدر.
و خلال هذا اللقاء الذي ياتي عقب الاجتماع الذي عقد في نوفمبر 2012 في القاهرة "سيتشاور الطرفان ويتبادلان وجهات النظر حول القضايا الاقليمية ذات الاهتمام المشترك". وتتمثل هذه القضايا في "النزاع في الشرق الاوسط والوضع في سوريا ومكافحة الارهاب والجريمة المنظمة والطرق والوسائل الكفيلة بتعزيز الحوار والتعاون بينهما".
وسيتطرق السيد لعمامرة بهذه المناسبة - يضيف البيان- الى "مواقف الجزائر من مختلف المسائل المدرجة في جدول اعمال الندوة" مؤكدا ان الوزير "سيجدد الدعم الثابت لحل سريع للقضية الفلسطينية "يكون عادلا ودائما ونهائيا ومبنيا على لوائح اللامم المتحدة ذات الصلة".
كما سيذكر رئيس الدبلوماسية الجزائرية بدعوة الجزائر الى "تسوية شاملة وعادلة ونهائية" للنزاع في الشرق الاوسط والى اخلاء المنطقة من السلاح النووي.
بالنسبة لسوريا سيعرض السيد لعمامرة موقف الجزائرالمؤيد للخروج من الازمة عن طريق السلم والحوار الشامل بين اطراف النزاع لتجنيب الشعب السوري الشقيق المزيد من الالام ولبلده الصديق المزيد من الدمار" كما جاء في البيان.
اما فيما يخص المواضيع الاخرى المرتبطة بالتحولات الجارية في المنطقة ومكافحة الارهاب سيركز السيد لعمامرة في مداخلاته علي تضامن الجزائر مع البلدان التي تاثرت بالتحولات الداخلية من خلال تعزيز العلاقات الثنائية بصفة اقوى والدعوة من اجل تعاون "فعلي" في مكافحة كافة اشكال الارهاب والجريمة المنظمة العابرة للاوطان. وسيغتنم السيد لعمامرة هذه الفرصة ليدعو الي تجسيد الحوار الثقافي والديني بين الجانبين لا سيما في ظل تصاعد الخطابات والاعمال العنصرية والتمييز العنصري والمناهض للاسلام".
وسيرافع وزير الخارجية لصالح "اقامة تعاون يعود بالفائدة للطرفين ويعتمد على الاستغلال المشترك للطاقات والامتيازات المشتركة. وستتوج الندوة بببيان ختامي وخارطة طريق استراتيجية تكرس توافق الطرفين (الاتحاد الاوروبي والجامعة العربية) حول "القضايا العديدة ذات الاهتمام المشترك والاولويات في مجال الحوار والتعاون".
وسيجري السيد لعمامرة علي هامش هذا اللقاء محادثات مع عدد من نظرائه للبلدان المشاركة في الندوة. وسيقوم السيد لعمامرة خلال مشاركته في الندوة بزيارة ثنائية الى اليونان بدعوة من نائب الوزير الاول ووزير الخارجية السيد افنجيلوس فينيسلوس يستقبل خلالها من طرف رئيس الجمهورية والوزير الاول كما سيجري محادثات مع نظيره اليوناني. وستشكل هذه الزيارة التي ستتم في هذه الدولة التي تتولي الرئاسة الحالية للاتحاد الاوروبي فرصة "لبحث افاق علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين" كما اكده البيان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.