المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيع اتفاقيتي شراكة من اجل ترقية المقاولة في أوساط الشباب

تم يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة على هامش الصالون الدولي للمؤسسة المصغرة المبتكرة التوقيع على اتفاقيتي شراكة و ذلك من اجل ترقية المقاولة في أوساط الشباب في مجال إنشاء مؤسسة مصغرة مبتكرة.
و قد اشرف على حفل توقيع الاتفاقيتين كل من وزير العمل و التشغيل والضمان الاجتماعي محمد الغازي و وزيرة البريد و تكنولوجيات الإعلام و الاتصال زهرة دردوري بحضور أعضاء من الحكومة و الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد.
وتم توقيع الاتفاقية الأولى بين الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب والوكالة الوطنية لتثمين نتائج البحث و التطوير التكنولوجي.
و تهدف إلى تحديد إطار الشراكة بين الجانبين من اجل تشجيع و دعم إنشاء المؤسسات الصغيرة المبتكرة.
في هذا السياق أكدت الأطراف الموقعة على أن تجسيد مشاريع مبتكرة يتضمن خصائص مرتبطة بالاحتياجات الخاصة و أن المرافقة تتطلب معرفة الشروط التقنية والقانونية لمنح البراءات و الملكية الفكرية.
كما تهدف إلى تجسيد جميع الوسائل الضرورية التي يخولها القانون وإنشاء إطار شراكة ملائم من شأنه ترقية المقاولاتية و تطوير المؤسسات المصغرة و القيام بأي إجراء يهدف إلى إثراء التجارب في هذا المجال.
و يلتزم الجانبان بمقتضى هذه الاتفاقية بتنظيم موائد مستديرة موضوعاتية حول تمويل المشاريع و إعداد مخططات أعمال والملكية الفكرية لفائدة أصحاب المشاريع المبتكرة.
كما تسعى الاتفاقية إلى تنفيذ برامج تكوين حول قواعد تسيير المؤسسة لفائدة هؤلاء و تنظيم دورات تكوينية حول الإعداد و الإجراءات المتعلقة ببراءات الاختراع و مرافقة أصحاب الشهادات الجامعية و الباحثين الذين تتوفر فيهم شروط القبول في جهاز الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب من اجل تجسيد مشاريع استثمارية.
أما الاتفاقية الثانية فقد وقعت بين الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب و الوكالة الوطنية لترقية و تطوير الحظائر التكنولوجية من اجل تشجيع و دعم إنشاء مشاريع ذات نسبة نمو عالية سيما في مجال تكنولوجيات الإعلام والاتصال.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى إنشاء مجموعة أعمال تتضمن التحسيس و المرافقة التقنية و القانونية و تبادل المعلومات حول المناهج والممارسات.
و يلتزم طرفا الاتفاقية بتنظيم دورات تكوينية لأصحاب المشاريع والمؤسسات المصغرة و تنظيم مسابقات لأفضل مخططات أعمال.
في هذا الصدد تلتزم الوكالة الوطنية لترقية و تطوير الحظائر التكنولوجية بدراسة الملفات المتعلقة بمشاريع المؤسسة المدرجة في مجالات تكنولوجيات الإعلام و الاتصال التي تتبناها الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب من اجل قبولها على مستوى محاضن الوكالة الوطنية لترقية و تطوير الحظائر التكنولوجية, حسبما جاء في بنود الاتفاقية.
و من مهام الوكالة الوطنية لترقية و تطوير الحظائر التكنولوجية في إطار هذه الاتفاقية مرافقة المشاريع التي تتبناها الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب و دعمها بكل الخبرة اللازمة في مجالات تكنولوجيات الإعلام و الاتصال و الملكية الفكرية و مرافقة أصحاب المشاريع في مسعى منح براءات الاختراع لتطبيقاتهم.
و سيتم لهذا الغرض تشكيل لجنة مختلطة تتكون من إطارات من الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب و الوكالة الوطنية لترقية و تطوير الحظائر التكنولوجية و ذلك من اجل تحديد و تجسيد و متابعة الأعمال المشتركة التي تندرج في إطار هذه الاتفاقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.