لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطبعة الثانية للصالون الدولي للنقل واللوجستيك من 13 الى 16 نوفمبر المقبل بالجزائر العاصمة

افاد مدير التنشيط و تطوير المؤسسة بالغرفة الجزائرية للتجارة و الصناعة السيد رشيد ساعي يوم الثلاثاء أن الطبعة الثانية للصالون الدولي للنقل و اللوجستيك " لوجيستيكال " سيتم تنظيمها خلال الفترة الممتدة ما بين 13 و 16 نوفمبر القادم بالجزائر العاصمة.
وحسب ذات المسؤول فان حوالي 60 مؤسسة جزائرية و أجنبية ستشارك في هذه التظاهرة التي من المرتقب أن تستقطب أكثر من 2.000 زائر مهني .
الصالون هو تحت رعاية وزارة الاشغال العمومية و النقل وسيكرس في طبعته الثانية لسلسلة الخدمات اللوجستية و الشحن و نقل البضائع .
و اشار ذات المتحدث في ندوة صحفية ان الهدف من تنظيم هذه التظاهرة هو تمكين مختلف الجهات الفاعلة ذات الصلة بنشاطات سلسلة اللوجستيك ونقل البضائع لإبراز عروضهم و خدماتهم في هذا المجال و فرصة لالتقاء عملاء وزبائن جدد .
كما أنها ستمكن الشركات والمستخدمين الآخرين من معرفة وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة من طرف مختلف المتعاملين في سلسلة الخدمات اللوجستية.
كما سيشهد الصالون تنظيم مناقشات و ندوات بين مختلف المتعاملين المتدخلين في نشاطات سلسلة التوريد.
ويهدف هذا الحدث الاقتصادي إلى "تحسين وتطوير سلسلة اللوجستيك للشركات الجزائرية في عملياتها الدولية وكذلك على المستوى المحلي والمساهمة في خفض تكاليف شجن البضائع.
فيما يتعلق بالمشاركة الأجنبيةي فإن الشركات التي تسجل حضورها في الصالون هي في الأساس شركات أوروبية نشطة في مجال النقل واللوجستيك "ي حيث ينتظر أن تدعم المتعاملين الجزائريين بخبراتها و تجاربها في هذا المجال.
أما بخصوص المشاركة الجزائرية أشار ذات المسؤول الى حضور أكبر شركات نقل البضائع والجهات العاملة في مجال الخدمات اللوجستية بما في ذلك مجموعة الخدماتا المينائية "سيربورت ش ذ أ " للخدمات مع جميع الفروع التابعة لهاي من ضمنها عشرة (10) شركات تدير الموانئ الوطنية.
وأشار أيضا إلى المجموعة الوطنية للنقل البحري (غاتما ) ومجموعة النقل البري للبضائع والخدمات اللوجستية (لوجي ترانس).
على هامش هذا المعرضي الذي تنظمه الشركة الجزائرية للمعراض و التصدير " سافكس" و الغرفة الجزائرية للصناعة و التجارة و مكتب الاستشارة "ريلكس" ستعقد ندوات و ملتقيات حول موضوع نقل البضائع والخدمات اللوجستية.
وتجدر الإشارة إلى أن الجناح البحري الوطني لا يغطي سوى 3 في المائة من عمليات الاستيراد في البلاد .أما شبكة النقل البري فتتألف أساسا من 4،600 كم من السكك الحديدية و 108.000كم من شبكة الطرق.
وكان وزير الأشغال العمومية والنقل عبد الغني زعلاني قد أوضح مؤخرا إنه يجري وضع مخطط وطني لتطوير القواعد والمنصات اللوجستية لحل المشاكل التي تواجهها الموانئ ي خصوصا مشكل الحاويات المعلقة و الضغط المسجل على مستوى مداخل و مخارج السفن من الأرصفة.
وفي هذا الصددي اشار الوزير أنه لا يمكن اجراء أشغال توسعة لجميع الموانئي كونه مسعى مكلف للغايةي مشيرا إلى أن الحل يكمن في إنشاء قواعد جديدة ومنصات لوجستية تشكل حلقة هامة في عملية التصدير والاستيراد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.