مشاركة الجزائر في أشغال هيئة التنفيذ التقني لاتفاقية النقل الدولي للبضائع بجنيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    رياح قوية    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    احذروا هذا الدواء..    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    قبلة للخشوع والتكافل الاجتماعي وصون الذاكرة    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    قبلة المصلين في رمضان    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    أعظم العبادات في رمضان    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد الجزائر يتوج بطلا, مولودية بجاية ترافق تاجنانت والمدية إلى الرابطة الثانية

أسدل الستار على بطولة الرابطة المحترفة الأولى ''موبيليس'', يوم الاثنين, بإجراء الجولة ال30 والأخيرة, والتي عرفت تتويج اتحاد الجزائر باللقب الثامن في تاريخه عقب فوزه على مضيفه شباب قسنطينة (1-3), في الوقت الذي سقط فيه كل من مولودية بجاية, أولمبي المدية ودفاع تاجنانت إلى الرابطة المحترفة الثانية.
ولم تكشف البطولة المحلية لموسم 2018-2019 عن خفاياها إلى غاية الجولة ال30 والأخيرة, حيث كان الصراع على اللقب بين اتحاد الجزائر وشبيبة القبائل على أشده في الوقت الذي كانت فيه عدة أندية تتنافس على تذاكر البقاء.
وبفضل فوزه خارج قواعده, تمكن ''الاتحاد'' من حسم اللقب لصالحه رغم مطاردة شبيبة القبائل التي كانت تطمح قلب الموازين وخطف كرسي الريادة في الرمق الأخير من عمر البطولة.
وانهزمت مولودية بجاية (2-0) بملعب 8 ماي 45, بسطيف أمام الوفاق المحلي الذي استغل من جهته الفرصة للارتقاء في الترتيب. وجاءت أهداف ''النسر السطايفي'' عبر عيبود (د52) ودراوي (د88).
نتيجة تجعل ممثل بجاية أول النازلين برصيد 33 نقطة (المرتبة ال14), في الوقت الذي أنهى فيه وفاق سطيف البطولة في المركز الخامس برصيد 45 نقطة.
أما دفاع تاجنانت, فحظوظه كانت ضئيلة جدا في بقاء لأن خرجته للعاصمة أمام بارادو كانت جد معقدة أمام منافس كان يطمح في الفوز لضمان مشاركة في كأس الكونفدرالية الافريقية.
وسقط ''الدفاع'' بثلاثية نظيفة تفنن في تسجيلها لصالح بارادو كل من بن عياد (د17 ود65) ونعيجي (د19). هذا الأخير, أنهى موسمه هدافا للبطولة المحلية برصيد 20 هدفا.
نقاط الفوز في غاية الأهمية لصاح نادي بارادو الذي يحقق المرتبة الثالثة برصيد 48 نقطة, بينما اكتفى ''الدفاع'' بالمرتبة الأخيرة برصيد 31 نقطة إلى جانب أولمبي المدية, والذي انهزم بدوره وفي وقت سابق من يوم أمس, أمام ضيفه شباب الساورة بنتيجة (1 - 0). وسجل هدف اللقاء الوحيد اللاعب , زايدي ( د56) وبرصيد 31 نقطة من مجموعة 30 مباراة لعبها أولمبي المدية, يرسم أيضا ''أبناء التيثري'' سقوطهم للدرجة الثانية.
ومن جهتها, تمكنت مولودية وهران من الاطاحة بالضيف نصر حسين داي بنتيجة 3-2.
فوز يضمن للحمراوة البقاء رسميا ضمن الرابطة الأولى برصيد 36 نقطة (المرتبة ال10) بينما تجمد رصيد النادي العاصمي في النقطة 36 أيضا.
وسجل لصالح ''المولودية كل من عواج (د3), ناجي (د64), منصوري (د74) بينما قلص النتيجة اللاعب بوطمان (د50 ود76) لنصر حسين داي.
أما شباب بلوزداد الذي عرف العديد من المشاكل خلال مرحلة الذهاب, تمكن من ضمان البقاء في الجولة الأخيرة بفوزه داخل قواعده أمام اتحاد بلعباس (1-0).
وجاء الهدف الوحيد في الدقيقة ال23 بفضل اللاعب سعيود.
الفوز يجعل ''الشباب'' يحتل المرتبة الثامنة برصيد 38 نقطة, بينما تجمد رصيد بلعباس في النقطة 35 نقطة والذي استفاد بشكل كبير من انهزام الملاحقين, منهيا الموسم في المرتبة ال13.
وشهدت هذه الجولة عودة مولودية الجزائر إلى سكة الانتصارات بعد عدة أسابيع من الصيام. وفازت ''المولودية'' على الضيف جمعية عين مليلة بنتيجة 4-2.
وجاءت أهداف النادي العاصمي بفضل كل من أمادا (د18), سويبع (د53), فريوي (د88), نقاش (د90) بينما قلص الضيوف النتيجة عبر كل من طيايبة (د63), محيوس (د75).
نقاط الفوز تجعل المولودية تصعد إلى المرتبة السادسة برصيد 43 نقطة, بينما تنهي ''الجمعية'' موسمها في المرتبة ال10 برصيد 36 نقطة إلى جانب نصر حسين داي ومولودية وهران.
وسيختتم الموسم الكروي 2018- 2019 في ال8 من شهر يونيو بإجراء نهائي كأس الجزائر بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة والذي سيجمع شباب بلوزداد وشبيبة بجاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.