اليقظة الاستراتيجية في المؤسسات الإعلامية محور ملتقى وطني بالجزائر العاصمة    زيارة إعلامية إلى مركز التدريب للمعتمدية بحاسي مسعود بالناحية العسكرية الرابعة    بوشويط يبرز من إيطاليا الدور الاستراتيجي للجزائر في تعزيز التعاون الأوروبي-الإفريقي    الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة الريشة/البطولة الافريقية: "حققنا نتائج جد إيجابية وأصبحنا على مقربة من الأولمبياد"

وصف رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة الريشة (بادمينتون)، أمين زوبيري، النتائج التي حققتها المشاركة الجزائرية في البطولة الافريقية الأخيرة بالقاهرة المصرية (10-16 فبراير) ب"الجد إيجابية"، مؤكدا أن الزوجي الجزائري "مدال صبري-معمري كسيلة" بات على مقربة من افتكاك تأشيرة التأهل إلى الألعاب الأولمبية 2020 بطوكيو اليابانية.
وصرح زوبيري ل"وأج" اليوم الأربعاء: "لقد حققنا نتائج جد إيجابية، خصوصا عند الذكور الذين كنا ننتظر منهم هذه الميداليات. حتى الإناث حققن نتائج جيدة على الرغم من خسارتهن في النهائي".
خلال الموعد القاري، نالت الجزائر ذهبيتين في كل من الفرق (ذكور) و الزوجي (ذكور)، إضافة إلى ميداليتين فضيتين كانتا من نصيب الفرق (إناث) والزوجي مختلط.
وحقق الذهبية في الزوجي -ذكور- مدال صبري يوسف ومعمري كسيلة، أما الفضية عند الزوجي مختلط فكانت من نصيب ليندة مازري وكسيلة معمري.
و أضاف زوبيري: "المنتخب الوطني للذكور تأهل إلى البطولة العالمية "توماس كاب"، أما اللقب المحقق عند الزوجي (ذكور) فقد قربنا من بلوغ الألعاب الأولمبية، شريطة مواصلة المشاركة في الدورات الدولية المقبلة قبل نهاية شهر أبريل".
ومعلوم أن البطل القاري ينال 6 آلاف نقطة من شأنها أن ترفعه في التصنيف العالمي، الأمر الذي يعزز من حظوظ الثنائي الجزائري في الاقتراب أكثر من التأهل للأولمبياد.
وحسب المسؤول، فإن التصنيف الدولي للاعبين، الذي سيصدر الأسبوع المقبل على موقع الاتحاد العالمي، "سيكشف عن ترتيب الثنائي معمري كسيلة ومدال صبري لمعرفة مدى ابتعاده عن الزوجي النيجيري إينجوي آبياه واسحاق مينافي، الذي ينافسه على تأشيرة الأولمبياد".
و أخبر ذات المسؤول أن الثنائي مدال-معمري "سيشارك في عدة دورات دولية مفتوحة عبر العالم لمواصلة حصد أكبر عدد من النقاط، لكن سنتأكد رسميا من تأهله في الترتيب العالمي الذي سيصدر نهاية شهر أبريل المقبل.
كما سيشارك المنتخب الوطني للذكور في البطولة العالمية "توماس كاب" والمقررة بالدانمارك ما بين 20 و 28 مايو القادم، كونه المتوج باللقب الافريقي عند الفرق. وستعرف هذه البطولة مشاركة 16 فريقا، خمسة منهم متوجة باللقب في القارات الخمس، أما ال11 الأخرى فهي الأفضل في الترتيب العالمي.
وأحرز الثنائي الجزائري كسيلة معمري ويوسف صبري مدال، ذهبية الزوجي (رجال) في منافسة الفردي، عقب فوزه في النهائي على الموريسيين أتيش لوبا - جورج جوليان بول بنتيجة 2-1.
وعند الفرق، توج المنتخب الوطني (رجال) بالميدالية الذهبية بفوزه في النهائي على نظيره الموريسي بنتيجة 3-2.
كما حصل الزوجي الجزائري كسيلة معمري وليندة مازري على الفضية في الزوجي (مختلط)، عقب انهزامه في النهائي (3-2) أمام المصريين حاتم الجمال و ضحى هاني، بينما حقق المنتخب النسوي فضية منافسات الفرق التي جرت على شكل بطولة مصغرة.
وأرجع مسؤول الفيدرالية هذه النتائج إلى "الدعمين المادي والمعنوي اللذين تلقاهما الفريق الوطني من قبل وزارة الشباب والرياضة من جهة، واللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية من جهة أخرى".
يشار أن عودة الوفد الجزائري المشارك في الموعد القاري بالقاهرة تأجلت ب48 ساعة بسبب إضراب مستخدمي الملاحة التجارية التابعين لشركة الخطوط الجوية الجزائرية.
يذكر أن الجزائر شاركت بثمانية عناصر منهم أربعة من الإناث، بقيادة المدربين الوطنيين، الإسباني أنطونيو مولينا أورتيغا لدى الذكور وفاتح بطاهر عند الإناث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.