حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كوفيد-19: تمديد الحجر الجزئي المنزلي لمدة 10 أيام في 24 ولاية

قرر الوزير الأول، أيمن بن عبد الرحمان، تمديد إجراء الحجر الجزئي المنزلي لمدة 10 أيام على مستوى 24 ولاية، ابتداء من يوم الثلاثاء، وذلك في إطار تسيير الأزمة الصحية المرتبطة بجائحة كوفيد-19، حسب ما أفاد به يوم الاثنين بيان لمصالح الوزير الأول.
وجاء في البيان: "عملا بتعليمات رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع الوطني, وعقب المشاورات مع اللجنة العلمية لمتابعة تطور جائحة فيروس كورونا (كوفيد19), والسلطة الصحية, قرر السيد أيمن بن عبد الرحمان, الوزير الأول, اتخاذ جملة من التدابير التكميلية التي يتعين تنفيذها بعنوان جهاز تسيير الأزمة الصحية المرتبطة بجائحة فيروس كورونا (كوفيد19).
وإذ تندرج دائما في إطار الحفاظ على صحة المواطنين وحمايتهم من أي خطر لانتشار فيروس كورونا (كوفيد19), فإن هذه التدابير ترمي إلى تكييف وتعزيز الجهاز الحالي للحماية والوقاية, بالنظر إلى تطور انتشار الوباء والتزايد السريع لعدد الحالات المصابة بالعدوى.
وتتمثل هذه التدابير فيما يلي:
في مجال الحجر الجزئي المنزلي:
يعدل إجراء الحجر الجزئي المنزلي ويمدد لمدة عشرة (10) أيام, على النحو الآتي:
يطبق إجراء الحجر الجزئي المنزلي من الساعة الحادية عشر (23:00 ) ليلا إلى غاية الساعة الرابعة (4:00) صباحا, على الولايات الأربعة والعشرين (24) الآتية: أدرار, الأغواط, أم البواقي, باتنة, بجاية, بشار, البليدة, البويرة, تبسة, تيزي وزو, الجزائر العاصمة, جيجل, سطيف, سيدي بلعباس, قسنطينة, مستغانم, المسيلة, ورقلة, وهران, بومرداس, تندوف, تيسمسيلت, تيبازة وعين تموشنت.
اقرأ أيضا: كوفيد-19: تمديد الحجر الجزئي المنزلي لمدة 21 يوما على مستوى 14 ولاية ابتداء من الاثنين
لا يخص إجراء الحجر الجزئي المنزلي الولايات الأربع الثلاثين (34) الآتية: الشلف, بسكرة, تمنراست,تلمسان, تيارت, الجلفة, سعيدة, سكيكدة, عنابة, قالمة, المدية, معسكر, البيض, إليزي, برج بوعريريج, الطارف, الوادي, خنشلة, سوق أهراس, ميلة, عين الدفلى, النعامة, غرداية, غليزان, تميمون, برج باجي مختار, أولاد جلال, بني عباس, عين صالح, عين قزام, تقرت, جانت, المغير والمنيعة.
ويمكن للولاة, بعد موافقة السلطات المختصة, اتخاذ كل التدابير التي يقتضيها الوضع الصحي لكل ولاية, لاسيما إقرار أو تعديل أو ضبط مواقيت حجر جزئي أو كلي يستهدف بلدية أو مكانا أو حي أو أكثر تشهد بؤرا للعدوى.
في مجال النشاطات الاجتماعية والاقتصادية:
تعزيز تدابير الوقاية ولاسيما على مستوى:
أسواق بيع السيارات المستعملة عبر كامل التراب الوطني, القاعات الرياضية والمتعددة الرياضات, دور الشباب والمراكز الثقافية.
في مجال التجمعات والتجمعات العامة:
يمدد, عبر كامل التراب الوطني, منع كل أنواع تجمعات الأشخاص والاجتماعات العائلية, ولاسيما حفلات الزواج والختان وغيرها من الأحداث.
ووعيا بالمخاطر التي تمثلها اللقاءات والزيارات العائلية, يدعى المواطنون إلى تجنب الزيارات المنزلية التي تظل عوامل جدية لتفشي العدوى.
كما يجب عليهم الحرص, ولاسيما بمناسبة عيد الأضحى على:
- تقليص الحركة إلى أقصى حد والامتناع عن التنقلات غير اللازمة.
- تجنب التجمعات أثناء ذبح الأضاحي والسهر على احترام إجراءات الوقاية وشروط نظافة البيئة.
- مواصلة الامتثال للتدابير المانعة لانتقال العدوى, من خلال ارتداء القناع الواقي والتباعد الجسدي ونظافة اليدين.
وستدخل هذه التدابير حيز التطبيق ابتداء من يوم الثلاثاء 20 جويلية 2021, وستظل سارية لمدة عشرة (10) أيام, حيث كلفت مصالح الأمن بالسهر, خلالها, على فرض تطبيق التدابير المتخذة, بدقة, من أجل الحفاظ على صحة المواطنين والحيلولة دون تفشي العدوى.
وتأتي هذه التدابير تكملة لتلك المتخذة بتاريخ 12 جويلية 2021 والرامية إلى إعادة تفعيل أنظمة الرقابة والعقوبات, بصرامة, وفق ما يقتضيه تطور الوضع الوبائي, والميل إلى التراخي الملاحظ لدى الكثير من المواطنين من خلال التخلي الواضح عن الامتثال للتدابير المانعة لانتقال العدوى وعدم التقيد بالبروتوكولات الصحية المعتمدة من قبل اللجنة العلمية لمتابعة تطور جائحة كورونا فيروس (كوفيد 19), والمخصصة لمختلف الأنشطة الاقتصادية والتجارية والاجتماعية.
وأخيرا, تذكر الحكومة بأن تطور الوضع الوبائي وعودة العدوى إلى الانتشار من جديد يستوقفاننا جميعا لتعزيز عزمنا على مواصلة الامتثال الدقيق لكل توصيات وتدابير الوقاية والحماية الصحية من أجل التصدي لهذه الأزمة الصحية.
ولهذا الغرض، فإنها تحث المواطنين والمواطنات على المشاركة بكثافة في حملات التلقيح التي أطلقت على مستوى كامل التراب الوطني".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.