عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    في عملية نوعية للأمن الحضري العاشر    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    68 عاماً على معركة فوغالة ببني فضالة    توقيع اتفاقية مع مخبر بجامعة العلوم والتكنولوجيا    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    جنيف تشدّ الأنظار.. والعالم يحبس أنفاسه    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    24 فيفري يؤرخ لمسيرة شعب نحو استرجاع الثروة بالعلم والإرادة    سانحة لتدارس سبل بعث تعاون فعال في مجال العدالة الدستورية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    والي تيزي وزو يأمر بإعادة تأهيل شبكات المياه ومحطات الضخ    الغزواني يستقبل وفداً صحراوياً    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    تراجع كبير في أسعار الخضر والفواكه بالعاصمة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    مشهد درامي يشعل جدلاً مهنياً وأخلاقياً    النحاس يعود بقوة إلى صينية السهرة الرمضانية    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    داودي: تأميم المحروقات قرار سيادي شجاع أرسى أسس صناعة طاقوية وطنية متكاملة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسات ناشئة: اختتام الطبعة الثالثة لبرنامج تحدي الشركات الناشئة الجزائرية يوم الاثنين

سيتم تنظيم الحفل الختامي للطبعة الثالثة لبرنامج تحدي الشركات الناشئة الجزائرية المخصص للمقاولين المبتكرين يوم الاثنين بالجزائر العاصمة من أجل اختيار أفضل مؤسسة ناشئة في قطاعات الغذاء التكنلوجي، (Foodtech) و "التمويل التكنولوجي" ( Fintech) و"اللوجستيات التكنولوجية" (Logistics)، حسبما أكد المنظمون في بيان يوم الأحد.
وتم تنظيم هذه الطبعة تحت شعار "الابتكار المفتوح في قلب حركية المؤسسة الناشئة-المجمعات الكبرى"، حيث مكنت هذه الطبعة من جمع حاملي المشاريع المبتكرة من خلال "تفضيل" الابتكار-المناصف للقيمة بين المؤسسات الناشئة والمجمعات الكبرى في اطار رؤية الابتكار المفتوح، حسبما أضاف ذات المصدر.
ويركز هذا البرنامج الذي ينظم تحت رعاية الوزير المنتدب المكلف باقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة على ثلاث صناعات: "الغذاء التكنولوجي" (Foodtech)،
و"التمويل التكنولوجي" ( Fintech) و"اللوجستيات التكنولوجية" (Logistics) التي تم من أجلها تنظيم تحديات متخصصة.
وهكذا تم تنظيم "تحدي المؤسسة الناشئة في مجال الغذاء التكنلوجي" بالتعاون مع اللجنة المشتركة بين القطاعات "منتدى الجزائر للابتكار الغذائي" تحت رعاية وزارة الصيد البحري والمنتجات الصيدية.
وشهدت المسابقة مشاركة 24 مؤسسة ناشئة على الصعيد الوطني، تنافست في قطاعات الفلاحة والمنتجات الصيدية والأمن الغذائي ، حسب المنظمين.
من جانبه ، مكن تحدي التمويل التكنولوجي "Fintech Startup Challenge"، الذي يعالج الاشكاليات الناشئة في التمويل التكنولوجي و ادارة المخاطر من مرافقة ما لا يقل عن 25 مؤسسة ناشئة بشكل ملموس، في منطق الابتكار المفتوح.
وتم تنظيم هذا التحدي بالتعاون مع لجنة تنظيم و مراقبة عمليات البورصة، بمشاركة اهم الفاعلين في الساحة المالية الجزائرية: البنوك وشركات التأمين والمؤسسات المالية، حسبما تم تأكيده في البيان.
في حين أن "تحدي المؤسسة الناشئة اللوجيستي"، جمع الفاعلين في مجال الخدمات اللوجستية والنقل وأكثر من 15 مؤسسة ناشئة في هذا المجال، حسب المنظمين.
وقد تم تخصيصه للمؤسسات الناشئة وحاملي الحلول التي تستخدم نماذج عملاتية أو تكنولوجية أو اقتصادية "مبتكرة" تعالج الاشكاليات الأكثر إجابة على نطاق واسع في هذا القطاع والمتعلقة بالتنقل وسلسلة التموين في منطق الابتكار المفتوح.
وسيمكن الحفل الختامي من تقييم نشاط البرنامج، وأيضًا من التعبير عن الرؤية الخاصة بالطبعة القادمة.
كما سيكون فرصة لتسليط الضوء على المشاريع الواعدة في هذه الطبعة الثالثة من أجل تشجيعها، بالإضافة إلى "ربط" اصحاب المشاريع مع الشركاء المحتملين، حسبما أكده المنظمون.
وتتكون لجنة التحكيم من الشركات الشريكة والاطراف الفاعلة في النظام البيئي للابتكار والمؤسسات الناشئة والخبراء والمختصين من مختلف المجالات.
و سيشارك أعضاء لجنة التحكيم أيضًا في حلقات نقاش وندوات حول ثلاثة مواضيع: "الابتكار المفتوح في قلب حركية المؤسسة الناشئة -المجمعات الكبرى"، و "إعادة التفكير في اللوجستيات من زاوية الابتكار التكنولوجي" وأخيرًا "تحديات ورهانات تمويل الابتكار".
وذكر البيان أن برنامج تحدي الشركات الناشئة الجزائرية قد فاز بالعديد من الجوائز هذه السنة منها: جائزة المساهم النشط في أهداف JMA 2021 من قبل منظمة الأغذية والزراعة في الجزائر وجائزة أفضل برنامج لتنمية المهارات ودعم الابتكار في مجال الاقتصاد الأزرق في غرب البحر الأبيض المتوسط خلال جوائز مبادرة WestMED 2021 في روما (إيطاليا).
ويتم تنظيم هذا البرنامج من قبل Leancubator ، وهي حاضنة تم تصنيفها من قبل اللجنة الوطنية لمنح علامة مؤسسة ناشئة والمشروع المبتكر والحاضنة والمتخصصة في تصميم برامج مرافقة المقاولاتية المبتكرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.