هذا ما اقترحته حنّون على تبّون..    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    اتفاق بين وزارة البريد ومطوّري لعبة "PUBG Mobile" لإنشاء بيئة ألعاب آمنة وخوادم محلية في الجزائر    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    مشروع القانون موجود حاليًا لدى مصالح الأمانة العامة للحكومة    للتربية دور هام وأساسي..؟!    خنشلة : توقيف شخصين و حجز 72 غرام كوكايين    أجواء بالولايات الشمالية للوطن باردة وصقيعية    اعتمدته وزارة التربية الوطنية رسميا – الرقم الأخضر "1111″    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    قبول 911908 مكتتب في" عدل 3″    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أضعف صور الإيمان..    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتفال بالذكرى ال60 للاستقلال: توزيع آلاف السكنات بولايات غرب الوطن

أقيمت اليوم السبت بولايات غرب البلاد مراسم توزيع آلاف السكنات من مختلف الصيغ وهذا تحت إشراف السلطات الولائية بمناسبة الاحتفال بالذكرى ل 60 لعيدي الاستقلال والشباب.
وتم بالمناسبة تسليم مفاتيح 6.183 وحدة سكنية بولاية وهران وسط فرحة المستفيدين وتشمل أكثر من 4.950 مسكنا عموميا إيجاريا و ما يفوق 1050 ضمن صيغة البيع بالسكن "عدل" و 122 مسكنا ترقويا عموميا و 53 من صيغة السكن الريفي موزعة على بلديات وهران و حاسي مفسوخ و حاسي بن عقبة و البرية.
وذكر والي الولاية, سعيد سعيود, خلال هذه المراسم التي نظمت بقاعة المحاضرات بالمسجد القطب "عبد الحميد بن باديس" أنه سيتم توزيع في أقرب الآجال حوالي 15.000 مسكن من مختلف الصيغ في إطار جهود الدولة للقضاء على السكن الهش وغير اللائق, مشيرا إلى توزيع أكثر من 10.000 وحدة سكنية منذ نهاية السنة الماضية.
أما معسكر فقد شهدت توزيع 6.486 مسكن و230 إعانة للبناء الريفي, حيث تم تسليم للمواطنين المعنيين مفاتيح ومقررات الاستفادة من 4.808 مسكنا عموميا إيجاريا و1.100 مسكن بصيغة البيع بالإيجار ضمن برنامج "عدل2" و50 مسكنا ترقويا مدعما و524 بصيغة السكن الترقوي الحر, إضافة إلى 230 إعانة للبناء الريفي.
وبمستغانم تم توزيع زهاء 3.000 وحدة سكنية على المستفيدين من مختلف البلديات منها 1.303 مسكنا بصيغة البيع بالإيجار تتوزع على مواقع الحشم (بلدية صيادة) ومزغران و استيدية, و1.202 مسكنا عموميا إيجاريا على مستوى بلديات مستغانم وعين النويصي وماسرة وسيدي لخضر وخير الدين و100 مسكن ترقوي مدعم بمستغانم, إضافة إلى توزيع مقررات استفادة من الإعانة المالية للبناء الريفي لزهاء 400 مستفيد ب 31 بلدية.
كما تم توزيع بغليزان مفاتيح 2.535 وحدة سكنية في مختلف الصيغ عبر ثمان بلديات, حيث شملت العملية 1.839 مسكنا عموميا إيجاريا بعاصمة الولاية و110 وحدة ببلدية عمي موسى و110 وحدة أخرى من نفس الصيغة ببلدية مرجة سيدي عابد.
كما وزعت أيضا مفاتيح 160 مسكنا ترقويا مدعما ببلدية زمورة و70 وحدة في نفس النمط ببلدية مازونة, إلى جانب 200 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار "عدل" ببلديتي المطمر ويلل, علاوة على 46 إعانة ريفية.
وبعين تموشنت أقيمت مراسم توزيع 1.982 وحدة سكنية تخص مختلف البلديات, منها 1.388 مسكنا عموميا إيجاريا و 355 مقرر إعانة مالية للسكن الريفي و 158 وحدة سكنية ضمن صيغة البيع بالإيجار (عدل) و81 سكن تساهمي.
وبسعيدة سلمت مفاتيح أزيد من 1.380 مسكنا عموميا إيجاريا و427 مقرر استفادة من إعانة مالية للبناء الريفي عبر مختلف بلديات الولاية. وأشار الوالي عبد العزيز جوادي بالمناسبة إلى توزيع منذ سنة 2020 أزيد من 7.460 وحدة سكنية بمختلف الصيغ وإعانات مالية في إطار السكن الريفي و البناء الفردي.
وبتلمسان تم توزيع بنفس المناسبة 1.325 وحدة سكنية تتمثل في 667 وحدة من صيغة الترقوي العمومي و 503 وحدة من صيغة الترقوي, بالإضافة إلى 280 مقرر استفادة من إعانة مالية موجهة للسكن الريفي تضاف إلى 1.605 وحدة سكنية ستوزع قبل نهاية العام الجاري ليبلغ العدد الإجمالي 4.335 مسكنا, وفق الوالي عبد المؤمن مرموري.
كما تضمنت المراسم التي أقيمت بتيارت حصة 1.914 وحدة سكنية تتوزع عبر11 بلدية منها 340 وحدة عمومية إيجارية و574 مسكنا "عدل" و50 مسكنا ترقويا مدعما و800 إعانة للبناء الريفي و 150 عقد ملكية وإعانة في إطار التحصيصات الاجتماعية.
وقد بلغ إجمالي السكنات الموزعة بتيارت منذ مارس 2020 إلى غاية اليوم ما مجموعه 23.435 وحدة سكنية من مختلف الصيغ.
وسجلت ولاية البيض بمناسبة إحياء الذكرى الستين للاستقلال توزيع 1.000مسكن عمومي إيجاري و أزيد من 350 مقرر استفادة من إعانات في إطار برنامج التجزئات العقارية الاجتماعية المخصصة للبناء الذاتي, إضافة إلى تسليم 3.000 عقد ملكية ودفتر عقاري للمواطنين في إطار عملية تسوية وضعية المستفيدين من مختلف أنماط السكن.
كما يرتقب بسيدي بلعباس توزيع 1.223 وحدة سكنية من مختلف الصيغ وإعانة للسكن, حيث تتضمن هذه الحصة 695 مسكنا عموميا إيجاريا و100 مسكنا ترقويا عموميا إلى جانب 202 إعانة للسكن الريفي و226 إعانة في ما يخص تجزئات الهضاب العليا والجنوب.
ويشار إلى أن عدد السكنات الموزعة بولاية سيدي بلعباس منذ بداية السنة الجارية قد بلغ 1.822 مسكنا في حين يرتقب القطاع توزيع 4.265 وحدة مع نهاية السنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.