كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الجزائري/دورة فيفا-2024: عدم استدعاء رياض محرز جاء بطلب منه, حسب بيتكوفيتش

سيكون قائد المنتخب الوطني رياض محرز من أبرز الغائبين في التربص التدريبي للمنتخب الذي سينطلق يوم غد الاثنين بسيدي موسى (الجزائر) ويدوم إلى غاية 26 مارس, تحضيرا للدورة الدولية/فيفا التي ستجري بالجزائر (22-26 مارس), وهو الامر الذي شرحه الناخب الوطني, البوسني فلاديمير بيتكوفيتش, اليوم الاحد وعلله بطلب اللاعب إعفاءه من المشاركة في هذ المعسكر.
وصرح بيتكوفيتش في ندوة صحفية نشطها بملعب -نيلسون مانديلا- براقي (الجزائر):
" لقد كلمني محرز قبل اختيار قائم اللاعبين للتربص القادم وتحدثت معه مطولا ثم طلب مني إمكانية اعفاءه من هذ التربص. لقد أخبرني أنه لم يسترجع لياقته كاملا وليس جاهزا للعودة حاليا وطلب وقتا للتفكير في مستقبله".
كما تطرق المدرب البوسني أيضا الى غياب الثنائي اسلام سليماني ويوسف بلايلي عن هذا المعسكر موضحا أن " سليماني لاعب من المستوى العالي, لكن كونه غير الفريق مؤخرا فضلت أن يركز مع ناديه الجديد".
أما فيما يخص بلايلي الذي سيغيب أيضا عن المعسكر التدريبي والدورة, فاعترف المدرب الوطني بشهرة اللاعب, موضحا أن "اللاعب يبقى معروفا لدى الجميع ولذا فضلنا تجريب مشاهدة عناصر أخرى تنشط في نفس المنصب لاكتشاف امكانياتهم ومؤهلاتهم واستعدادهم وأؤكد أن أبواب المنتخب تبقى مفتوحة أمام الجميع".
ويأمل بيتكوفيتش في ايجاد بعض العصافير النادرة في البطولة الوطنية من خلال المرور على الملاعب الوطنية لمشاهدة بعض لقاءات البطولة, والتنقل في نفس الوقت الى الخارج لمشاهدة بعض المواهب القادرة على تقديم الاضافة النوعية للفريق الوطني. "على كل لاعب يستدعى إلى المنتخب عليه استغلال فرصته وإقناعي, من جميع النواحي والأهم بالنسبة لي أن كل لاعب مطالب بتقديم أفضل أداء له".
و كشف المتحدث أن التعداد الموسع كان يتضمن 70 لاعبا "كلهم لديهم الامكانيات أن يستدعوا. لذا حتى وإن ضبطت قائمة ال23 لاعبا فإن الجميع يستحق تلقي الدعوة والابواب تبقى مفتوحة على مصراعيها أمام الجميع".
وعرفت القائمة تواجد عناصر جدد على غرار من محمد أمين مدني (شباب قسنطينة), منصف بكرار (نيويورك/ الولايات المتحدة الأمريكية), حاج موسى (فيتيس آرنهايم/هولندا), احمد قندوسي (سيراميكا/مصر) ورفيق قيطان (ايستوريل برايا/البرتغال).
من جهة أخرى, فضل البوسني استدعاء بعض العناصر التي لم تستدع منذ مدة أبرزهم صانع العاب الغراقة القطري, يسين براهيمي الذي قال عنه أنه "يحقق موسما رائعا مع فريقه بطريقة فعالة وباستمرار. لذا ارى أنه يستحق الدعوة".
وفضلا عن براهيمي, عرفت القائمة عودة بعض الاسماء الغائبة منذ مدة وهي: سعيد بن رحمة (اولمبيك ليون/فرنسا) يسين بن زية (كاراباخ/ اذربيجان), جوان حجام (يونغ بويز/ سويسرا), بشير بلومي (فارينسي/البرتغال) وبدر الدين بوعناني (لوريون/فرنسا).
كما جددا المدرب الوطني ثقته في بعض الكوادر على شاكلة: رامي بن سبعيني, اسماعيل بن ناصر, يوسف عطال, بغداد بونجاح, نبيل بن طالب وحسام عوار.
ويتربص "الخضر" لتحضير الدورة الدولية للفيفا سيريز 2024, حيث سيواجهون بوليفيا يوم الجمعة 22 مارس الحالي, بملعب -نيلسون مانديلا- ببراقي على (00ر22 سا) ثم جنوب افريقيا بنفس الملعب يوم الثلاثاء 26 مارس ابتداء من (00ر22 سا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.