اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    تحضيرا لضخها في الأسواق ابتداء من شهر أفريل المقبل..الشروع في تخزين 3000 طن من البطاطس غير الموسمية البليدة    قتيلان إسرائيليان و456 مصابا منذ بدء إيران الرد على العدوان..لاريجاني: سنضرب الولايات المتحدة وإسرائيل بقوة غير مسبوقة    باكستان : مقتل ثمانية متظاهرين في احتجاجات على مقتل خامنئي    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    ندوة علمية بالجزائر العاصمة حول التغذية الصحية في رمضان    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    وفاة 16 شخصا وإصابة 367 آخرين    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    فريق تقني لسونلغاز يجري بنيامي لقاءات ومعاينات    ب "الإجراءات الجريئة" التي اتخذتها الدولة على عدة أصعدة    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    ترقب هبوب رياح جد قوية    الإعلام العابر للحدود مؤثر في تشكيل الوعي العام    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    مصحف رودوسي.. مفخرة جزائرية    تلمسان تحتضن ليالي الخط والمخطوط    ما هي القواعد العسكرية الأمريكية الرئيسية؟    محرز في ملصق المونديال    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    التزامات الرئيس تبون مشاريع ملموسة في الميدان    تعليمات لتقليص مدة انتظار السفن بميناء الجزائر    "بريد الجزائر" يطلق "صفر نقد.. تسيير رقمي"    الحماية المدنية الجزائرية تحيي يومها العالمي    مسؤولون ودبلوماسيون يبرزون أهمية الذكرى    توزيع 22 ألف قفة تضامنية بقسنطينة    تزهير ونقوش معبّقة بأصالة الحيّ العتيق    حجز 9 قناطير من الحلويات التقليدية الفاسدة    بوعمامة: الجزائر تتعرّض لحملات تضليل    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    "السياسي" يفشل في الإطاحة بأبناء "العقيبة"    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    مدرب الأهلي السعودي يكشف سر استبعاده لمحرز    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئاسيات: المترشح الحر السيد عبد المجيد تبون يلتزم باستحداث 450 ألف منصب شغل جديد

أكد المترشح الحر لرئاسيات ال7 سبتمبر, السيد عبد المجيد تبون, يوم الأحد من وهران, التزامه باستحداث 450 ألف منصب شغل جديد مع رفع قيمة منحة البطالة إلى مليوني سنتيم.
وقال المترشح الحر في تجمع شعبي نشطه بالقاعة المتعددة الرياضات بالمركب الأولمبي "ميلود هدفي" في إطار اليوم ال11 من الحملة الانتخابية لرئاسيات 7 سبتمبر: "ألتزم مع الشعب الجزائري, إذا نلت ثقته في الرئاسيات القادمة, بخلق 450 ألف منصب شغل جديد", مبرزا أن محاربة البطالة ستكون "أولوية الأولويات".
وكشف السيد عبد المجيد تبون أن مناصب الشغل الجديدة سيتم استحداثها "من خلال المشاريع الكبرى التي ستتجسد خلال سنتي 2025 و 2026 , من بينها المشروع الضخم غارا جبيلات بتندوف الذي سيمكن من خلق مناصب شغل في تندوف, بشار, وهران, عنابة, جيجل النعامة وغيرها من الولايات".
من جهة أخرى, أبرز المترشح الحر أهمية فئة الشاب في المجتمع بقوله أن "الدستور يحميكم (مخاطبا الشباب) من خلال المجلس الأعلى للشباب وهو الامر نفسه بالنسبة للمجتمع المدني", مذكرا في هذا الاطار بالالتزام الذي جسده خلال العهدة الرئاسية الأخيرة لفائدة الشباب من خلال تمكينهم من تقلد عدة مناصب سياسية مع ظهور طبقة سياسية جديدة من جيل الشباب الى جانب المقاولين الشباب".
وأعرب عن رغبته في أن تكون أغلبية رؤساء المجالس الشعبية الولائية والبلدية خلال السنوات المقبلة من فئة الشباب وكذا "الوصول الى 50 بالمائة من تشكيلة المجلس الشعبي الوطني من هذه الفئة".
وبعد أن أشاد ب "نزاهة وكفاءة الشباب الجزائري", شدد المترشح الحر السيد عبد المجيد تبون على ضرورة "مواصلة العمل والانجازات التي تم تحقيقها منذ سنة 2019, الأمر الذي جعل من الجزائريين --كما قال -- يفتخرون ببلادهم".
وبذات المناسبة, تعهد المترشح الحر السيد عبد المجيد تبون ب "رفع منح وعلاوات المتقاعدين والفئات المعوزة والمرأة الماكثة بالبيت", علاوة على "رفع منح الطلبة الجامعيين", كما التزم في نفس السياق ب "رفع منحة البطالة إلى 2 مليون سنتيم بداية من سنة 2025 ".
كما تعهد المترشح الحر بالوصول الى "500 ألف مقاول ذاتي من فئة الشباب وذلك بمساهمة البنوك والادارة والمجلس الاعلى للشباب" مع "رفع تعداد المؤسسات الناشئة من 7800 مؤسسة الى 20 ألف مؤسسة خلال العهدة القادمة" في حال إعادة انتخابه رئيسا للبلاد.
والتزم أيضا بتجسيد "القانون الأساسي للمربين (الأساتذة) قبل نهاية 2024" وكذا إيصال السكة الحديدية الى ولايتي تمنراست وأدرار "مواصلة مكافحة ظاهرة ندرة المياه".
وتابع في هذا الشأن أنه "إلى جانب مشاريع تحلية مياه البحر التي يتم انجازها" سيتم "ربط السدود ببعضها البعض لإحداث توازن بين المناطق التي تعرف تساقط الأمطار والمناطق الاخرى التي تعرف شحا في الامطار".
وخلال نفس التجمع تعهد المرشح الحر بالتكفل بشكلي كلي بمناطق الظل مع نهاية 2025, مجددا التزامه ب "تشييد 2 مليون وحدة سكنية جديدة منها 600 ألف سكن ريفي بهدف رفع الغبن نهائيا عن سكان الأرياف".
وجدد السيد عبد المجيد تبون التزامه ب "تعزيز القدرة الشرائية من خلال رفع الأجور ومحاربة التضخم ورفع قيمة العملة الوطنية",علاوة على "مواصلة دعم وتطوير قطاع الفلاحة وحل مشكل الأعلاف والتوقف نهائيا عن استيراد القمح الصلب بداية من 2026 ".
وفي سياق متصل أكد المترشح الحر أن "سنة 2027 سيكون فيها السكر والزيت, منتوجين جزائريين" وذلك "تحقيقا للأمن الغذائي الى جانب الامن الصحي والمائي", ناهيك عن التزامه ب "رفع الدخل القومي ليصل الى 400 مليار دولار".
وبعد أن جدد تعهده بمواصلة "استرجاع الاموال المنهوبة", كشف المترشح الحر أنه تم في هذا الإطار "استرجاع 51 شركة هي اليوم حيز العمل".
على الصعيد الدولي, جدد السيد عبد المجيد تبون التزامه ب"مواصلة دعم القضيتين العادلتين الفلسطينية والصحراوية", ليختتم تدخله بالدعوة الى المشاركة بقوة في هذا الاستحقاق, متعهدا بتجسيد "كل ما التزم به أمام الشعب الجزائري الذي ينتظر منه الكثير".
للإشارة فقد استهل المترشح الحر هذا التجمع الشعبي --الذي جرى بحضور مسانديه من ال11 ولاية من غرب البلاد-- بالترحم على روح فقيدي الرياضة الجزائرية, اللاعب السابق لفريق مولودية وهران لكرة القدم سيد أحمد بلكدروسي والبطل الأولمبي في الملاكمة موسى مصطفى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.