ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غارات على غزة لليوم الثامن والمقاومة ترد
نشر في الجزائر نيوز يوم 21 - 11 - 2012

واصلت المقاتلات التابعة للاحتلال الإسرائيلي غاراتها، صباح أمس، على قطاع غزة لليوم الثامن على التوالي، في حين أطلقت المقاومة صواريخ باتجاه عسقلان وأشكول، وقد ارتفع ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 139 شهيدا وأكثر 1100 جريح، وقد استهدف الاحتلال مكاتب لوسائل إعلام، كما تحدثت وزارة الأوقاف في غزة عن تدمير مسجدين وإصابة 34 مسجدا بأضرار جزئية جراء القصف الإسرائيلي.
فقد قصفت طائرات الاحتلال بصواريخ عدة مجمع أبو خضرة الحكومي وسط مدينة غزة، مما أدى إلى تدمير أجزاء كبيرة منه، وأسفر القصف أيضا عن تضرر عدة منازل مجاورة واندلاع حريق في أحدها. كما أصيب سبعة فلسطينيين في سلسلة غارات الليلة الماضية على مناطق متفرقة بمدينة غزة وخان يونس وجباليا والنصيرات.
في المقابل، قالت مصادر إعلامية، إنه تم إطلاق أربعة صواريخ من غزة، صباح أمس، على منطقة أشكول في النقب الغربي وصاروخين على عسقلان، كما جرى إطلاق خمسة صواريخ على أشدود خلال الفجر ولكنها لم تسفر عن وقوع إصابات أو أضرار.
وقال المصدر ذاته، إن مكاتب القنوات الإعلامية في غزة تعرضت لأضرار جسيمة بعد قصف مجمع الوزارات المجاور بثمانية صواريخ من قبل طائرات حربية إسرائيلية، وأدى القصف - الذي لم يتسبب في وقوع إصابات بين أفراد فريق الجزيرة - إلى تضرر عدة منازل مجاورة واندلاع حريق في أحدها.
وفي استمرار لاستهداف وسائل الإعلام، قالت وكالة الصحافة الفرنسية إن غارة إسرائيلية استهدفت برج نعمة في غرب مدينة غزة الذي يضم مكتب الوكالة، من دون أن تسفر عن وقوع إصابات في المكتب.
وفي وقت سابق، أكد متحدث باسم مستشفى الشفاء في غزة استشهاد مصوريْن يعملان في فضائية الأقصى، وأوضح المصدر أن طائرة أباتشي إسرائيلية قصفت السيارة التي كانت تقلّ المصوريْن. كما أفاد مراسل إعلامي في غزة باستشهاد مدير إذاعة القدس التعليمية متأثّرا بجروحه بعد سقوط صاروخ على دير البلح.
من جانبها، قالت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في الحكومة الفلسطينية المقالة بغزة، أمس، إن قوات الاحتلال استهدفت مسجدين ودمرتهما بشكل كامل خلال غاراتها التي دخلت يومها الثامن على القطاع، في حين ألحقت أضراراً جزئية ب34 مسجداً آخر إلى جانب استهداف ست مقابر.
نقلت وكالة يونايتد برس أنترناشونال عن بيان للوزارة، أن مسجد الرحمن في مخيم البريج وسط قطاع غزة، ومسجد الرباط في حي الزيتون بغزة تعرضا للاستهداف المباشر، مما أدى لتدميرهما بالكامل، في وقت لحقت أضرار جزئية متفاوتة ب 34 مسجدا آخر بسبب القصف العشوائي لمنازل المواطنين والأراضي الزراعية والمقرات الحكومية، بالإضافة إلى تضرر مدرسة الأوقاف الشرعية بخان يونس جنوب القطاع.
وذكرت أن ست مقابر تعرضت للقصف في أرجاء متفرقة من القطاع بشكل مباشر، الأمر الذي نتج عنه تطاير جثث الشهداء والموتى.
واعتبر وزير الأوقاف في الحكومة المقالة إسماعيل ضوان، استهداف المساجد ودور العبادة والمقابر أنه “عمل إجرامي كبير يتنافى مع كل القوانين والأعراف الدولية".
وجاءت هذه التطورات في وقت بلغ فيه عدد شهداء، أول أمس الثلاثاء، 29 قتيلا، وقال مراسل إعلامي إن عشرة شهداء سقطوا في غارات شنت على القطاع في الساعات الأخيرة. ففي بيت لاهيا شمالي القطاع شنت طائرات إسرائيلية غارة جوية على المدينة، مما أسفر عن استشهاد أربعة أشخاص وإلحاق دمار بعدد من المنازل.
وشنت طائرة استطلاع إسرائيلية غارة على منطقة المغراقة جنوب غزة، مما أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة طفلة بجروح. أما في منطقة الواحة غرب غزة، فقالت المصادر المحلية إن الطيران الإسرائيلي شن غارتين على المنطقة أسفرتا عن إصابة عدد من الأشخاص بجروح هم من المزارعين الفلسطينيين.
وتحدث الناطق باسم الجيش الإسرائيلي عن قصف 25 هدفا في أنحاء غزة في غضون نصف ساعة، من بينها “21 قاعدة إطلاق صواريخ، وثلاثة أنفاق، ومنشأة عسكرية تابعة لحركة حماس".
وأكد متحدث عسكري إسرائيلي مقتل إسرائيليين جراء قصف صاروخي من قطاع غزة، موضحا أن أحدهما جندي قتل جراء سقوط صاروخ فلسطيني على منطقة أشكول، والثاني مدني من البدو المقيمين في النقب.
ويرتفع بذلك إلى أربعة عدد القتلى في صفوف الجنود الإسرائيليين منذ بدء العمليات العسكرية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة الأربعاء الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.