الجزائر تجدد ثبات مواقفها الدبلوماسية دعماً للقضايا العادلة وفي مقدمتها فلسطين والصحراء الغربية    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    بشار.. وضع جهاز للوقاية والإسعاف والتدخل على الطريق الوطني رقم 110    تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آلاف الجزائريين يشاركون في مسيرة مليونية ضد زواج مثليي الجنس بباريس

شارك، مساء أول أمس، بباريس، آلاف الجزائريين في مسيرة حاشدة نظمتها جمعيات تنشط ضد قانون زواج مثليي الجنس الذي ستقدمه الحكومة الفرنسية أمام البرلمان في 29 جانفي القادم، في حين قال أحد المنظمين في تصريح ل “الجزائر نيوز" بأن حوالي ثمانمئة وخمسين ألف شخص ومن كل الأعمار قد حضروا من كامل التراب الفرنسي تجمعوا في شوارع باريس للتعبير عن رفضهم للزواج المتنافي مع طبيعة البشر، فيما عدّت الشرطة حوالي 000 340 متظاهر.
في بحر من الأعلام الوردية وملابس من نفس اللون، سار مئات الآلاف من المتظاهرين الذين أتوا من جميع أنحاء فرنسا ومن مختلف الأعمار والأجناس والديانات في ثلاث مسيرات، منادين بصوت واحد “نقول “لا" لزواج الشواذ ومثليي الجنس"، في حين اجتمعت قوات الأمن بالتقاطعات الرئيسية وبدا عددها قليلا مقارنة بحشود المتظاهرين، بالرغم من خطة التعزيزات الأمنية التي كان قد أعلن عنها يوم السبت قبل بدء الاحتجاجات.
وقد تقدم المسيرة بشارع “Denfert - Rochereau التاسع عشر"، المكان الذي يتواجد به المتحدثون باسم حركة “الاحتجاج للجميع"، نساء يرتدين قبعات حمراء وأوشحة ثلاثية الألوان يحملن بأيديهن القانون المدني، وبالقرب من ساحة إيطاليا اجتمع المئات من الأعضاء الناشطين وهم يحملون مزامير بألوان ثلاثية مجتمعين خلف لافتة مكتوب عليها “كلنا نحمي القانون المدني" مرددين شعارات “كلنا ولدنا رجل أو امرأة"، “البطون لدينا ليست عربات تسوق"،"أم، أب وأطفال هذه الطبيعة"،"قانون زواج مثليي الجنس يعني أطفالا بدون أب أو أم"، واجتمع بساحة “بينيل الثالث عشر" متظاهرون يرتدون أعلاما مرسوما عليها قلب مقدس وقلب أحمر مع صليب، حاملين لافتة كتب عليها “لا للانحطاط المريض"، كما انضم إلى المحتجين مجموعة من الشباب برؤوس حليقة يرتدون ملابس سوداء، وعلى شاحنة علق المنظمون لوحة دينية تظهر فيها مريم ويسوع فوق حمار يقوده ملاك، وقد اجتمع الجميع ب“شون دو كارس" أين علقت شاشتان عملاقتان.
البالونات الوردية والبيضاء والزرقاء كانت قد ظهرت أول مرة في مظاهرة ضد المشروع الافتتاحي لقانون زواج مثليي الجنس في 17 نوفمبر من العام الماضي، لتعود مرة أخرى وارتدى المتظاهرون الماكياج الوردي والأزرق.
وقد اقتربت “الجزائر نيوز" من إحدى المتظاهرات، بحيث تقول نادية بأن “هذا القانون كارثة وكل الأديان تمقته، ولا ننسى بأن الله قد عاقب قوم لوط على هذه الأعمال البشعة"، وتضيف “الجميع اليوم اجتمعوا هنا، جزائريون، فرنسيون، مغاربة، من المسلمين وغير المسلمين ومن كل الأجناس والديانات لمنع تطاول الشواذ على الطبيعة التي صورنا بها الخالق، إنهم يتحدون الله"، ويقول محمد صوالحي أحد المؤطرين للجالية الجزائرية “آلاف الجزائريين قد شاركوا في المسيرة، وبالإضافة إلى كوننا مسلمين، فالرجل والمرأة هما أساس الأسرة".
وإلى غاية مساء الاحتجاج، المنظمون عازمون على مواصلة الضغط على الحكومة رغم أن البرلمان الفرنسي سوف يشرع في دراسة قانون زواج مثليي الجنس في 29 جانفي الجاري. وقد أكد وزير العدل الفرنسي كريستيان توبيرا في وقت سابق بأن الحكومة سوف تحافظ على هذا المشروع بالرغم من معارضة 115 عضو من البرلمان وبغض النظر عن التعبئة الشاملة لتعطيل هذا القانون، وكانت أول مظاهرة ضد المشروع الأولي لقانون زواج مثليي الجنس بفرنسا في 17 نوفمبر من العام الماضي قد شارك فيها حوالي مئة ألف متظاهر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.