قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوشكريو: بإمكانيات أكبر سيكون بوسع “الخضر" التتويج بلقب البطولة الإفريقية 2014
نشر في الجزائر نيوز يوم 17 - 02 - 2013

اعتبر مدرب المنتخب الوطني السابق صالح بوشكريو، الذي يتولى حاليا شؤون العارضة الفنية للمنتخب البحريني، أن التشكيلة الوطنية قادرة على التتويج بلقب البطولة الإفريقية للأمم المقررة سنة 2014، بالجزائر، في حالة استفادتها من إمكانيات أكبر.
أوضح بوشكريو، أن “المنتخب الوطني يفتقر بشكل كبير لعامل التحفيز فقد وجدت نفسي في بعض الأحيان أقوم بدور الطبيب النفساني. فعلى سبيل المثال كانت الاتحادية قد وعدت بإعطاء كل لاعب منحة 000. 500 دينار بعد بلوغنا الدور النهائي من كأس أمم إفريقيا 2012، لكننا لم نتلق أي شيء لغاية الساعة"،على حد توضيح بوشكريو، من المنامة البحرينية التي يتواجد بها منذ يوم الإثنين المنصرم.
مع هذا، أكد بوشكريو، أن المنتخب الوطني سيكون قادرا بعد استعادة عناصره الأساسية للياقتها البدنية مع الاستفادة من إمكانيات أكبر من التتويج باللقب 2014. وفي تطرقه إلى سبب مغادرته للمنتخب الوطني الجزائري، أكد بوشكريو، أن انسحابه يعود أساسا إلى نقص الاهتمام بالمنتخب: “تركت المنتخب بسبب قلة الاعتبار تجاه هذا المنتخب بالإضافة إلى الجو المكهرب الذي تعيشه كرة اليد الجزائرية حاليا، كنت أتمنى مواصلة العمل الذي شرعت فيه منذ 2009 لكنني لم أتمكن من المواصلة في مثل هذه الظروف وأيقنت أن وقت المغادرة قد حان".
معلوم أن مدرب المنتخب الوطني، الذي أنهى منافسات بطولة العالم التي جرت مؤخرا بإسبانيا في المركز ال17، كان قد قرر عقب نهاية المنافسة، عن نيته في مغادرة التشكيلة الوطنية التي تولى شؤونها منذ أربع سنوات.
«عناصر الفريق لم يكن بإمكانها تقديم مردود أحسن في هذا المونديال، لا يمكننا مطالبتهم بالمستحيل خاصة في ظل توقف البطولة منذ أكثر من سنة ونصف"، كما أوضحه بوشكريو، الذي فكر مليا قبل اتخاده لقرار المغادرة.
وفي تطرقه إلى تجربته الجديدة بالبحرين، أكد بوشكريو، أنه مرتاح لظروف العمل المتاحة، خاصة وأن الاتحادية البحرينية تحرص على توفير كل الإمكانيات.
«الهدف تأهيل منتخب البحرين إلى مونديال 2015..»
«الأمور منظمة بشكل جيد هنا بالبحرين والاتحادية توفر كل الإمكانيات من أجل تحقيق الهدف المسطر، صراحة أنا مرتاح للغاية وسأعمل مع طاقم فني مكون من مساعد بحريني ومدرب لحراس المرمى ومدلك من صربيا ومدير فني صربي كذلك"، كما أوضحه بوشكريو.
وبخصوص الهدف المسطر له من قبل الاتحادية البحرينية، أكد بوشكريو، أنه يتمثل في التأهل إلى بطولة العالم المقررة بالدوحة، سنة 2015: “الهدف الذي سأسعى إلى تحقيقه يتمثل في التأهل إلى مونديال 2015 بالدوحة (قطر) وهو الأمر الذي يبقى صعبا لكنه غير مستحيل بالنظر إلى الإمكانيات المتاحة"، مشيرا “إلى أن المنتخب البحريني مطالب بتحقيق مشاركة طيبة في بطولة آسيا للأمم المقررة سنة 2014 في بلد سيحدد لاحقا".
للتذكير أن بوشكريو كان قد عين مدربا للمنتخب البحريني للأكابر والأواسط. علما أن تجربة بوشكريو بهذا البلد لن تكون جديدة باعتبار أنه سبق له تولي شؤون نادي النجمة المحلي في موسم 2007-2009 الذي حقق معه لقب البطولة البحرينية لسنة 2008.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.