مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زطشي: بلماضي سيكون مدربا لمنتخب المحليين.. ومتفائل بمستقبل "الخضر" تحت قيادته
نشر في الشعب يوم 21 - 09 - 2018

أكد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم, خير الدين زطشي اليوم الجمعة بالجزائر , انّ العارضة الفنية لمنتخب الوطني للاعبين المحليين ستسند للناخب الوطني جمال بلماضي .
واكد المسؤول الاول على الاتحادية في لقاء مع الاذاعة الوطنية ان: بلماضي قد ابدى شخصيا رغبته في الاشراف على منتخب المحليين ,وهو يعتزم اقامة تربصات دورية تمكنه من معاينة العناصر التي سيتم انتقاؤها من خلال متابعة مقابلات البطولة الوطنية بشكل متواصل ".
وستستهل تشكيلة المنتخب المحلي قريبا تصفيات بطولة افريقيا لهذه الفئة المقررة لسنة 2020 ,علما ان المنتخب الوطني لم يسجل سوى مشاركة واحدة في هذه المنافسة التي انطلقت سنة 2010 .
وبخصوص المنتخب الوطني الاول, اعتبر زطشي انّ :" لمسة بلماضي ستظهر بعد خمسة تربصات, مبديا بالمناسبة تفاؤله بمستقبل الخضر تحت قيادة بلماضي وطاقمه، واصفا هذا الطاقم "بالمحترف جدا".
وبخصوص المقابلتين المقبلتين للخضر ضد البنين لحساب الجولة الثالثة والرابعة من كاس امم افريقيا 2019 بالكاميرون , جدد القائم الاول على الاتحادية ثقته في حظوظ كتيبة بلماضي التي تسير بثبات نحو قطع تأشيرة التأهل الى المرحلة النهائية .
ويستقبل المنتخب الوطني نظيره البنيني يوم 12 اكتوبر المقبل بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة , الذي سيستقبل فيه "الخضر" منافسيهم طيلة الموسم على حد توضيح زطشي . وستقام مقابلة العودة يوم 16 من نفس الشهر بكوتونو.
وفي رده عن سؤال متعلق بالأسماء الجديدة التي يمكنها تدعيم المنتخب الأول, أوضح الرئيس السابق لأكاديمية بارادو ان الناخب الوطني جمال بلماضي لديه رغبة في تدعيم المنتخب الاول بأسماء جديدة تحسبا للمواجهة المزدوجة ضد البنين, دون اعطاء اي توضيحات عن الاسماء التي يعتزم الناخب الوطني استقدامها .
ومن جهة اخرى عبر رئيس الفاف عن رضاه للعمل الذي تقوم به المديرية الفنية الوطنية بقيادة رابح سعدان , وهذا رغم الاقصاء المبكر لمنتخب فئتي أقل من 17 و20 سنة من تصفيات كاس افريقيا للام.
وبهذا الخصوص اوضح زطشي :" اليوم يمكننا القول اننا نملك مديرية فنية قوية تتشكل من اسماء خبيرة (....) وثمرة العمل الذي تقوم به هذه المديرية سيظهر على المديين المتوسط و البعيد "مبرزا بالمناسبة " اهمية مواصلة العمل مع اللاعبين في منتخبات الفئات الشابة رغم الاقصاء من كاس امم افريقيا مع القيام بالإصلاحات الضرورية التي من شانها ان تعيد بعث هاته المنتخبات في المستقبل دون الوقوع في نفس الاخطاء .
وفي مجال تطوير و تنمية كل القدم الجزائرية , اعلن ذات المتحدث عن فتح اكاديمية جديدة لكرة القدم في الايام المقبلة بخميس مليانة ,بمركز تابع لمديرية الشباب و الرياضة لولاية عين الدفلى, تم وضعه تحت تصرف الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بموجب عقد يمتد لثلاثة سنوات. علما ان عمل التنقيب عن العناصر التي ستلتحق بهذه الاكاديمية سينطلق خلال اسبوعين او ثلاثة .
وسيتم تدعيم هذه الاكاديمية بأربعة مراكز فيدرالية بعد مصادقة الجمعية العامة , حيث سيقام المركز الاول بولاية تلمسان على مساحة 4 هكتار, علما ان الدراسات الخاصة بهذا المشروع باتت جاهزة وبداية الاشغال ستنطلق مع نهاية السنة الجارية, حسب زطشي الذي اعلن كذلك عن اقامة كشروع مشابه بولاية الطارف على مساحة 10 هكتار .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.