وفد برلماني جزائري في زيارة رسمية إلى إندونيسيا لتعزيز التعاون البرلماني    انطلاق الطبعة الثالثة للأولمبياد الجزائرية للرياضيات بمشاركة قياسية تفوق 284 ألف تلميذ    لويزة حنون تشيد بقرارات رئيس الجمهورية وتثمن مشروع قانون الأحزاب الجديد    تقدم أشغال الخط السككي المنجمي لاجتناب تبسة بنسبة 71% واستلامه قبل نهاية السنة    مؤسسة جزائرية جاهزة لاقتحام الأسواق الإفريقية بدعم من برنامج «دزاير لدعم المصدرين»    فنزويلا ليست نفطاً فقط    العاصفة الصفراء: عودة القوة العسكرية لإعادة تشكيل العالم    والي العاصمة يشدّد على معايير الجودة وتسريع وتيرة أشغال تأهيل الصابلات وحديقة التجارب    حملة تشجير متواصلة بمحور السكة الحديدية بشار–تندوف–غارا جبيلات لتعزيز البعد البيئي للمشاريع الاستراتيجية    سونلغاز تعزّز جاهزية الشبكة الكهربائية ببرج باجي مختار ضمن عملية استباقية بالجنوب الكبير    انطلاق الطبعة الجديدة ل"منتدى الكتاب" بالجزائر العاصمة: الاحتفاء بالإبداع وترسيخ ثقافة الكتاب    لقاءات بجاية السينمائية في طبعتها ال21: تكريم لشريف عقون وتركيز على التكوين وإحياء السينما الجامعية    وزير المجاهدين يحيي الذكرى ال71 لاستشهاد ديدوش مراد من قسنطينة ويؤكد الوفاء لرموز الثورة    يناير في الجزائر    موسم الصيد مستمر    نصّ قانون المرور جاء بصيغة متوازنة ومنصفة    الصولد يبدأ غداً    بلمهدي يستقبل التيجاني    الشباب في مواجهة المولودية    الصومال تُقدّر الدور الريادي للجزائر    شعراء من الضفتين    إطلاق ناجح للقمر الصناعي الجزائري "Alsat-3A"    رعاية سامية للرئيس تبون لخدمة القرآن وأهله    غزّة تستعد لبدء المرحلة الثانية من وقف إطلاق النّار    الجزائر تعمل على تحقيق مؤشرات الدولة الصاعدة في 2027    مواءمة البرامج التكوينية مع الاحتياجات الحقيقية لسوق العمل    دعم الجزائر ثابت لسيادة جنوب السودان ووحدته    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    توسيع فرص الحصول على الاعتمادات لفتح صيدليات خاصة    تسويق ما بين 600 و800 خروف مذبوح يوميا    100 مشارك في جائزة قسنطينة الكبرى للدراجات الهوائية    خبرة "السياربي" تكبح طموح "لازمو"    غموض بخصوص مستقبل لوكا زيدان مع غرناطة    تتويج البروفيسور عبد الرزاق بلعقروز    كتبت عن شباب آمنوا بالحياة وسط الموت    9 أسواق جوارية وآخر خاص بالخضر واللحوم    افتتاح مطعمين مركزيين وآخرين في الأفق    مصلحة جديدة للعمليات الجراحية بمستشفى الخروب    تفكيك شبكة وطنية لترويج "الكوكايين"    الشرطة تعالج 171 قضية مخدرات    دخول 11 ألف رأس ماشية عبر تجارة المقايضة    هكذا يستعد الصهاينة لمحاصرة المصلّين في رمضان    كأس الجزائر: مباراتان في القمّة    حرب موجهة لضرب استقرار البلاد ومقدرات الشعب الجزائري    نائب إسباني يرفع شكوى رسمية ضد المغرب    على باريس الاعتراف الصريح بجرائم الاستعمار في الجزائر    الكاف تكشف عن برنامج الجولات المقبلة    الحصبة تجتاح دارفور..    افتتاح فعاليات المسابقة الدولية لجائزة الجزائر    تناولنا واقع وآفاق التعاون الثنائي مع سفير السويد وبريطانيا    جهود حقيقية لاستعادة الحد الأدنى من الخدمات الصحية    بعد وداع كأس أمم أفريقيا..المنتخب الوطني مقبل على تعديلات مهمة    الجزائر تشارك ب 24 رياضيا في موعد نينوى    التوقيع على مذكرة تفاهم مع مجمع سويسري للإنتاج الصيدلاني    صور من صبر الحبيب    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    حكم قول: الحياة تعيسة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنصيب الرئيس والنائب العام لمجلس قضاء معسكر
نشر في الشعب يوم 20 - 08 - 2019

تم أمس بمجلس قضاء معسكر ، وبحضور ممثل عن وزير العدل حافظ الأختام بلقاسم زغماتي ، تنصيب الرئيس والنائب العام لمجلس قضاء معسكر ، ضمن حركة جزئية شملت الرؤساء والنواب العامين للمجالس القضائية عبر تراب الوطن أقرها رئيس الدولة عبد القادر بن صالح .
شملت الحركة الجزئية في سلك القضاء بمعسكر، تعيين منصور عبد القادر رئيسا للمجلس القضائي خلفا لميسور عمارة المحول لمهام أخرى بمجلس الدولة ، إضافة إلى محبوبي نور الدين نائبا عاما لذات المجلس خلفا لفارس عبد القادر المحول بدوره لمهام أخرى بالمحكمة العليا .
واشتغل رئيس مجلس قضاء معسكر الجديد منصور عبد القادر عدة مناصب هامة في قطاع العدالة منذ التحاقه بالسلك في سنة 1989 كقاض بمحكمة فرندة، محكمة تيارت ومحكمة قصر الشلالة ، قبل أن يرقى لمنصب مستشار بمحكمة المدية ثم، رئيس غرفة ونائب رئيس المجلس قضاء المدية، ليرقى مؤخرا وفق الحركة الجزئية إلى منصب رئيس مجلس قضاء معسكر.
كما تقلد النائب العام الجديد لمجلس قضاء معسكر محبوبي نور الدين خريج المرسة العليا للإدارة - عدة مهام بالسلك القضائي منذ التحاقه بقطاع العدالة في سنة 1986، قبل أن يعين كمحام عام للمحكمة العليا ، ثم نائبا عاما لمجلس قضاء معسكر.
في شأن هذه التعيينات الجديدة ،قال ممثل وزير العدل حافظ الأختام السيد واضحي رئيس غرفة بمجلس الدولة، أن التجديد والتداول على المناصب «سنة الله في الخلق»، موضحا أن الظرف الراهن يقتضي تحقيق المهمة الأساسية للسلطة القضائية المستقلة ، بالارتكاز على مبادئ الشرعية والمساواة والحياد والامتثال لمدونة اخلاقيات المهنة والقانون الأساسي للقضاء ضمانا لعدالة محايدة لا تتأثر بأي مؤثرات قائمة أومحتملة .
كما تأتي هذه التعيينات الجديدة في قطاع العدالة على مستوى ولاية معسكر، في ظل مطالب شعبية واسعة بتحريك آلة القانون لفتح ملفات الفساد بمعسكر.
...تنصيب رئيس مجلس قضاء باتنة والنائب العام
أشرف، أمس، بوزياني نذير، نائب رئيس المحكمة العليا ورئيس غرفة، ممثلا لوزير العدل حافظ الأختام، على مراسم تنصيب كل من شبيرة محمد الصالح رئيسا لمجلس قضاء باتنة وزردازي فيصل نائبا عاما لذات المجلس، وذلك بحضور كل من والي الولاية فريد محمدي والسلطات المدنية والعسكرية.
أكد بوزياني نذير، أن هذه العملية تندرج في إطار الحركة الجزئية التي أجراها رئيس الدولة يراد من خلالها إعطاء نفس جديد للقضاء، كما من شأنها تعميق الإصلاحات التي يعرفها جهاز العدالة في الجزائر.
كما أكد على دور القضاء في محاربة الفساد ودعم النزاهة، لتحقيق الازدهار للجزائر، وكذا جعل القضاء يحمي ويطمئن المواطن، ويكون بذلك قضاء مواطنة يعمل بالجودة والمرونة وحسن التدبير ودقة التقدير يضيف المتحدث، منوها بحجم الأعباء والمسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتق الأسرة القضائية خاصة في هذه المرحلة المهمة التي تمر بها البلاد.
باتنة: حمزة لموشي
...مالك بخّوش رئيسا لمجلس قضاء تبسة
أشرف أمس، عبد القادر حمدان المفتّش العامّ بوزارة العدل، ممثّلا عن وزير العدل حافظ الأختام، على مراسم تنصيب مالك بخّوش رئيس مجلس القضاء الجديد، خلفا محمّد عزيون، الذي استدعي إلى مهامّ أخرى.
جرى حفل التّنصيب، بحضور بلقاسم بن طويلة المفتّش العامّ للولاية ممثّلا لوالي الولاية، والسّلطات الإداريّة، الأمنيّة والعسكريّة، ونوّاب البرلمان، وممثّلي الأسرة الثّورية، وإطارات سلك العدالة بتبسّة، ويأتي في إطار الحركة التي اقرّها رئيس الدّولة في سلك الرؤساء والأمناء العامين للمجالس القضائيّة، بغرض إضفاء ديناميكية جديدة لقطاع العدالة، بما يستجيب لمتطلّبات المرحلة.
الجدير بالذّكر ، أنّ رئيس مجلس قضاء تبسّة الذي تم تنصيبه ، يحوز مسارا مهنيّا مشرّفا ، التحق بسلك القضاء سنة 1992 كمستشار، ثمّ رئيس غرفة بولاية الّشّلف.
تبسة: خالد.ع
...بن عبد الرحمان يوسف رئيسا لمجلس قضاء الجلفة
تم عشية أمس، تنصيب «بن عبد الرحمان يوسف» رئيسا جديدا لمجلس قضاء الجلفة، خلفا ل»وازن عبد الحميد» ويأتي هذا التنصيب من طرف عبد «الرحيم مجيد « النائب العام للمحكمة العليا ممثل عن وزير العدل حافظ الأختام، في سياق حركة التغييرات التي أجراها رئيس الدولة عبد القادر بن صالح مؤخرا في سلك القضاء.
وقد جرت مراسيم التنصيب، بحضور والي الولاية وممثلي مختلف الأسلاك الأمنية والسلطات المدنية والأسرة القضائية بالولاية.
وأكدا « عبد الرحيم مجيد» النائب العام للمحكمة العليا وممثل عن وزير العدل حافظ الأختام من خلال كلمة له، مذكرا في الوقت ذاته بتوجيهات، بخصوص ضمان إستقلالية القضاء لمواجهة التحديات الراهنة للبلاد ومكافحة كل أشكال الفساد والمفسدين وإسترجاع الأموال المنهوبة.
الجلفة: موسى بوغراب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.