كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصلحة الأمراض الصدرية عملية بتكوت نهاية الشهر
نشر في الشعب يوم 06 - 09 - 2019

شدد والي باتنة، فريد محمدي، من لهجته تجاه مسؤولي قطاع الصحة بالولاية، خلال وقوفه على التأخر الكبير المسجل في فتح مصلحة الأمراض الصدرية بالمؤسسة العمومية الاستشفائية 60 سريرا بتكوت، والتي عرفت تأخرا كبيرا في تزويدها بالتجهيزات الضرورية للعمل وكذا بالأطقم الطبية المتخصصة.
أعطى محمدي تعليمات صارمة للجهات المعنية بضرورة فتح المصلحة في أقرب الآجال وحدد لها أواخر الشهر كأقصى تقدير، بهدف التكفل التام بمرضى صقل الحجارة النتاج عن استنشاقهم لغبار للسيليكوز، كما وجه محمدي اعذارا بالمناسبة للمؤسسة المكلفة باقتناء التجهيزات.
من جهة أخرى ولضمان خدمة جيدة لهذه المرافق الهامة أعطى تعليمات باقتناء حصص معتبرة من التّجهيزات الطبية المتعلقة بعتاد الأشعة، تجهيزات المخابر، أجهزة تصفية الدم، وسيارة الإسعاف التي ستوضع تحت تصرف مصالح المؤسسة.
ولضمان دخول مدرسي عادي وهادئ، أعطى محمدي جملة من التوجيهات والتعليمات الهامة والصارمة المتعلقة بالدخول المدرسي المقبل في كافة جوانبه المختلفة، وذلك بالعمل قدر الإمكان على توفير كل الإمكانيات البشرية والمادية الضرورية، وتوفير ظروف استقبال لائقة على مستوى المؤسسات التعليمية والتربوية، على هامش زيارته لعدة مؤسسات تربوية.
وخلال لقائه بالمواطنين والاستماع لانشغالاتهم، أشاد المسؤول الأول عن الهيئة التنفيذية بالجهود المبذولة من قبل سكان المنطقة للنهوض بها سيما الشباب، مطالبا السلطات المحلية بمضاعفة جهودها بغية تجسيد مختلف البرامج التنموية والتي تهدف في الأساس إلي تحقيق الحاجيات الأساسية والضرورية للمواطنين لتحسين ظروفهم المعيشية في جميع المجالات الحيوية، مع مرافقتهم والاستماع إليهم والتكفل بانشغالاتهم حسب الأولويات.
كما حث على نظافة المحيط والتهيئة الحضرية مؤكدا أن الأمر يستدعي تكاثف جهود الجميع من سلطات محلية ومواطنين لتحسين الواجهة الحضرية للمدينة وفي مقدمتها الحرص على رفع القمامة من الشوارع وتنظيف الأودية.
...و الدرك بالولاية يحسس من حوادث المرور في الوسط المدرسي
سطرت المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بباتنة، بالموازاة مع البرامج والمخططات الأمنية الشاملة المعدة لتأمين الدخول الاجتماعي لسنة 2019، حملة تحسيسية وطنية للوقاية من حوادث المرور تحت شعار: «لدخول اجتماعي أمن، احترموا قانون المرور «.
بهدف توعية مستعملي الطريق من السواق، الركاب، الراجلين، بكل الجوانب باحترام وتطبيق قواعد السلامة المرورية، إنذار المواطنين بتفاقم حوادث المرور المترتبة عن سلوكيات مستعملي الطريق خاصة بالوسط المدرسي والتركيز على مخاطرها وانعكاساتها الوخيمة على المجتمع، مع تفعيل العمل الوقائي عبر المحاور والطرق الرئيسية والتي تعرف كثافة مرورية مضاعفة خاصة في الفترتين الصباحية والمسائية اللتين تصاحبان تدفق هائل للتلاميذ والعمال من وإلى المؤسسات التربوية، بالإضافة إلى التواجد الميداني بالقرب من المؤسسات التربوية من أجل توجيه وتوعية التلاميذ بالسلامة المرورية من جهة، وتأمين المحيط المدرسي من جهة أخرى.
أوضح خلية الإعلام والاتصال بذات المجموعة أن الحملة في غاية الاهمية كونها تحسس بمخاطر السرعة المفرطة والتجاوز الخطير خصوصا في المناطق العمرانية، عدم احترام مسافة الأمان، المناورات والتجاوزات الخطيرة والسير على اليسار.
كما تحسس بخطر استعمال الهاتف المحمول أثناء السياقة، عدم استعمال حزام الأمن في المقاعد الأمامية،نقل الأطفال في المقاعد الأمامية دون سن العاشرة، عدم استعمال الراجلين الممرات المخصصة لهم، عدم سير الراجلين على الأرصفة أو حواف الطرقات المهيأة لهذا الغرض، بالإضافة إلى التعريف بالرقم الأخضر 1055 المخصص لاستقبال نداءات الخطر والتبليغ عن الحوادث، وموقع طريقي لمعرفة حالة الطرقات الموضوعين في خدمة المواطنين.
ح.لموشي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.