إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون يشاركون في الاحتفالات المخلدة لذكرى الفاتح نوفمبر
نشر في الشعب يوم 01 - 11 - 2019

إحتفل الجزائريون، أمس، بالذكرى 65 لاندلاع الثورة التحريرية المظفرة، اليوم الأغر، الذي فضل الملايين إحياءه بعاصمة البلاد. جماهير غفيرة توافدت من مختلف ولايات الوطن عشية الفاتح نوفمبر، لترفع على الساعة الصفر الراية الوطنية عاليا بساحة البريد المركزي الذي تزينت جدرانه بالألوان الثلاثة وتعالت أصوات جيل الإستقلال الذين مجدوا مآثر من صنعوا بطولات مجد الأمة وعزتها.
تظاهرة شعبية وطنية، تبعتها في الصبيحة مسيرة إحتفالية مزجت بين جزائر الثورة والجزائر المستقلة من خلال لوحات فنية تاريخية أبرزت أمجاد وبطولات من ضحوا بالنفس والنفيس من أجل أن تحيا الجزائر حرة مستقلة، رسمت في الوقت ذاته أرقى صور التحضر.
حناجر الجزائريين دوت عاليا عبر شوارع العاصمة وهي تستذكر بطولات وأمجاد من ضحوا بالنفس والنفيس من أجل أن تحيا الجزائر حرة ديمقراطية في كنف العدل والمساواة، لتكون بذلك مسيرة 1 نوفمبر المصادفة للاحتفالات المخلدة لذكرى إندلاع الثورة التحريرية يوما تاريخيا آخر يكتب في سجل بطولات الشعب الجزائري الحر بأحرف من ذهب.
فمن ساحة البريد المركزي إلى ساحة موريس أودان نحو ساحة أول ماي وساحة الأمير عبد القادر وديدوش مراد... وشوارع أخرى حملت أسماء أبطال الجزائر، جدد الجزائريون عبرها وهم يحتفلون بعيد إندلاع الثورة التحريرية المجيدة المصادفة للفاتح نوفمبر، العهد مع جزائر حرة ديمقراطية مستقلة واحدة موحدة، شامخة برايتها الوطنية بألوانها الثلاثة الأبيض الأحمر والأخضر.
يوم آخر من أيام الجزائر البطولية حملت آمالا كبيرة في أن يتحقق نصر جديد لجزائر العزة والكرامة تكون هذه المرة بتوقيع الشعب الجزائري الذي أقسم على صون أمانة الشهداء في المحافظة على أمن وازدهار هذا الوطن والدفاع عن مطالبهم الثابتة الرامية إلى تجسيد دولة ديمقراطية حرة.
يوم احتفالي رددت فيه الجماهير الغفيرة التي اكتسحت كل شوارع العاصمة مختلف الأناشيد الوطنية المخلدة لثورة نوفمبر المجيدة، على غرار أغنية «يا شهيد الوطن» وأغنية من جبالنا طلع صوت الأحرار، جزائنا يا بلاد الجدد وغيرها من الأناشيد التي مجدت بطولات شهدائنا الأبرار دون أن ينسوا النشيد الوطني الذي أقسموا من خلاله على أن يواصلوا مسيرة التحرر من كل أشكال الفساد ورفع مشعل شهدائنا الأبرار في المحافظة على كل شبر من هذا الوطن.
الجمعة 38، شكلت موعدا آخر مع المتظاهرين الذين أبدوا إصرار كبيرا على إستكمال ما تبقى من مسار التغيير الذي بدأت الدعوة إليه منذ 8 شهر بتغيير جذري ومواصلة محاربة الفساد والمفسدين، ليسجل بذلك التاريخ مسيرة سلمية أخرى تضاف إلى مختلف المسيرات التي خرج فيها المواطن الجزائري للتعبير عن موقفه والمطالبة بحياة أفضل.
نساء ورجال مصحوبون بأطفال من مختلف الأعمار حملوا شعارات ديمقراطية في مسيرة تاريخية طبعها جو احتفالي بالذكرى 65 لاندلاع الثورة المجيدة توشحوا بألوان الراية الوطنية عبروا من خلالها عن مواقفهم المدافعة عن جزائر العزة والكرامة، رفعوا شعارات عديدة نادت بأهمية مواصلة المسار الرامي إلى جزائر أفضل، مجسدين شعار «العهد والعزة والكرامة في جزائر الاستقلال».
وسجلت «الشعب» عبر مختلف الطرق الرئيسية للعاصمة طوابير كبيرة للسيارات التي توشحت هي الأخرى بالراية الوطنية وتعالت أصوات منبهاتها في عرس حقيقي، عكس ارتباط هذا الجيل بتاريخ وطنه الذي أبرز أنه لن ينسى العهد وأنه على خط نوفمبر يسير إيمانا منه أن مهامه تجاه هذا الوطن لا تزال كبيرة من أجل استكمال بناء الجزائر حتى تبقى راية الوطن شامخة في أعالي السماء.
ولعل الرسالة التي ميزت احتفالات هذه السنة والتي وجهها كل شخص غيور على وطنه من خلال استطلاع قامت به «الشعب» مع عدد ممن كانوا حاضرين بالجزائر الوسطى هي أهمية صون الوطن واستكمال مسيرة البناء وضمان الانتقال السلس للحكم حفاظا على أمن واستقرار الجزائر لتتقاطع الآراء على أن تحيا الجزائر حرة مستقلة.. 1.2.3. تحيا الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.