عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    في عملية نوعية للأمن الحضري العاشر    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    68 عاماً على معركة فوغالة ببني فضالة    توقيع اتفاقية مع مخبر بجامعة العلوم والتكنولوجيا    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    جنيف تشدّ الأنظار.. والعالم يحبس أنفاسه    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    24 فيفري يؤرخ لمسيرة شعب نحو استرجاع الثروة بالعلم والإرادة    سانحة لتدارس سبل بعث تعاون فعال في مجال العدالة الدستورية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    والي تيزي وزو يأمر بإعادة تأهيل شبكات المياه ومحطات الضخ    الغزواني يستقبل وفداً صحراوياً    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    تراجع كبير في أسعار الخضر والفواكه بالعاصمة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    مشهد درامي يشعل جدلاً مهنياً وأخلاقياً    النحاس يعود بقوة إلى صينية السهرة الرمضانية    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    داودي: تأميم المحروقات قرار سيادي شجاع أرسى أسس صناعة طاقوية وطنية متكاملة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» .. عزم على مواصلة الانتصارات والحفاظ على الصّدارة
نشر في الشعب يوم 17 - 11 - 2019

يلتقي سهرة اليوم المنتخب الوطني لكرة القدم مع نظيره البوتسواني بملعب هذا الأخير بالعاصمة «غابورون»، من أجل رسم وقائع مواجهة الجولة الثانية التي تدخل في إطار التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2021 بالكاميرون، والتي ستكون بداية من الساعة 20:00 بتوقيت الجزائر.
يهدف أشبال بلماضي إلى تأكيد الإنطلاقة القوية ضمن هذه التصفيات من خلال العودة بالفوز من خارج الديار بما أنّهم يملكون حظوظا كبيرة لكسب النقاط الثلاث أمام بوتسوانا التي تعد ضعيفة بالمقارنة مع الكتيبة الوطنية التي تسير بخطى ثابتة بدليل أنها لم تُهزم منذ 16 لقاء، وهي تطمح لتحقيق الإنتصار اليوم في ثاني مباراة رسمية بعد التتويج بكأس أمم أفريقيا بمصر في 19 جويلية 2019.
أشبال بلماضي في الرّواق المناسب
لهذا فإنّ الرجل الأول على العارضة الفنية للخضر أمام مهمة الإثبات خارج الديار والعودة بالفوز من أدغال أفريقيا بالرغم من الظروف الصعبة خلال هذه السفرية بالنظر للحرارة العالية التي تعرفها المنطقة في الفترة الحالية، ولكن الإيجابي في ذلك عدم وجود الرطوبة، ما سيُساعد اللاعبين قليلا للوصول للهدف المباشر المتمثل في العودة بالزاد كاملا من غابورون.
للإشارة، فإنّ تشكيلة بلماضي ستكون منقوصة من خدمات القائد وصانع الألعاب رياض محرز الذي تخلّف عن زملائه لأسباب شخصية، ما يعني الناخب الوطني سيحدث بعض التغييرات على التشكيلة حتى تكون الأمور كما يجب فوق المستطيل الأخضر أثناء المباراة للخروج بنتيجة إيجابية من هذه المباراة مثلما سبق له القول بما أنه يعتبر كل اللقاءات بمثابة معارك، وهو مطالب بالتجاوب مع المعطيات التي تتماشى مع كل منافس.
الحلول موجودة لتعويض محرز
من جهة أخرى، فإنّ مهندس التاج الأفريقي عوّدنا على إيجاد الحلول اللاّزمة في مثل هذه المواعيد بما أنّه يعتمد على قوة الفريق التي تكمن في اللعب الجماعي، ومن المقرر أن يُقحم ديلور في هذه المباراة مكان محرز من أجل إعطاء التوازن لوسط الميدان الهجومي، وسبق له إثبات نجاعته في كأس أمم أفريقيا ضد تنزانيا خاصة من ناحية السرعة والقوة البدنية، مع الإبقاء على باقي عناصر التشكيلة التي دخلت ضد زامبيا.
يأتي ذلك بما أنّ بلماضي له ثلاث خيارات من بينها إقحام فغولي في الرواق الأيمن مكان محرز لأنّه منصبه المفضّل، وتعويضه باللاعب بلقبلة في الوسط رفقة قديورة وبن ناصر، ويحافظ على خطة (4-1-4-1)، مع التركيز على وسط الميدان واللعب الهجومي للوصول لشباك المنافس.
لكن الأقرب إلى المنطق أن يلعب بخطة (4-4-2) التي اعتمدها في العشرين دقيقة الأخيرة من مباراة زامبيا، خصوصا بعدما أكّد بأنه يحب اللعب بطريقة مختلفة في بوتسوانا من أجل العودة بالفوز نظرا لرداءة أرضية الميدان، ومنه سيحوّل فيغولي مكان محرز وبلقبلة مكان فيغولي، ويقحم سليماني كرأس حربة ثاني لخلط أوراق أصحاب الضّيافة.
مواجهة جزائرية بين بلماضي وعمروش
وبما أنّ بلماضي عوّدنا على عامل المفاجآت، من الممكن أن يقحم بلايلي في الرواق الأيمن وسوادني على اليسار بما أنّ هذا الثنائي بإمكانه القيام بهذه المهمة، خاصة أن مدرب بوتسوانا جزائري والأمر يتعلق بعادل عمروش، هذا الأخير يعرف جيدا خبايا كرة القدم الجزائرية، بهدف التشويش على أفكاره حتى لا يجد الحلول المناسبة لإقتحام دفاع الخُضر وبالتالي العودة بالفوز من غابورون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.