البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» .. عزم على مواصلة الانتصارات والحفاظ على الصّدارة
نشر في الشعب يوم 17 - 11 - 2019

يلتقي سهرة اليوم المنتخب الوطني لكرة القدم مع نظيره البوتسواني بملعب هذا الأخير بالعاصمة «غابورون»، من أجل رسم وقائع مواجهة الجولة الثانية التي تدخل في إطار التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2021 بالكاميرون، والتي ستكون بداية من الساعة 20:00 بتوقيت الجزائر.
يهدف أشبال بلماضي إلى تأكيد الإنطلاقة القوية ضمن هذه التصفيات من خلال العودة بالفوز من خارج الديار بما أنّهم يملكون حظوظا كبيرة لكسب النقاط الثلاث أمام بوتسوانا التي تعد ضعيفة بالمقارنة مع الكتيبة الوطنية التي تسير بخطى ثابتة بدليل أنها لم تُهزم منذ 16 لقاء، وهي تطمح لتحقيق الإنتصار اليوم في ثاني مباراة رسمية بعد التتويج بكأس أمم أفريقيا بمصر في 19 جويلية 2019.
أشبال بلماضي في الرّواق المناسب
لهذا فإنّ الرجل الأول على العارضة الفنية للخضر أمام مهمة الإثبات خارج الديار والعودة بالفوز من أدغال أفريقيا بالرغم من الظروف الصعبة خلال هذه السفرية بالنظر للحرارة العالية التي تعرفها المنطقة في الفترة الحالية، ولكن الإيجابي في ذلك عدم وجود الرطوبة، ما سيُساعد اللاعبين قليلا للوصول للهدف المباشر المتمثل في العودة بالزاد كاملا من غابورون.
للإشارة، فإنّ تشكيلة بلماضي ستكون منقوصة من خدمات القائد وصانع الألعاب رياض محرز الذي تخلّف عن زملائه لأسباب شخصية، ما يعني الناخب الوطني سيحدث بعض التغييرات على التشكيلة حتى تكون الأمور كما يجب فوق المستطيل الأخضر أثناء المباراة للخروج بنتيجة إيجابية من هذه المباراة مثلما سبق له القول بما أنه يعتبر كل اللقاءات بمثابة معارك، وهو مطالب بالتجاوب مع المعطيات التي تتماشى مع كل منافس.
الحلول موجودة لتعويض محرز
من جهة أخرى، فإنّ مهندس التاج الأفريقي عوّدنا على إيجاد الحلول اللاّزمة في مثل هذه المواعيد بما أنّه يعتمد على قوة الفريق التي تكمن في اللعب الجماعي، ومن المقرر أن يُقحم ديلور في هذه المباراة مكان محرز من أجل إعطاء التوازن لوسط الميدان الهجومي، وسبق له إثبات نجاعته في كأس أمم أفريقيا ضد تنزانيا خاصة من ناحية السرعة والقوة البدنية، مع الإبقاء على باقي عناصر التشكيلة التي دخلت ضد زامبيا.
يأتي ذلك بما أنّ بلماضي له ثلاث خيارات من بينها إقحام فغولي في الرواق الأيمن مكان محرز لأنّه منصبه المفضّل، وتعويضه باللاعب بلقبلة في الوسط رفقة قديورة وبن ناصر، ويحافظ على خطة (4-1-4-1)، مع التركيز على وسط الميدان واللعب الهجومي للوصول لشباك المنافس.
لكن الأقرب إلى المنطق أن يلعب بخطة (4-4-2) التي اعتمدها في العشرين دقيقة الأخيرة من مباراة زامبيا، خصوصا بعدما أكّد بأنه يحب اللعب بطريقة مختلفة في بوتسوانا من أجل العودة بالفوز نظرا لرداءة أرضية الميدان، ومنه سيحوّل فيغولي مكان محرز وبلقبلة مكان فيغولي، ويقحم سليماني كرأس حربة ثاني لخلط أوراق أصحاب الضّيافة.
مواجهة جزائرية بين بلماضي وعمروش
وبما أنّ بلماضي عوّدنا على عامل المفاجآت، من الممكن أن يقحم بلايلي في الرواق الأيمن وسوادني على اليسار بما أنّ هذا الثنائي بإمكانه القيام بهذه المهمة، خاصة أن مدرب بوتسوانا جزائري والأمر يتعلق بعادل عمروش، هذا الأخير يعرف جيدا خبايا كرة القدم الجزائرية، بهدف التشويش على أفكاره حتى لا يجد الحلول المناسبة لإقتحام دفاع الخُضر وبالتالي العودة بالفوز من غابورون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.