مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترسيم 4565 مستفيد من العقود في مناصب دائمة
نشر في الشعب يوم 07 - 01 - 2020

كشف الأمين العام لولاية سيدي بلعباس مبروك أولاد عبد النبي وعلى هامش يوم دراسي احتضنته قاعة المحاضرات بديوان الوالي حول عملية إدماج المستفيدين من جهاز المساعدة على الإدماج المهني والاجتماعي لحاملي الشهادات عن إدماج 4565 مستفيد قبل نهاية سنة 2019 .
ممن فاق نشاطهم الفعلي 8 سنوات، من ضمن 7820 معني بالعملية بصفة جمالية، في حين سيتم ادماج 2474 مستفيد السنة الجارية 2020، بالنسبة للذين يتراوح نشاطهم الفعلي بين 3 و8 سنوات، بينما سيتم سنة 2021 إدماج باقي المستفيدين الذين تقل أقدمتيهم عن 3 سنوات والذين يفوق تعدادهم بالولاية 581 مستفيد.
وقد خصّص اليوم الدراسي لشرح وتوضيح كيفيات إدماج حاملي الشهادات المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل منذ سنة 2008، إلى غاية اليوم، حيث أكد والي الولاية السيد ساسي أحمد عبد الحفيظ على أهمية العملية موضحا بأنها تأتي تطبيقا لقرارات الدولة الرامية إلى تسوية وضعية كافة المدمجين ضمن جهاز المساعدة على الإدماج المهني، على أن تتمّ هذه العملية وفقا لتسهيلات تمّ إقرارها قصد تجسيد القرار في أحسن الظروف ووفقا للآجال المحددة في المرسوم التنفيذي الذي صدر مؤخرا والذي يسمح وبصفة تدريجية بإدماج مجمل المتواجدين ضمن هذا الجهاز إلى غاية 31 أكتوبر 2019، إذ ستتم عملية الإدماج، على مراحل، ووفقا لمعايير موضوعية وشفافة وحسب الأقدمية في الجهاز، وهو الأمر الذي باشرته الإدارات المعنية منذ الفاتح نوفمبر الماضي، علما بأن العملية تمتد على مدار 3 سنوات. كما نوّه والي الولاية بالخدمات الجليلة التي قدمتها هذه الفئة المهنية في مجال ضمان سير المرفق العام وعصرنته وكذا في النشاطات الاقتصادية الإنتاجية، مؤكدا عزم السلطات العمومية على تجسيد هذا القرار الوطني، بعد صدور المرسوم التنفيذي الذي اعتبره بمثابة الضمان الذي يترجم تعهد الدولة في هذا الصدد. وشدّد الوالي في معرض تدخله بأن كل القطاعات معنية بتجنيد كافة الموارد المالية والبشرية المتاحة لتجسيد هذا القرار في أحسن الظروف وفي الآجال المحدّدة، داعيا مصالح الإدارة المحلية بالتسريع في استكمال تجسيد العملية على مستوى الإدارة المحلية، في حين سيتكفل صندوق التضامن والضمان للجماعات المحلية بباقي الحالات مع دراسة إمكانية اللجوء إلى التضامن ما بين الجماعات المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.