قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة الوفاق تقرّر الطعن في عقوبة الرابطة
نشر في الشعب يوم 17 - 03 - 2020

امتعض الشارع الرياضي السطايفي وكل عشاق كرة القدم الجزائرية للعقوبة القاسية التي تلقاها الوفاق من قبل لجنة العقوبات التابعة للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم والتي سيحرم على إثرها أبناء عين الفوارة من جمهورهم لست مباريات كاملة، وهي نفس العقوبة التي سلطت على أنصار أهلي برج بوعريريج، وذلك جراء أعمال الشغب التي حدثت عقب مباراة ذهاب ربع نهائي كأس الجمهورية التي احتضنها ملعب 20 أوت بالبرج.
سلطت لجنة العقوبات التابعة للرابطة الوطنية لكرة القدم عقوبة اللعب دون جمهور لفريقي وفاق سطيف وأهلي البرج لمدة ست مباريات كاملة أي أن الفريقان سينهيان الموسم بمدرجات شاغرة وستمتد العقوبة للمقصى من الدور ربع النهائي من منافسة كأس الجمهورية إلى غاية الموسم المقبل، وهو ما سيؤثر بشكل أو بآخر على مردود الناديين اللذين يريدان إنهاء الموسم على الأقل بلقب وحيد، وهو الأمر الذي سيعقد مأموريتهما، خصوصا من الجانب السطايفي الذي يعول فيه أشبال المدرب التونسي نبيل الكوكي التتويج بلقب البطولة، بعد عودتهم القوية في الجولات الأخيرة من عمر الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
واستغرب متتبعو كرة القدم الوطنية معاقبة أنصار الفريقين بنفس العقوبة بما أن المسؤول الأول على أعمال الشغب التي حدثت داخل الملعب وخارجه وتسببت في إصابة عدد كبير من أنصار وفاق سطيف بجروح متفاوتة الخطورة وكذا عناصر الأمن الوطني، هو الفريق المستقبل أهلي البرج المسؤول على التنظيم، بعدما تم رشق أرضية الميدان من قبل أنصار الأهلي بالألعاب النارية بعد افتتاح الوفاق باب التهديف، وبعدها تم الاعتداء على أنصار الكحلة بالرشق بالحجارة من خارج المدرجات أثناء وبعد المباراة، الأمر الذي استدعى توّغل أنصار النسر إلى الميدان لحماية أرواحهم، ليليها تحطيم وتخريب كل سيارات أنصار الوفاق المتواجدة خارج الملعب عند إعلان الحكم نهاية اللقاء، ما جعل السطايفية يقدمون على تخريب بساط ملعب 20 أوت، وهو الأمر غير مقبول من أنصار الفريقين.
يتساءل محبو كرة القدم الجزائرية عن العقوبة المسلطة على الناديين التي اعتبروها غير متكافئة وغير منطقية، واستندوا في ذلك إلى العقوبات السابقة التي اتخذتها ذات الهيئة في المواسم السابقة في لقاءي (إتحاد الحراش - وفاق سطيف) و(مولودية سعيدة – إتحاد العاصمة) والتي كانت عقوبات جد قاسية تجاوزت عشر لقاءات كاملة، ساهمت في عودة الأنصار إلى طريق الصواب في المواسم الأخيرة الذين باتوا أنصارا سلميين، بعدما حرموا من مشاهدة فريقهم المحبوب لمدة طويلة، وجعلتهم يعانون أزمة نتائج حادة داخل الديار، كادت تعيد وقتها الصفراء إلى المحترف الثاني وعصفت بمولودية سعيدة إلى الدرجة الثانية ولم تعد لحظيرة الكبار، منذ ذلك الوقت.
من جانبها، إدارة الوفاق قررت الطعن في العقوبة المسلطة عليها من لجنة العقوبات التابعة للرابطة الوطنية، خصوصا أنها أدركت بأن أهداف الموسم باتت في خطر بهذه العقوبة، في حين أن رئيس أهلي البرج أنيس بن حمادي كشف بأن إدارته ستدرس العقوبة المسلطة على الأنصار ومقارنتها مع لوائح الرابطة للتقرير فيما إذا تقوم بالطعن في العقوبة أم لا.
للإشارة، فإن الرابطة ستحرم الفريقان من حقوق البث التلفزيوني في مباراة الدور ربع النهائي لكأس الجمهورية الخاصة بداربي الهضاب، كما قامت بتعيين لجنة لتقييم الخسائر المادية التي تسبب فيها أنصار الوفاق داخل ملعب 20 أوت بالبرج لتسددها إدارة الفريق، وأقدمت ذات الهيئة على الاقتراح للمكتب الفدرالي بملعب مباراة العودة بسطيف دون جمهور، عكس ما طالبت به إدارة الوفاق مباشرة، بعد نهاية اللقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.