وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تورط 408 أشخاص وحبس 35 منهم
312 قضية حصيلة الشرطة القضائية
نشر في الشعب يوم 12 - 06 - 2012

أعلنت خلية الاتصال والعلاقات العامة بأمن ولاية سطيف، عن الحصيلة الرسمية لنشاطات مصالح الشرطة القضائية في مجال محاربة الجريمة بشتى أنواعها وذلك طوال شهر ماي الماضي.

وحسب ذات المصالح التي تحصلت «الشعب» على حصيلتها فقد تمت معالجة 312 قضية، تورط فيها 408 شخص منهم 34 من جنس أنثى، 23 قاصرا، و07 أجانب أودع 35 منهم الحبس الاحتياطي، و07 وضعوا تحت الرقابة القضائية و366 إستفادوا من إستدعاءات مباشرة.
وتورط المعنيون في قضايا الجنايات والجنح المختلفة على غرار الإقامة غير الشرعية، وسرقة المركبات، خيانة الأمانة، الضرب والجرح العمدي، العنف ضد الأصول، إنتهاك حرمة منزل.
كما تشمل مجالات التزوير، النصب والاحتيال، الفعل العلني الفاضح، الفعل المخل بالحياء، السب والشتم، الإهانة والتعدي على موظف أثناء تأديته لمهامه وأخيرا التحريض على الفسق والانحلال الخلقي.
بالنسبة للقضايا المختلفة ضد الأموال والممتلكات وعددها 86 قضية، تورط فيها 116 شخص 98 ذكر، 05 إناث و13 قاصرا أودع 23 منهم الحبس المؤقت، وضع شخصين 07 تحت الرقابة القضائية، وتم الإفراج عن 03 أشخاص فيما استفاد 83 شخصا من استدعاءات مباشر..
القضايا ضد الشيء العمومي وعددها 08 قضايا، تورط فيها 08 من بينهم 07 أجانب، وأودع منهم شخص وحيد الحبس المؤقت واستفاد شخص من إستدعاء مباشر و06 منهم من استدعاء مباشرة.
القضايا ضد الأشخاص وعددها 218 تورط فيها 284 شخص 245 ذكر، 29 أنثى و10 قصر وأودع منهم 11 شخصا الحبس المؤقت وأفرج عن شخص واحد فيما استفاد 272 شخص من استدعاء مباشر.
للإشارة الإحصائيات التي تمت من قبل مصالح الأمن بخصوص القضايا المعالجة في مجال محاربة الجريمة بشتى أنواعها، شهدت خلال شهر ماي انخفاضا محسوسا مقارنة مع شهر أفريل من نفس السنة.
فيما يخص قضايا الترويج، حيازة واستهلاك المخدرات بما في ذلك الحبوب المصنفة ذات طابع مخدر، حيث تمكنت فرقة مكافحة المخدرات خلال شهر ماي من معالجة 28 قضية تورط فيها 38 شخصا، أودع منهم 31 الحبس الاحتياطي وتم الإفراج عن شخصين 02 شخص واحد واستفاد 05 أشخاص من استدعاء مباشر.
وكانت كمية المخدرات المحجوزة طيلة هذا الشهر تقدر ب 129 . 05 كيلوغرامات من الكيف المعالج أو ما يعرف ب: رنتج القنب الهندي، بالإضافة إلى 54 قرصا من الحبوب الموصوفة ذات طابع مخدر أو ما يعرف بالحبوب المهلوسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.